FB2

Послушный Макс

Рассказ / Драматургия
Преданность собак не имеет границ. Ни границ времени, ни границ морали, ни границ самолюбия..
Объем: 0.157 а.л.

Отлично помню тот день, когда принесла тебя домой впервые. Ты был такой забавный, нелепый и еле-еле стоял на своих лапках. Целый день я посвятила тебе. Наполняла мисочки молоком, тилискала и называла своей ротвелюшечкой. Ты внимательно смотрел на меня, наверно, абсолютно не понимая, о чём я говорю. Но это было неважно. Я делилась с тобой своими воспоминаниями о том, как с детства мечтала, чтобы у меня был ты. Первая ночь была не из лёгких. Ты капризничал, скулил и никак не хотел засыпать. Видимо искал свою мамку. Я положила тебя к себе под одеяло, накрыла своей рукой и нежно теребила кудряшки за твоим ухом. Ты успокоился. Наверно поверил, что я буду заботиться о тебе не хуже матери. Мы много времени проводили вместе. Я учила тебя жить среди людей, а ты старался внимать каждое моё слово. Иногда поражал своим умом, сообразительностью и послушанием. А наши игры? Мы как дети бесились, возились, играли в догоняшки. Перед сном ты всегда забирался на мою кровать и лизнув в щёку спокойно засыпал, а я как в тот, наш первый день, теребила твои завитушки. Но конечно же это не могло продолжаться вечно и в один из дней я встретила Его. Этот парень был безумно красив. Он понравился мне сразу, безоговорочно. Моему счастью не было предела, когда я узнала, что нравлюсь ему. Мы начали встречаться. Я видела, как ты волнуешься, что меня нет дома, нет времени с тобой поиграть, но надеялась, что ты желаешь мне счастья, а значит всё поймёшь. Очень переживала из-за вашей первой встречи. Боялась, что ты не примешь Его. Но рада была ошибиться. Ты встретил Его приветливо виляя хвостом. Даже притащил свою любимую игрушку, всем своим видом показывая, что готов делиться самым дорогим. Было грустно, но твои старания Он не оценил. Страх помешал Ему быть с тобой дружелюбным. Я не настаивала, прекрасно понимая, что четырёхгодовалый ротвейлер может нагнать жути кому угодно. После того, как Он переехал жить к нам, наш с тобой мир очень сильно изменился. Ты больше не имел права забираться на мою кровать, не мог облизывать мою тарелку, Он говорил, что его тошнит от вида собачьих слюней на посуде. Я видела, как ты терпел его пренебрежительное отношение. Но что я могла сделать? Ведь я так сильно любила Его.. Ни раз ты поднимал на него брылы и пытался зарычать. Я наказывала тебя. Ты послушно поджимал хвост и шёл на своё новое место у порога. Я пыталась объяснить тебе, что теперь Он здесь главный! И надо мной, и над тобой. Знаю, муж недолюбливал тебя. Он часто называл тебя «бешеной псиной» и предлагал уничтожить, стереть с лица земли. Я не придавала значение его словам, так как знала, что никогда не позволю тебя убить. А ты терпел. Терпел своё одиночество в тёмном коридоре по ночам, унизительные пинки, когда Ему казалось, что ты мешаешь пройти. Иногда ты смотрел на меня осуждающе. Не ври! Именно осуждающе, я знаю. Я чувствовала себя под этим взглядом предателем, но ничего не могла сделать. Лишь говорила: «Макс! Иди на место! Ты наказан! » Мои отношения с мужем не принесли счастья. Он оказался слабым и ни на что не способным. Часто злоупотреблял алкоголем и из-за этого Его постоянно выгоняли с работы. В тот вечер муж опять пришёл домой пьяным. С порога он заявил, что Его опять уволили. Я устало пожала плечами и ушла в комнату. Сил что-либо объяснять и читать нравоучения уже не было. Может быть моё равнодушие так задело Его. Муж влетел в комнату следом за мной. Он заорал так громко, что у меня зазвенело в ушах.  

Как ты смеешь, сука, уходить, когда Я с тобой разговариваю?!  

Оглянувшись увидела перед собой «бешеную псину» c налившимися кровью глазами и брызгающую пеной изо рта. Даже удивительно, как я могла когда-то целовать эту мерзкую рожу. Бац! Жгучая пощёчина обожгла мою щёку. Не выдержав удара я рухнула на кровать, стоявшую рядом. Но не успела опомниться, как сильная рука, ухватив меня за ворот и потащила вверх. Я снова очутилась перед лицом своего палача.  

На колени, тварь! На колени! – некогда любимый мой человек с силой надавил на плечи и я рухнула перед ним, – Сейчас я покажу тебе, кто здесь настоящая грязь, – При этих словах Он начал расстёгивать молнию на брюках.  

Я поняла, что сейчас меня убьют. Пусть не физически и я по-прежнему буду ходить, дышать, есть, но морально меня уже не будет. Никогда! Жизнь не будет прежней. В тот момент я нашла в себе силы бороться за свою честь. Сжала челюсти так, что их не разомкнул бы даже самый сильный человек на этой планете. Сопротивление лишь распалило Его. На меня сыпались удары. Один за одним. Он пинал меня ногами как тряпичную куклу. Раз, Два, Три.. По голове, в живот, по рукам.. И вдруг я услышала Тебя! Твой рык прорвался сквозь пелену боли. Заплывшие веки мешали рассмотреть мне Тебя, но я знала, что Ты рядом. Всё замерло. Удары прекратились. В тишине я слышала как бьётся моё собственное сердце. Эта передышка помогла мне прийти в себя и с болью я всё же открыла глаза. Мой муж стоял оцепенев от ужаса, а перед ним был Ты. Ещё никогда я не видела тебя таким страшным. Ты был похож на демона, явившегося за душой грешника. Праведный гнев сковал твои брылы, обнажив длинные клыки, которые сверкали в тон побелевшим от напряжения дёснам.  

Убери от меня свою мерзкую собаку, – прошептал муж.  

Кажется мы оба понимали, что Ты собираешься с ним сделать. Но в этот раз я испугалась не за него, а за Тебя. Поэтому произнесла привычную фразу:  

Макс! ФУ! Нельзя! Иди на место!  

Помню ты скользнул по мне взглядом. Показало, что я впервые увидела в твоих глазах презрение, но это была жалость. Уверена, что именно жалость. А в следующий миг Ты, как истинный хищник, кинулся на свою жертву. Мощной грудью сбил его с ног. Безжалостные челюсти сомкнулись на его шеи. Он бился в агонии, махал руками и ногами, пытаясь скинуть тебя. А я не находила сил, чтобы подняться и остановить всё это. Когда жертва затихла, Ты медленно разомкнул челюсти. Пару секунд всматривался в лицо павшего соперника, видимо хотел убедиться, что с ним покончено, а затем виляя своим смешным обрубком подбежал ко мне. И как в старые добрые времена, когда мы были друзьями, лизнул меня в щёку. Только теперь на ней остались не твои слюни, а его кровь.  

Максик, я не знаю, что будет дальше. Полиция, суд, возможно теперь они усыпят тебя. Но знай, я всю жизнь буду благодарна тебе за то, что Ты меня не послушал.

| 323 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:04 03.10.2016

Комментарии

Musya198409:37 02.07.2018
allayalissa, согласна с вами во всём). Собаки порой мудрее людей.
Allayalissa08:50 02.07.2018
Тот момент, когда собака в сто раз умнее человека, но за это платит жизнью. Гг неприятна ни разу. Как можно жить с человеком, который терпеть не может твою собаку? Так хотелось штанишки иметь в доме. Ведь и мужичок был так себе. Собаку очень жалко(((а человеческая тупость безгранична.
Airi23:09 24.10.2016
Трогательно. Сама история.
Musya198421:18 24.10.2016
ponee2016, спасибо)))
Musya198421:17 24.10.2016
zolnierz, спасибо
Ponee201620:55 24.10.2016
Замечательно. Пять.
Zolnierz21:12 15.10.2016
Здорово, просто здорово
Musya198416:14 04.10.2016
schwarzsilber, спасибо. Рада, что вам понравилось.
Schwarzsilber13:08 04.10.2016
Это гениально, солнышко!

Книги автора

Будущий день
Автор: Musya1984
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:01 02.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

А мы русские!
Автор: Musya1984
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:23 02.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Россия.Вру
Автор: Musya1984
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:32 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

В Питер!
Автор: Musya1984
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:01 26.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рассвет
Автор: Musya1984
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
08:24 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я²
Автор: Musya1984
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:50 23.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Графоман
Автор: Musya1984
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
07:46 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.