FB2

Во всём виноваты кошки

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

 

Не знаю, как у вас, а у меня неприятности происходят из-за кошек. Вот иду я как-то утром на работу. Иду себе спокойно, никого не трогаю, думаю о всякой всячине, которая в голову взбредёт. Вдруг вижу – чёрная кошка перебегает мне дорогу. Что-то внутри меня ёкнуло – примета плохая, не к добру кошка. Я, понятное дело, остановился и жду, значит, когда кто-то другой пройдет вперёд меня по дороге. Жду десять минут, пятнадцать – никто не идёт. Что за народ такой, аж зло берёт! Когда кто-нибудь нужен, никого нет. Простоял так полчаса, пока наконец-таки школьник пробежал мимо, видать на учёбу спешил. Благодаря кошке, глаза б мои её не видели, я в тот раз опоздал на работу, пришлось писать объяснительную.  

На другой день мне снова повстречалась эта кошка. И обратно, зараза, передо мной перешла дорогу. Я, наученный горьким опытом, не стал останавливаться и свернул в переулок, чтобы обойти злополучное место. Но, не пройдя и десяти метров, угодил в лужу и намочил ногу. Так, с сырым ботинком и проходил до вечера, заработал насморк. Вот так вот!  

На третий день, что вы себе думаете, опять увидел кошку. Правда, на этот раз она, гадина, сидела, посреди дороги. Сидела молча и не перебегала её. Я, недолго думая, схватил первый попавшийся камень и бросил в негодницу. На мою беду, камень угодил не в кошку, а в машину, стоящую на обочине дороги. Ой, что тут началась – взвыла сигнализация, и тут же стала собираться толпа людей. Главное дело, никого не было, а тут стали собираться. Кричать стали и ругать меня. Больше всех возмущался хозяин автомобиля, в который я попал камнем. И надо же, обозвал меня хулиганом! Вот уж никогда бы не подумал, что из-за какой-то кошки у людей столько злобы может возникнуть. Пришлось от греха подальше быстренько «сделать ноги». Значит, три дня подряд у меня происходили неприятности из-за кошки, будь она неладна.  

А тут, не так давно, пригласил меня приятель к себе в гости. Зашёл я к нему в прихожую и увидел здоровенного рыжего кота. Лежит кот на стуле и ехидно так ухмыляется. У меня сразу возникло нехорошее предчувствие. Так оно и вышло. Пока мы с приятелем мирно сидели на кухне, этот кот, не к столу будет сказано, нагадил мне в ботинок. Я сперва ничего не понял, но когда возвращался домой, почувствовал некоторую сырость в ботинке. Уже у себя в квартире разувшись, догадался, что случилось.  

Пришли выходные, а мне даже на улицу выйти не в чем, потому что ботинок от сырости совсем испортился. Да, откровенно говоря, лучше уж дома посидеть, чтоб кошек не видеть. Как хорошо, что у меня их нет, а если этих вредных животных показывают по телевизору, то я его выключаю. Мне так спокойнее. Вот и выходит – во всех моих неприятностях виноваты кошки.  

| 510 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 19:48 19.09.2016

Комментарии

Seragov06:18 21.10.2018
Ну и кошки!
Malyutka17:11 07.11.2016
elanor33, Благодарю за отзыв!
Elanor3316:44 07.11.2016
забавно, правда конец скомкан немного
Malyutka18:16 21.09.2016
eviling, Жаль, что юмора не обнаружили. Но я благодарю Вас за комментарий! И Вам удачи!
Eviling14:53 21.09.2016
Ну, три дня и один случай это не "всегда". Юмора не обнаружил, извините. Удачи.
Eviling14:53 21.09.2016
Ну, три дня и один случай это не "всегда". Юмора не обнаружил, извините. Удачи.
Malyutka21:32 20.09.2016
rotmistr1980, Спасибо!
Rotmistr198021:14 20.09.2016
Мне понравилось.

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.