FB2

Испорченное настроение или о том, как Федька перестал ездить в лифте

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

 

Бывает, что после того, как несносному человеку испортят настроение, он меняет свои чувства и привычки. Об одном таком случае и будет написано ниже.  

Федька был молодым и крепким парнем. Он любил ездить в своём доме на лифте, хоть жил на втором этаже девятиэтажного здания.  

– И сдались тебе эти поездки, – упрекала его частенько мать, – дольше ждёшь лифт, чем едешь.  

– Я такой же жилец дома, как и другие, – оправдывался Федька, – чем я хуже профессора с шестого этажа? Этот старый хрыч целыми днями протирает штаны у себя в кабинете, а я с утра до вечера на ногах и устаю не меньше его.  

– Ну, хорошо, а утром?  

– А что, утром? Может быть, я силы экономлю перед работой. Ты же сама знаешь, какая она у меня нелёгкая.  

И так, на любой вопрос, касающийся поездки в лифте, у Федьки находился всегда быстрый ответ.  

Утром на работу он выходил из своей квартиры в одно и то же время и каждый раз встречался в лифте с одной и той же девушкой. Сначала парень не обращал на неё внимания, но через какое-то время она стала ему нравиться. Можно сказать, что он влюбился. Однако не то, чтобы познакомиться, даже заговорить с незнакомкой не решался. Вскоре он стал выходить на работу чуть раньше, чтобы подняться на восьмой этаж, и там сесть в лифт. Благодаря этому, можно было больше времени находиться с молодой особой, которая жила выше и, соответственно, садилась в лифт раньше. Только девушка упорно не замечала Федьку и при встрече с ним даже отворачивалась в сторону.  

Задумал он купить букет цветов и подарить понравившейся незнакомке. «Может быть, тогда она обратит на меня внимание и, наконец, заговорит», – надеялся молодой человек, хотя просто начать здороваться с ней ума не хватало. Цветы Федька приготовил ещё с вечера, а утром, взяв букет, отправился, как всегда, на восьмой этаж.  

«Вот сейчас подъедет лифт, откроются двери, я с ходу вручу цветы и скажу: «Это вам! » – рассчитывал Федька. И он сделал так, как задумал, лишь от волнения закрыв глаза. Только на этот раз в лифте оказалась совсем не девушка, а старушка, с корзинкой овощей. Пожилая женщина, скорее всего, хотела с утра отправиться на рынок, чтобы там продать урожай со своего огорода.  

– Ой, спасибо, сынок, – обрадовалась старушка и взяла букет, – если бы ты мне ещё помог корзинку к остановке донести...  

Федька, открыв глаза, и, услышав эти слова, был просто шокирован. Сам, не понимая, что происходит, он выполнил просьбу и помог старушке с корзинкой. Так он остался без цветов, и настроение на целый день было испорчено. Говорят: «От любви до ненависти – один шаг», – именно это и произошло с горе-влюблённым. Он обозлился на незнакомую девушку, хотя, конечно, это выглядело глупо.  

– Почему она вовремя не вышла из своей квартиры? А может, она специально подослала эту старуху, чтобы посмеяться надо мной? Ведь знает же, что я всегда в это время еду на лифте. – Нужно сказать, что Федька обиделся не только на девушку, но и на старушку. – Какого чёрта я тащил эту корзину? А может старуха – ведьма и меня околдовала? – гадал парень.  

На следующее утро, встретившись в лифте с девушкой, он сразу стал повышенным тоном предъявлять претензии:  

– Где вы были вчера, и зачем подослали ко мне эту старуху?!  

– Почему кричите на меня, молодой человек? Я не поняла, какая старуха?  

– Не нужно прикидываться дурочкой, вы прекрасно знаете, о чём я говорю, – в гневе закричал Федька.  

– Да вы, просто хам! – возмутилась девушка. Она быстро достала мобильный телефон и набрала номер. – Антон, тут со мной в лифте какай-то придурок, помнишь, я тебе рассказывала, про него. Это тот самый, что пялится на меня каждый день. Мы сейчас с ним спускаемся, подойди, пожалуйста, к подъезду, встреть меня.  

После эти слов Федька понял, что девушка не виновата, и не имеет ни какого отношения ко вчерашнему дню. Он предчувствовал, что для него встреча с неким Антоном не сулит ничего хорошего, однако, не стал извиняться. Воспользовавшись на одном из этажей остановкой лифта, парень выскочил из него.  

Так, у Федьки второй день подряд было испорчено настроение, да и влюблённость куда-то улетучилась. После этого случая Федька уже больше не имел привычки пользоваться лифтом у себя в доме. И, к счастью для него, и с девушкой, и со старушкой он больше никогда не встречался.  

| 249 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:38 25.09.2016

Комментарии

Seragov13:46 26.10.2018
Весело поездил...
Malyutka19:53 18.11.2016
alexkon, Рад, что понравилось.
Alexkon19:42 18.11.2016
Очень интересно. Автору
+
Elanor3316:43 07.11.2016
Прямо жаль, что Федька Антона не дождался:)
Rotmistr198005:20 26.09.2016
Смешно и легко читается. Спасибо.
Lumaliya23:00 25.09.2016
Лёгкая весёлая история. Но мне так хотелось чтобы Федька встретился бы с Антоном.))) Было бы ещё интереснее и горячее))

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.