FB2

В гостях у Лешего

Рассказ / Мистика, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

Вот угораздило меня заплутать в лесу. Да ещё и по пьяне. Балин. Я даже не помню как попал сюда. Иду я иду по темному лесу. Самое странное то, что мне даже страшно не было. Это ж сколько я выпил. После несколько часов похождения по по всей видимости нескончаемому лесу мне показался вдалеке тёмный силуэт. И если раньше я видел все расплывчиво, то сейчас я начал видеть боле менее чётко. Тут меня обдал небольшой страх. Я впервые в жизни не хотел трезветь. Пьяному как говорится море по колено. А пьяному русскому тем-более. В общем силуэт я списал на остаток спирта после пьянки. Развернулся и шатаясь пошёл в другую сторону. Подальше от того глюка.  

Шел, матерился. Ну а что ещё делать когда ты ебать в лесу заблудился. Причём фиг знает ещё в каком лесу. Может вообще в другой стране уже. Осматриваясь по сторонам я конца леса не видел. Хоть бы до утра дотянуть а там на свежую голову что нибудь придумаю. Посмотрев в карманах я нашёл жигу. Насобирал я полок сухих. И начал разводить костерок. На удивление все зажглось с первого раза. Я повеселел.  

 

–О какой я мастер, даже по пьяне своими руками владею.  

 

Но потом вспомнил что я умудрился заблудиться хер поймёшь где. Сижу греюсь. Вижу вдалеке что то шевелится. Как будто человек с коленей встает. Это был тот же самый силуэт. Только в этот раз ближе и свет луны попадал прямо на него. Поэтому я смог его немного рассмотреть. Из него торчали какие то ветки трава.  

 

– Мама родная. Больше не пью! – сказал я шепотом.  

 

Засмотревшись на эту хреновину я не заметил как огонь перекинулся с костра на сухую листву, а затем на упавшее дерево. Все так резко и сильно загорелось что я окончательно протрезвел. Я начал стараться тушить. Ведь пожар в лесу это плохо. Но я чуть не разжег его ещё больше. Случайно мой взор упал на силуэт. Он показал на меня пальцем и пошёл ко мне. Потом резко со всех сторон начали выть волки. Я резко забежал в центр огня взял горящую палку и приготовился отмахиваться. Вдруг передо мной появилась эта заросшая херня. Чем то похожая на милого старичка. Только двух метрового и слишком сильного.  

 

– Я отнесся к тебе с пониманием, а ты хочешь сжечь мой лес? Зря! – грозно, но спокойно сказал он.  

 

– Да не хотел я ничего сжигать! Я просто бухой был! – выкрикнул я.  

 

– Это уже не важно. Что с тобой теперь делать?  

 

– Эм... Понять, простить и отпустить.  

 

– Хорошо! Если ты сможешь это исправить то я тебя отпущу и даже дорогу покажу.  

 

– Хорошо! Но в чем подвох?  

 

– Друзья уже настроились на еду. Не буду им запрещать. Только смотри не убей никого из них. Удачи.  

 

Самый главный вопрос который меня интересовал "ЧТО ЗА ХЕРНЯ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? " Кто это? Как это? Но мне было не до этих вопрос. Я бежал с горящей палкой в руках отмахиваясь от стаи голодных волков которые по всей видимости уже год не ели. Надо было придумать как потушить огонь пока он не разгорелся ещё сильнее. Идей было не много. А точнее вообще не было. Отмахиваться от волков кстати у меня не плохо получалось. Ни разу не укусили. Хотя от испуга все тело тряслось так сильно, что я даже когда танцевал так не трясся. Я надеялся что сейчас пойдёт сильный дождь и все погаснет. Хотел взглянуть на небо но не смог оторвать глаз от морд этих тварей. Плохо было бы если их зубастая рожа была бы последним что я увидел. Я как минимум надеялся перед смертью увидеть сиськи.  

В общем ветка прогорела и я решил не мелочиться и взял упавшее дерево которое могло послужить началом большого пожара который погубил бы весь лес. А в данной ситуации гибель леса означает и мою гибель. Таща за собой это опаленное бревно и продолжая отмахиваться горящей веткой я шёл к месту где виднелась вода. Дотащив до места и затащив бревно в воду я совсем забыл что без огня я беззащитен. Волки резко кинулись на меня, а мне ничего не оставалось кроме как ухватиться за бревно и быстрее плыть подальше от волков. Но они были все время рядом со мной, а потом ещё и начали с каждой секундой приближаться все ближе и ближе. Со словами:  

 

– Еб вашу мать как вы меня уже достали! – я залез на дерево и оторвал от него ветку.  

 

Начал размахивать ей в надежде на что бы убить хоть одного из них. На удивление волки оставили меня в покое и уплыли. Я спокойно вздохнул и начал грести к берегу. В лесу мелькало сияние звериных глаз и был слышен страшный вой. Я плыл на свет огня. Который потихоньку продолжал разгораться. Подплыв к берегу рядом со мной столпилось огромное количество свирепых зверей. Которые жадно смотрели на меня. В тот момент я смирился со смертью.  

 

– Ну что суки, давай по одному! Русские не cдаются! – заорал я во все горло и бросился с палкой на зверей.  

 

Они тоже стоять столбом не стали. Завязался не шуточный бой. Одним ударом я сбил несколько волков. Но в эту же секунду меня схватил за штанину и реpко потянув повалил на землю другой. Ему прилетело мощным ударом ступни по голове и он отцепился. Оценив ситуацию я понял что надо бежать к деревьям. Там больше шансов чем на открытом берегу. И я побежал. Один волк прыгнул мне на спину и повалил. Тут во мне тоже проснулся зверь. Я схватил его за челюсти и раздвигал их пока там что то не хрустнуло. Резко подскочил махнул палкой вокруг себя дабы отпугнуть волков и не дать им шанс приблизиться и начал карабкаться на дерево. Но меня снова схватили за штанину и сбросили вниз. А затем начали меня кусать и царапать.  

Каким то чудом я смог подняться и отбежать обратно к реке. Я хотел уплыть. Но не стал. Я повернулся лицом к волкам и стоял наблюдая за ними. Они поступили так же. Огонь все еще медленно разгорался. Вот вот начнут гореть деревья. Я не смог спасти их дом. И мне ничего не оставалось кроме как посмотреть в глаза смерти.  

Вдруг загремел гром. И пошёл дождь. Сначала мелкий. Который дал мне не большую надежду. А потом начался мощнейший ливень. Благодаря нему я смог впервые раз за последние несколько часов спокойно вздохнуть и расслабиться. Волки убежали в чащу. Тучи прикрыли луну. И стало очень темно. Я упал на колени, посмотрел в глубь чащи. Увидел медленно приближающийся ко мне силуэт и отрубился...  

Не знаю как долго я был в отключке. Но очнулся я в какой то машине.  

 

–О, очнулся. – сказал водитель машины.  

 

– Что я тут делаю? Я же вроде в лесу был.  

 

–правильно. Был. Тебя принёс какой то дедок и попросил подвести до города. Ну я и не отказал.  

 

– Дед здоровый такой да?  

 

– Нет, вполне обычный старичок. По-моему местный лесник.  

 

Лесник значит. Бля, может мне все это по пьяни причудилось. Ведь у меня даже ран не осталось. Хотя одежда почему то другая. Что же случилось. Неужели все это правда. Я стал просматривать карманы и нашёл в одном из них записку.  

"Да... Всё-таки ты справился. Правда ты очень сильно пострадал. Пришлось немного подлечить тебя травами и дать тебе новую одежду. Как же тяжело сохранять порядок в лесу из за таких как ты. Благодари мать природу за то, что она пошла тебе навстречу. "  

А внизу подпись "Леший".  

 

КОНЕЦ

| 380 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:24 25.09.2016

Комментарии

Rotmistr198005:28 27.09.2016
Идея интересная. Мне понравилось.
Oleksys23:51 25.09.2016
Прокомментируйте пожалуйста

Книги автора

Алешка 18+
Автор: Oleksys
Рассказ / Мистика Хоррор
Самым страшным в нашей жизни являются не монстры и твари про которых написано так много книг и снято куча фильмов, а обычные люди. Самыми жуткими становятся ситуации более приближенные к жизненным, чт ... (открыть аннотацию)о бы читатель мог прочувствовать их на себе. Что бы он знал, что такие ужасы вполне реальны и возможно где-то сейчас такой же мальчик, как и герой моего произведения страдает и начинает думать о смерти, как о благе. Жизнь Алешки была и без того тяжёлой, как вдруг, он оказался в каком-то странном месте. Что его там ждёт? И почему его преследует это нарастающее чувство тревоги? Кошмар маленького восьмилетнего мальчика...
Объем: 0.604 а.л.
21:31 19.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Больше, чем книга 18+
Автор: Oleksys
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.479 а.л.
22:07 26.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бунт на корабле
Автор: Oleksys
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.561 а.л.
21:44 26.01.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Пока все взрослые спят
Автор: Oleksys
Рассказ / Детская Приключения Сказка Фэнтези
о маленьком, но очень добром мальчишке.
Объем: 0.862 а.л.
13:05 12.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка о очень добром ёжике
Автор: Oleksys
Рассказ / Сказка Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
12:27 12.09.2019 | оценок нет

Еврей на Божьем Суде
Автор: Oleksys
Рассказ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
12:03 12.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цыганское проклятие
Автор: Oleksys
Рассказ / Мистика Сказка Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.577 а.л.
12:38 09.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.