FB2

Питер-Москва экспресс

Рассказ / Байка, Проза, Эротика, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.

Ещё задолго до того, как пустили «Сапсан» ходил из Питера в Москву и обратно экспресс «Аврора», вернее было их два, питерцы говорят ещё и про «Невский экспресс», но я на нём не ездил, а вот на «Авроре» один раз посчастливилось, причём даже бизнес классом.  

В командировки, в Питер, я мотался часто, там расположился наш головной офис, но постоянно ночными поездами. Старался приехать в пятницу, потусить субботу и ночным вернуться в воскресенье утром. Просто после совещаний хотелось отдохнуть, на свежую голову походить по Питеру, подышать морским воздухом где-нибудь на «Балтийской». Тогда я был ещё женат, супруга к командировкам привыкла, но иногда ворчала, что выходные надо бы и дома проводить. А тут решил приехать пораньше, в субботу вечером, вернее такой вариант предложили девчонки-секретари, сказали, что ходит такой чудный экспресс: « в четыре сядешь, а в полдесятого уже в Москве, ну и покормят хорошо». Надо сказать, что особо высоких должностей я не занимаю, соответственно, боялся, что такие расходы не утвердят, но… случилось чудо.  

Итак, я приехал в Питер в пятницу утром, заселился в гостиницу, поехал на работу, целый день совещания, утрясание бюджета на следующий год. Вечером позвонил своему бывшему однокласснику, он давно осел в Питере, встретились в кафешке, попили пивка, полночи ходили по Невскому, общались, в итоге за полночь появился в гостинице, жутко не выспался, а в 12-00 надо уже ключи сдавать. Сдался, поехал на Московский вокзал, голова болит, глаза красные, думал, что по дороге отосплюсь, а тут ещё жрать очень захотелось, завтрак то проспал. На вокзале стрёмно кушать, решил, как белый человек найти приличную ресторацию. Нашёл джаз-кафешку, судя по названию, ничего так, уютненькую, вообще заметил, что в Питере как-то по уютней кафешки, чем в Москве, скушал ухи, выпил пива, думал, что голова болеть перестанет, но не тут-то было, голова разболелась ещё сильней, а вот уха благотворно легла в желудок, голод отпустил. Побродил ещё 2 часа по Московскому вокзалу, купил «Цитрамона» в аптеке, заглотил сразу три таблетки, особо не помогло, но боль притупило. Ноябрь, в Питере холодней, чем в Москве, ветер холодный, прячусь в здании вокзала.  

«Мотюгальник» объявил о посадке на мой экспресс, хотя до отбытия ещё полчаса. Иду на платформу, отсчитываю вагон, мой 13-й. Надо сказать, что кресла в бизнес-классе располагались не как в «Сапсане», а с одной стороны по два кресла, а через проход одно. Возле двери проводница необъятных размеров, но в форменном кителе, который, наверное, просто невозможно застегнуть. У меня по билету оказалось место в двойном ряду, сразу мысль, хорошо бы соседку красивую, молодую, чтоб поговорить можно было, но боль в голове сразу же напомнила о себе, блин, мечтать и думать сразу же расхотелось.  

Заходят две старушки, лет за шестьдесят так, проверяют билеты, закрываю глаза и прикидываюсь шлангом.  

– Молодой человек, а вы здесь сидите?  

Как бы нехотя открываю глаза, оглядываю «бабушек», типичные питерские интеллигентные «бабушки»  

– Да, это моё место.  

– Не могли бы поменяться, мы с подружкой любим рядом сидеть, поговорить, а билеты продали не рядом совсем.  

– Хорошо, – снимаю рюкзак сверху, и перехожу через проход на сторону, где кресла стоят по одному в ряд.  

– Спасибо большое!  

– Да не за что, – а сам думаю, что повезло, можно, если что ноги в проход вытянуть.  

Расположился, о да тут наушники в упаковке, так вот гнездо, куда втыкать, 2 кнопки «больше-меньше», оказывается посередине вагона телевизор, я слышал от людей, что кино показывают, но сам увидел в первый раз.  

–Антон, ты мудак, ты, где мне купил билет, в ка-а-а-кой вагон, в седьмой, там одно быдло едет, я не поеду в та-а-а-ком вагоне. Антон, я поменяла билет, я еду бизнес-классом, да Антон, да, встречай меня в тринадцатом, я с тобой потом поговорю…  

В вагон впархивает милое создание в беличьей шубке, может шубка и не беличья была, я в этом не разбираюсь, просто такая короткая шубка рыжего цвета. Она пробегает мимо своего места, разговаривая по телефону с далёким Антоном, возвращается и шлёпается на место у окна перед «бабушками». Начинает оглядываться, видит мой заинтересованный взгляд и кривится. Ну, не нравится почему-то людям мой кожаный жилет и длинные волосы, хотя за внешним видом я стараюсь следить. А ничего так, породистая, как сказал бы один мой друг. Блондинка. Фифа, почему-то я её назвал так.  

Минут через пять заходит мужичок, в костюме и плаще с портфелем, ставит портфель на место за «бабушками», потом выходит. Следом заходит мужик в белом, очень мятом костюме. Я его мысленно прозвал – «бомж». Такое впечатление, что мужик приехал в Питер летом, потому что на нём белый костюм и нет тёплой одежды. Костюм был в таком виде, как будто минимум неделю мужик в нём спал на вокзале. Мужик был не брит и давно, кроме того источал на весь вагон такой запах перегара, что даже я поморщился. Мужик обвёл вагон мутными глазами, посмотрел в билет, ещё раз осмотрел вагон и шлёпнулся на место рядом с портфелем. Опять зашёл хозяин портфеля и попросил мужика в белом костюме пересесть на его место, а не то он только что познакомился с девушкой, она сейчас на перроне, такая классная, сам увидишь. Мужик вздохнул, встал и пересел к Фифе, которая поморщилась и отвернулась к окну:  

– Привет, тебя как зовут?  

– Лена.  

– Меня Петя.  

Фифа промолчала, выказывая фунт презрения незадачливому мачо.  

Я ещё подумал, что, пипец она попала, что ж там за быдло такое едет в седьмом вагоне? Интересно… хоть одним глазком.  

Тут в вагон зашёл герой-любовник со своей девушкой. Девушка лет за тридцать, герою за сорок, но смотрятся гармонично так, по- деловому одеты, тоже, наверное, с совещания едут. Герой любовник шёпотом на весь вагон сообщил, что у него есть бутылка «Мартини», возьмут апельсиновый сок и хорошо так поедут, жаль, только спальных мест нет. Девушка его кивала и как-то смущалась, видно, что чувствует себя не в своей тарелке.  

– А муж тебя встретит? – так же, шёпотом на весь вагон спросил герой.  

– Обещал, – так же шёпотом ответила подруга.  

Мужик победно осмотрел вагон, типа вон я какой, замужних снимаю, а вы все сявки.  

Я мысленно улыбнулся.  

В другую половину вагона прошла толпа весело галдящих иностранцев с цветастыми чемоданами на колёсиках и с цветастыми рюкзаками. Остальные места заняли обычные, ничем не примечательные люди, мужчины и женщины, клерки, которые ехали в Москву. Если там что-то и происходило всю дорогу, то я не видел или не обращал внимание, ничего не обычного.  

Когда экcпресс тронулся, толстая проводница раздала всем бумажки, где надо было отметить номер места и чего изволите откушать, из напитков на выбор были коньяк-водка-пиво, а также чай-сок-минералка. Голова болела, поэтому из попить взял апельсиновый сок, а покушать мясо. Герой – любовник шёпотом на весь вагон сообщил, что кушать закажут, а выпить у него есть чего. Когда она подошла к «бабушкам», то одна из них спросила:  

– А виски у вас есть какой-нибудь?  

– Виски только «Чивас 18-тилетний», ноль семь.  

– Дайте нам одну бутылочку и чего-нибудь закусить.  

Проводница сразу подобралась, чуя хороших клиентов, тут же и чаевые могут быть хорошими. Тем более, как оказалось, в понятие закусить входили: икорка красная, бастурма, блинчики с чёрной икрой, сыр с плесенью и т. д., короче по магазинным ценам прилично, а по ресторанным вообще звиздец.  

– Ты пить будешь? – мужик в белом костюме толкнул Лену, та обиженно повернулась и кивнула головой, – Тогда нам водочки и закусить.  

– Водочки сколько? – в голосе проводницы чувствовалось тепло, хороший клиент, «жирный», только выглядит не очень, главное, чтобы расплатился.  

– А в чём у вас подают?  

– В графинах.  

– Тогда для начала один…. графин, а закусить на ваше усмотрение, только чтобы грибочки маринованные и огурчик солёный.  

– Всё сделаем.  

Послышалось даже на конце «с», как у старых халдеев – сделаем'с.  

Иностранцы все заказали водку, причём до того, как начали разносить еду, они уже достали литровую бутылку водки, разлили на всех по пластиковым стаканам и выпили, причём, не закусывая, прям как наши алкаши.  

Надо сказать, что и виски с закуской и водка с маринованными грибочками и огурчиками появились намного раньше, чем «комплексные обеды», к виски даже лёд принесли и стеклянные стаканы, наверное, при такой цене «стекло» уже входило в стоимость, к водке тоже рюмки принесли стеклянные, всем остальным стаканы раздали пластиковые. Бабушки набульков по полстакана со льдом, решили, что дорога дальняя и надо бы растянуть, а вот Петя, налив себе и Лене по полной рюмке, наверное, ощутил себя Гагариным, потому что первый тост прозвучал так:  

– Ну что, поехали?  

– Поехали, – как-то неуверенно сказала Лена, опрокидывая в себя первую рюмку.  

– Поехали они, а мы когда? – пробурчал мужик, который сидел впереди меня, шумно сглатывая слюну.  

Вскоре разнесли обед и нам, конечно не икорочка чёрная или красная, кусочек пережаренного мяса с рисом, мягкий сыр намазал на булку и съел, в общем-то и всё, ну, соком запил апельсиновым. Иностранцы еду приветствовали криками, у них на родине, наверное, так принято. «Бабушки» и Петя с Леной от такой еды отказались, правильно, а вот герой-любовник съел всё, объяснив шёпотом на весь вагон, что очень проголодался и доел остатки у своей спутницы, «Мартини» у них подходил к концу, о чём он тоже поведал негромко. Бомж с Фифой заказали второй графин. Я особо не прислушивался к разговору, но по фразам типа: « …. Вот, а потом пришёл наш друг художник…», « а потом мы тёлок взяли и с другом моим музыкантом…», « … в клубе бухали всю ночь и к нам этот, как его, ну по телеку показывают, подходил…» – я понял, что чувак явно из бомонда.  

Включили кино « Свой среди чужих, чужой среди своих» – этот фильм наверное выкуплен РЖД, потому что ни одна поездка на «Сапсане» сегодня без него не обходится, люди, которые часто мотаются в Питер, говорят, что ночами во сне его смотрят.  

Я решил покурить, тогда я ещё курил, да и в экспрессе в тамбуре курить было можно. Вышел в тамбур, там стоял мужик, который сидел передо мной. Постояли молча, мужик докурил и ушёл на своё место, а в тамбур зашла Лена:  

– Молодой человек, даме прикурить не дадите?  

– Пожалуйста, – я достал зажигалку и дал ей прикурить.  

– Как вас зовут?  

– Меня Дима,  

– А меня Лена, выпить не хотите, у нас весёлая компания?  

– Да, как-то нет, всю ночь квасили, пусть печень отдохнёт.  

– Если что, давай к нам, у нас наливают, – мы как-то сразу уже перешли на ты. Язык у неё заплетался. Тут вагон качнуло и её бросило на меня, я успел её поймать, иначе она бы упала.  

– Спасибо. Если что, подходи.  

– Ну, если что, подойду, – про себя решил, что не подойду, на фиг.  

Я докурил и пошёл на своё место, потому что увидел, как по проходу, пьяно улыбаясь, в нашу сторону идёт Ромео в белом мятом костюме и с трёхнедельной щетиной. Он остановился около пьющих иностранцев, показал им большой палец, сказал что-то типа «дружба-жевачка» и по-русски пригласил к себе выпить. Иностранцы весело улыбались, показывали на литровую бутылку «Смирновки», но выпить ему не предлагали.  

– Козлы пиндосские, – подмигнул мне Петя, проходя мимо.  

– А ты, что хотел, – поддержал я его.  

Сел на своё место, воткнул наушники в уши и углубился в просмотр киношедевра.  

Одна из «бабушек» попросила принести лёд, набулькала вискаря, достала книгу и стала читать, пригубляя из стакана, а вторая закемарила. У Пети с Леной закончился второй графин, они заказали третий. И тут мы как-то незаметно доехали до Бологого.  

– Стоянка 10 минут, – объявила толстая проводница.  

Я вышел на перрон подышать свежим воздухом, голова опять начинала болеть. Немного отпустило. По перрону ходили бабушки с корзинками и предлагали грибы. Из вагона выскочил Петя и побежал за одной из бабулек с криком:  

– Почём грибы, вместе с корзинкой?  

Бабульки, увидев такое чудо, врассыпную бросились по перрону.  

Я вернулся в вагон. Через пять минут в вагон вломился радостный Петя с большой корзиной грибов:  

– Лена, Лена, я купил тебе грибы, как ты просила.  

Лена пьяно улыбалась и тянула к нему руки:  

– Спасибо, мой дорогой.  

«Поймал всё-таки бабульку», – ехидно подумал я.  

После того, как тронулся поезд, вдруг нарисовался герой-любовник. Он шёпотом, так, чтобы все вокруг услышали, сказал своей даме, что договорился с проводницей, она сдаст им своё купе на 2 часа за 3 тысячи рублей, у него ещё есть бутылочка шампанского на такой случай, короче, они слиняли, а проводница периодически выходила из второго купе, где был стол, но не было кровати, и присматривала за их вещами.  

Голова напомнила о себе, решил выпить таблетку, но запить было нечем. Подошёл к проводнице:  

– Добрый день, чай можно попросить?  

– Добрый, сто тридцать рублей.  

«Однако, – я стал понимать, что ощущал Киса Воробьянинов, сидя в ресторане. Мысленно прикинул, сколько у меня осталось от командировочных. Нет, не поймите, я не жмот, просто полгода, как мы с тогдашней женой взяли ипотеку в банке и большая часть семейного бюджета уходила в оплату. – Эх, гулять, так гулять…»  

– И к чаю можно печенюшку или шоколадку?  

На меня посмотрели, наверное, как халдей на Кису, в том же небезысвестном романе, взглядом, полным презрения, мысленно проводница уже оценила мою невзрачную одежду, кожаную жилетку, длинные волосы и серьгу в ухе.  

– К чаю могу предложить только блинчики…. с чёрной икрой.  

Я скривился, как будто всю жизнь ем чёрную икру, только её, и она мне до смерти надоела.  

– Если не любите чёрную икру, могу её поменять на красную…  

Мысленно прикинув стоимость и того и другого я решил держать марку до конца:  

– Вы знаете, я сегодня на обед уху ел уже, рыбного не хочется ничего, может сладкого?  

– Тогда ничем помочь не могу, чай чёрный, зелёный, фруктовый?  

– Давайте фруктовый.  

Получил кружку с кипятком и пакетик чая, пошёл на своё место. Запил таблетку горячим чаем, надо сказать с кислым, но очень насыщенным вкусом лесных ягод, я решил перекурить головную боль.  

Когда проходил в тамбур мимо туалета, вдруг открылась дверь и оттуда вывалилась пьяная Лена. Увидела меня, немножко офигела, потом резко схватила меня за ремень и втащила в туалет, закрыла дверь на щеколду и спросила:  

– Где там этот козёл?  

Я, честно говоря, офигевший сразу и не понял про кого она говорит:  

– Не видел.  

– Я его бросила.  

Я попытался вырваться, но она придавила меня к умывальнику, расстегнула ремень, пуговицу на штанах, вжикнула молнией и спустила джинсы с трусами мне до колен.  

Сказать, что я офигел – это ничего не сказать, я ох…ел, так, наверное, будет правильно.  

Я понял, что попал, вырываться было уже поздно и нелепо, вот бы выглядел прикольно и народ бы повеселил, если бы выскочил со спущенными штанами в коридор. Иностранцы бы точно ох…ели.  

Лена села на унитаз, наклонилась и схватила губами мой член. Я не импотент, слава богу, и член сразу же бурно отреагировал. Не могу сказать, что это было неприятно, но стрёмно, потому что в коридоре с Криком : « Лена, где ты? »- пробежал Петя, он пару раз стукнул в дверь туалета, потом побежал дальше в следующий вагон.  

Чмок-чмок, она знала своё дело, не знаю, сколько прошло времени, но я кончил, она проглотила и стала дальше облизывать головку.  

– А-А-А-А-А, – я чуть не потерял сознание, такого со мной никогда не было, даже в ушах зазвенело и круги пошли перед глазами. – Хватит.  

Я попытался отодвинуть её голову, но она продолжала и продолжала работать языком.  

– Лена, хватит!  

Она посмотрела на меня снизу вверх, такие глаза огромные, как у лягушки, я рассмеялся. Она обиделась, отпустила член, встала:  

– Что, я такая страшная?  

– Да нет, красивая, только что это было?  

– Просто я этому козлу насолить хотела, вот ты удачно подвернулся, одевайся, – заплетающимся языком сказала она.  

Лена отодвинула меня от умывальника и прополоскала рот под краном. Я поспешно натянул штаны, застегнул ремень.  

– Иди, ты первый в тамбур, а я на своё место.  

– Ага.  

Я вышел в тамбур и закурил, она выскочила и пошла на своё место. Когда я уже докуривал, из соседнего вагона выскочил Петя:  

– Лену не видел? – спросил он у меня.  

– Кого?  

– А-а-а, – он махнул рукой и пошёл в вагон, – вот же она.  

Я тоже пошёл на своё место, когда проходил мимо Лены, она демонстративно отвернулась. Мужик, который сидел впереди меня как-то странно посмотрел, но смолчал.  

Я сел на место и стал лихорадочно соображать, что это было – измена или меня просто поимели. С женой были уже довольно натянутые отношения, дело шло к разводу, сексом мы занимались не часто, поэтому решил, что всё, что не делается, то….. не делается. Угрызения совести не было и в помине, потому что вариантов выйти из этой ситуации я не находил, кроме как опозориться на весь вагон.  

Потом пришли любовники. Герой стал шёпотом на весь вагон размышлять, что если бы времени побольше, то у него ещё пару поз осталось, которые могли бы попробовать, дама его краснела и кивала.  

Я ещё пару раз выходил курить, но Лена делала вид, что меня не замечает, и отворачивалась, они заказали ещё водки. Иностранцы весело галдели, у них водка, по-моему, и не заканчивалась.  

«Бабушка», которая кемарила – проснулась и они с подругой решили попить чаю. Им принесли чай с блинчиками с чёрной икрой. Универсальное блюдо и под водку, и под чай. Мне этот экспресс и запомнился блинами с чёрной икрой, которые я так и не смог себе позволить.  

За полчаса до прибытия прошлась проводница, назвала суммы, кому сколько платить. Я решил чаевых не давать, потому что сладкого не возят, отсчитал сто тридцать рублей и стал собирать вещи на выход. «Бабушкам» прилетел счёт в тринадцать тысяч, они не моргнув, оплатили, а Лена с Петей накушали на девять, правда, вышла небольшая ссора, кому платить, в итоге Петя достал смятые купюры из кармана и расплатился.  

Я мысленно посчитал, сколько у меня остаётся от зарплаты денег, после выплат ипотеки, и понял, что так я ездить смогу не скоро, лет, эдак, через двадцать пять, если доживу. Забрал рюкзак и вышел под дождь.  

На перроне стоял молодой человек с зонтиком и стучал в окно, где пыталась набросить на себя шубку Лена.  

Вот такая получилась поездка.  

| 475 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:37 06.10.2016

Комментарии

Dikiy211:21 07.10.2016
petrov, не знаю, сейчас редко езжу в командировки, в основном на Сапсане, но какой-то экспресс дневной ходит, знакомая ездила, говорит прикольно...:)
Petrov22:22 06.10.2016
Неплохо прокатнулся. :-) Экспресс этот ходит еще?:-)
Sara_barabu20:32 06.10.2016
Повеселили :)) Чего только не бывает в дороге :) А Кису Воробьянинова Петя тоже напомнил, когда грибы с корзинкой купил :))
Musya198415:56 06.10.2016
Веселая у вас поездка получилась)

Книги автора

День рождения Сили
Автор: Dikiy2
Рассказ / Детская Сказка
День рождения кота Сили
Объем: 0.344 а.л.
14:42 08.06.2022 | оценок нет

Акция "Приведи друга"
Автор: Dikiy2
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
13:09 21.09.2021 | оценок нет

Девочки, которые любят Секс ( Крымская история) 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Лирика Эротика
Два менеджера поехали в командировку в Крым...:)))
Объем: 0.603 а.л.
16:55 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне говорят...
Автор: Dikiy2
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:46 10.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Операция "Наследник" 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.189 а.л.
18:13 12.02.2021 | оценок нет

Чётки (начало) 18+
Автор: Dikiy2
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фантастика
Религиозная фантастика
Объем: 4.806 а.л.
09:45 02.02.2021 | оценок нет

Лекарство от пандемии 2020 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Абсурд Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
19:22 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.