FB2

" Город Страха".

Другое / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
незавершенное произведение

Дастина и Хоуп подруги, они живут на одной улице, рядом друг с другом. Их дом разделяет высокое дерево, оно так разветвилось, что ветки чуть ли не касались земли. Это было одно из любимых мест девочек. Обычно они садились под деревом и обсуждали книги, фильмы... Дастине было 15, а Хоуп 14 лет. И 10 лет как они дружат. Недельку назад, они получили приглашение на Хэллоуин и коробку с туфлями.  

– "Дастина Литхэл и Хоуп Мор, приглашаем вас посетить наш город Страха. В эту пятницу будет вечеринка в честь Хэллоуина. Готовьте костюмы, от которых будет веять страх и не забудьте, об этом приглашение могут знать все, но никто не должен прийти с вами. Вы особенные гости. Что бы попасть в город Страха, вы должны ударить одну ногу об другую и тогда перед вами появиться транспорт, он вас и доставит до места. До встречи. И помните, все, что с вами случается это – реальность". – Дастина закончила читать приглашение, оно было одно на двоих, как и туфли.  

– Что это за город Страха? И к чему такая таинственность? – Хоуп любила загадки. Но немного трусила. Но зато зачитывалась мифами, что пугало ее родителей. Еще она читает про троллей, вурдалаков, что-то выписывает, проводит анализы. С такими знаниями, она может выдвигать гипотезы в мифологии, или снимать ужастики.  

– Не знаю, Хоуп. Может мы учимся на отлично и верим в Санта – Клауса и поэтому нас пригласили – Дастина была смелой и отважной. В детстве она мечтала как Элли, попасть в Изумрудный Город. До сих пор ходит в туфельках как у нее – Давай съездим. Тем более такой не обычный способ передвижения. И я проверю туфли на прочность- присланные туфли вместе с письмом, подошли только Дастине.  

Хоуп прищурила свои маленькие глаза и строго сказала:  

– Не будет ни одного страшного костюма – уедем!  

– Конечно, конечно – пообещала Дастина и собралась уже уходить – Мне пора, увидимся завтра.  

Хоуп о чем-то задумалась и не слышала слов подруги.  

– Не знаешь какой костюм выбрать? – предположила Дастина.  

– И почему туфли только для тебя? Тебе не кажется это странным?  

– Не кажется. Они должно быть знают, что ты не любишь туфли, если бы не школьная форма, у тебя бы их и не было.  

– Ну уж не думай, в них я не появлюсь на вечеринку. Белые туфли и костюм ведьмы, совсем не смотрится.  

– В этой истории будет интересно побывать. Кажется, поэтому мы и должны принять приглашение. И так, Хоуп Мор, вы же не бросите меня одну на Хэллоуин? – Дастина сделала жалобное лицо – Мы же едем?  

– Только и мне купим новые туфли – сказала Хоуп.  

– Обязательно. Ты самая лучшая!  

– Я знаю – застенчиво сказала Хоуп.  

Они бы болтали и болтали, если бы их не позвали ужинать. Попрощавшись девочки разошлись по домам. Дома Дастину ждал только старший брат. Пока мама и папа уехали по работе, Лукас был за главного. После ужина, Дастина поделилась с Лукасом, какой бы она хотела костюм.  

– Я бы не хотела костюм волка или...  

– Лягушки?  

– Лукас!  

– Что-ты сестренка, я же шучу – Лукас был забавным парнем. Добрым, отзывчивым – боюсь этот костюм тебе будет мал, когда ты последний раз его одевала, лет пять назад?  

– Двенадцать. И я с него давно уже выросла. Это ты у нас так и продолжаешь верить, что в канализации живут черепашки и именно там готовят пиццу – Дастине было что сказать в ответ брату. Да и футболка у него была как раз с Микеланджело, который держит кусочек пиццы.  

– Эй, так не честно – и началась драка подушками.  

Дастина любила своего брата. Они все время подшучивали друг над другом. Чаще вспоминали что-то из детства. Они частенько оставались одни. У их родителей такая работа, что все время надо уезжать. Лукас давно привык заботиться о сестре и быть главным, пока родители отсутствуют. Высокому, кареглазому парню было двадцать лет и он работал в кафе. Напитки для детей и вкусная выпечка. Вот за что любили как и дети так, и взрослые это замечательно кафе. Хоть оно было и не большим, всего шесть столиков, людей всегда было много, ни одного свободного места. Вместе с Лукасом работала официанткой его подруга Лила. С начало они вместе учились, а потом и работу нашли в одном месте. А всю выпечку кстати, пекла мама Хоуп, она работала в этом же кафе, в небольшой кухне. Благодаря такой дружной команде кафе и процветало.  

Девочки после школы сразу забегали в кафе. Хоуп говорила "после школы я перееду сюда, желательно поближе к кухне". Да, она всегда думала о еде, хоть и она любила поесть, но она была стройной, как одуванчик.  

Пока Дастина одерживала победу над братом, Хоуп не теряла зря времени. Она уже посмотрела в журнале, какие туфли она хочет. Костюм ей сошьет мамы.  

– Вот смотри, есть красный материал, немного синего и шляпа – мама Хоуп все, что нашла в сундуке, что стоит с ненужными вещами в чулане, выложила на столик в гостиной – Думаю из этого можно сшить костюм довольно симпатичной ведьмочки.  

Хоуп посмотрела на находки и примерила шляпу, она была в самый раз.  

– Если только она будет такой же как Милдред Хаббл- сказала мечтательно Хоуп. Она обожала этот персонаж. Она просто зачитывалась книгами о Милдред.  

– Ты будешь самой страшно симпатичной Хоуп Хаббл – поддержала Хоуп мама.  

– Да. Но, мама, что я буду обувать? Не в кроссовках же я пойду. А те что в журнале, они красивые, но не для костюма.  

– Не переживай, я вам с Дастиной дам визитку одного магазина, там вы найдете, что вам нужно.  

– Мамочка, ты лучшая! – Хоуп чуть не задушила свою маму в объятиях.  

| 268 | оценок нет 17:01 19.09.2016

Комментарии

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.