FB2

ВОТ ТАКИЕ КАЗУСЫ

Статья / Критика, Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

житейская реальная личная история  

 

«А здесь нечестно играют! »  

Роберт Льюис Стивенсон «Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы»*  

 

Заказывая через интернет-магазин нужную мне вещь, я совершенно не ожидала, что вместе со всеми документами мне вручат бадж-визитку (он на аватаре) с логотипом сети мебельных салонов "ЧЕТРЭЙД". Я знаю, что бесплатный сыр только в мышеловке и, особенно, для второй мышки, но всё-таки мне, как журналисту, стало интересно проверить – правда ли то, что на нём написано или...? ОБМАН! Обещанный платёж гарантированным не станет! Таким образом бесплатно делается реклама, а вам позвонит модератор (мне звонила Оксана) и сообщит, что магазин поступил некрасиво, он не имеет права давать такие обещания, и никаких денег вам на девайс не придёт.  

А ведь каждый труд должен быть оплачен! Человек, написавший отзыв не по своей инициативе, а был спровоцирован на его, выполнил определённую работу и ждал обещанный ему совершенно официально гонорар.  

Уточняющий момент – деньги, как сказано в условии, должны пополнить ваш баланс после публикации отзыва, но информатор констатирует – ваша реакция размещена не будет! А это значит что? Правильно – никаких перечислений тоже не ожидайте.  

Кстати, деньги за доставку товара в чек не включены и отдельной строкой в официальном документе не проведены, но покупатель без вопросов и с пониманием отдаёт озвученную сумму.  

Я зачитала «цензору» содержание, написанное на мини-рекламках – не сама же я всё это выдумала – после чего задала вопрос: Так это лохотрон"? И услышала в ответ: "Выходит так", как я понимаю, только со стороны торговой точки. По этой причине совершенно основательно озадачиваешься: а пропечатанные 5% скидки на последующие покупки, не розыгрыш? Боюсь проверить!  

Отзыв был хороший, что в полной мере соответствовало действительности, – я бы его и бесплатно написала, если бы просто попросили. После такого кидалова, не хочется больше с этой сетью дел иметь, но при этом обязательно всем рассказывать "интересную" ситуацию.  

Покупка была сделана 14. 09. 2016 года. Я пожелала представителям организации удачи и не поступать так больше – прибыли от этого не получат.  

В душу, конечно, не плюнули, однако, хоть я ничего не потеряла, на ней как-то мерзопакостно – ведь не мне одной такие посулы подсовывают…  

Если вдруг придётся столкнуться с таким неуважением, то пользуйтесь инструкцией Ильи Ильфа и Евгения Петрова из шедевра "Двенадцать стульев":  

–А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?  

–Можно! Но деньги — вперёд!  

19. 09. 2016 год  

"В! " 7 октября 2016 года  

______________________________________________________________________________  

*фильм, поставленный по этому произведению, называется «Приключения принца Флоризеля»  

| 219 | оценок нет 13:58 20.09.2016

Комментарии

Книги автора


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

22 Апреля. ДЕНЬ ОКТЯБРЯТ. ПОМНИ СВОЮ и РОДИНЫ ИСТОРИЮ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:56 22.04.2024 | оценок нет


21 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОНОПЛИ. ДОЗА-ЗАНОЗА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
09:10 21.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.