FB2

Будь со мной этой осенью

Сценарий / История, Мистика
Иногда прошлое может изменить сильно будущее.
Объем: 0.861 а.л.

БУДЬ СО МНОЙ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ  

 

Вы верите в чудеса? Я верю с самого детства, хоть и малость их видела. Дело не в трудном детстве, не в родителях и друзьях, не в деньгах и любви, а просто... мир видела по-другому, как и вижу сейчас. Кто-то видит просто небо синего цвета, а кто-то всю его красоту. Люди не видят, сколько много красоты дарит нам природа, сколько много добра- видят только войны и власть, деньги и наркотики, секс и выгодность в друг друге. Чудо — это то, что делаем мы сами, что видим и чем дорожим. У каждого есть мечта, которую хочет осуществить и каждый хочет увидеть чудо. Кажется, что детство так и засело в моей душе потому, что она всегда в ожидании какого-нибудь чуда и верю, что когда-нибудь, оно покажет мне своё лицо...  

 

 

В мрачном старинном лесу стояло три девушки с парнем, которые были неземной красоты с бордовыми глазами. Они смотрели все на небо, которое было мрачное с тёмными тучами.  

– Что дальше? -спросила девушка, которая прижималась к дереву, смотря на парня, потом на остальных.  

– Люди знают о нашем существовании, знают, кто мы такие! -крикнула красивая худая и бледная девушка с рыжими волосами, размахивая руками.  

Парень подошёл к девушке, целуя ей руку нежно и ответил:  

– Любовь моя, – нам стоит бежать и спрятаться в тенях природы, пока смертные не забудут о нашем существовании.  

Девушка нервно убрала от него руку, из-под её губ выступили острые клыки и её страшный взгляд прошёлся по двум девушкам.  

– Нашли кого бояться! -закричала она. – Пусть знают и готовятся!  

– Отец нас порешит за это! -крикнула девушка, подходя к ней, которая выглядела старше их всех. – Пошли сестра, нам надо спрятаться, пока не вышло солнце.  

Та засычала к ней, прижимаясь к дереву, как резко обернулась на людской истерический крик: к ним бежало дюжина людей с факелами и колами в руках, крича друг другу, что проклятые здесь. Они все стали сычать на них, как первый мужчина упал на колени, молясь в небо, чтобы вышло солнце и Бог их уничтожил. Первая девушка ( к которой обращался парень с сестрой) сняла с себя чёрную накидку и бросила им троим её, как произошло невозможное и сквозь чёрных хмурых осенних туч вышли лучи солнца и стали их жечь. Те быстро в крике набросили на себя эту накидку, смотря как она стала гореть.  

– Сестра! -крикнула девушка, протягивая руку, что стала покрываться сильными ранами.  

– Любовь моя! -крикнул парень, протягивая руку с дымящимся рукавом.  

Та посмотрела с ненавистью на людей, тяжело дыша, потом на солнце, опустила обгоревшее лицо и ответила им:  

– Я возрожусь и восстану, а вы меня найдите...  

Тут её тело превратилось в прах и ветер повеял те кусочки пыли по осенним листьям.

 

 

 

 

Наши дни:  

 

В жёлтом такси ехала девушка, грустно смотря в окно. Её глаза слезились, а капли туши растекались по ресницам. В машине играла старая какая-то музыка, таксист периодически кашлял и молчал, посматривая за девушкой в зеркало. Девушку звали Элеонора. Она решила в свой отпуск съездить куда-то на отдых, потом взять больничное и вовсе уволиться с роботы, которая не приносила ей пользы, денег и удовольствия. Сотрудница посоветовала поехать ей в чудный городок под названием Мистин, где много домиков, которые на большом расстоянии от друг друга, практически нет людей и много-много природы, как раз то, что она всегда любила и хотела. На сайте карточкой оплатила дом на месяц, ключи должны были уже стоять под ковриком, в доме всё приготовлено и на следующий день должен был прийти агент и всё ей показать так, как она приедет поздно.  

Такси остановилось у красивого небольшого домика, который стоял как в сказке на фоне осенних деревьев и травы.

 

– Ваш багаж, мисс, – сказал таксист и положил его на траву.  

Девушка поблагодарила его и подошла к двери, находя под ковриком ключ. Дверь открылась легко: в доме было чисто и уютно, пахло свежестью, теплота присутствовала, свет включался, вода шла. Она занесла свои вещи, присела на диван, прислушиваясь к тишине и улыбнулась.  

Через время разложила свои вещи, приняла ванну и уснула уставшая с дороги.  

 

В девять утра дверь дома разрывалась от стука. Девушка быстро сонная набросила халат и открыла, смотря в шоке на ели дышащего молодого гламурного парня в пиджаке, который сказал, прижимая к груди чёрную папку:  

– Простите, ради Бога. Я должен был быть в восемь утра, но так получилось, что...  

– Вы кто? -спросила девушка, перебивая его.  

– О, – сказал он, протягивая ей руку в перчатке, – меня зовут Стефан. Я — ваш агент, который должен всё показать. Вы — мой клиент и через меня заказывали этот домик.  

– Очень приятно, – сказала девушка, пожимая ему руку, – у меня к вам вопрос и просьба: не могли бы вы меня подбросить до ближайшего магазина, чтобы я могла купить продуктов там... химии какой-то?  

– Ну разумеется, – сказал с улыбкой, – я могу раз в неделю вас возить- это входит в договор.  

Элеонора улыбнулась ему и пошла переодеваться, а Стефан тем временем растопил камин. Вскоре поехали к ближайшему магазину- он был в начале Мистина. Девушка купила всё, что было необходимо на первое время и агент привёз её обратно. Потом попили кофе и он рассказал и показал как топить камин, где лежат дрова, где гулять и всё остальное. Затем оставил своё номер телефона и сказал, что торопиться потому, что у него ещё три дома и там тоже ждут клиенты.  

 

Девушка по-тихонько обстроилась до вечера в доме, сидя перед камином, пья зелёный ароматный чай и наслаждалась тишиной и одиночеством, улыбаясь сама себе.  

 

На следующий день отправилась в лес погулять. Боже, как же там было красиво: небо

ванильное, деревья кровавого и жёлтого цвета стояли как-будто голые нимфы со своими красивыми длинными волосами, листья лежали на сухой траве, похоже на бриллиантовые поляны, что стразу же бросались в глаза своей нереальной красотой, лес

стоял так завораживающие, что напоминало какой-то мистический фильм, из которого сейчас выйдет нечто, чтобы сделать или больно или просто страшно; лежащие старые деревья напоминали тело девушки, которая лежит на полу и с романтикой смотрит в небо, в ожидании чуда, шёпот листьев, что создавал ветер- как прекрасная мелодия звучал в ушах, а глаза от такой мистической красоты просто не могли оторваться. Она подняла взгляд в небо, смотря на красивые верхушки веток деревьев, на фоне ванили почувствовала последние лучи солнца

, что заходили за красивые горы, оставляя кровавый след на этом нежном небе и тогда лес сливался своей кровавой красотой вместе с тучами и сочетались они идеально.  

Элеонора и не заметила, как-быстро потемнело вокруг и лес с сумерками создавал, ещё более мистическую картину:

листья казались бордовыми, переливались золотистой корочкой, запах сырости вокруг, крик совы и шелест листьев- казалось, что сам леший следил за ней, но девушку это не пугало, а наоборот- нравилось. Она кружилась, чувствуя хруст сухих листьев под ногами и радовалась тому, что наконец-то отдалилась от людей и теперь сможет излечить свои душевные раны, которые давно уже имели «гангрену». Одиночество- был на данный момент её единственный друг, а природа- мать, которую девушка с самого детства уважала и восхищалась ею. Даже психологи часто говорят о том, что природа их заменяет в два раза лучше, просто не все люди это понимают.  

Когда вовсе стемнело- отправилась домой не спеша. Холодный ветер обвевал её длинные волосы и шептал на ухо осенние грустные песни. Зайдя в дом- подбросила пару полен в камин, сделала горячий чай с бутербродами, поела и легла на кровать, смотря на молодой месяц в окно, который весел на небе так одиноко, как и было её сердце. Девушка чувствовала какую-то тревогу внутри себя, с которой так и уснула незаметно для себя самой.  

 

На следующий день настроение резко пропало- Элеонора не знала почему. Не хотелось готовить завтрак, даже чай было сделать лень. Девушка пролежала до обеда в мягкой кровати и так хотелось, чтобы этот дом принадлежал только ей и она бы смогла навсегда остаться наедине с природой, но реальность была другая, а ведь этой ночью ей приснилось всё по-другому. Может и потому настроение полностью пропало.  

Когда увидела на часах, что было два дня — заставила себя встать и начать что-то делать. Приняла душ, приготовила обед, протёрла в доме пыль, расставила красиво посуду на кухне, вынесла мусор и вновь пошла в лес, стала фотографировать красивые осенние деревья, листья, птиц и небо. Затем присела, сидя на траве и посмотрела вдаль,

которая навеяла грусть в её душу и плохие воспоминания, которые появлялись из неоткуда из её памяти и казались чужими: видела дремучие леса, по которых передвигалась очень быстро, чувствуя сильный голод и гнев, потом темноту и сырость, нежное прикосновение чьих-то рук и холодные поцелуи. Тут резко поднялась и решила пройтись в конец леса,

посмотреть, что там. Дорога была пустой в разных красках от опавших немного листьев, тут остановилась, чувствуя головокружение и прилегла на сухие листья, смотря вверх: ей казалось, что деревья шевелятся, что кто-то смотрит на неё, но не показывает своё лицо и отключилась.  

По дороге шёл парень в чёрном пальто, который искал связь, но никак не мог найти. Прошёл мимо девушки, потом резко остановился

и с улыбкой обернулся назад, видя её лежащей на полу. Быстро подошёл и приподнял, легонько бья по лицу:  

– Эй, мисс... что с вами?  

Девушка открыла глаза, смотря на всё расплывчатое вокруг, потом содрогнулась от холода и прижалась спиной к дереву, смотря на незнакомца, что красиво улыбался.  

– Вы как? -спросил он. – Идти сможете?  

Она прикоснулась к голове, потом попробовала привстать, но ещё была слаба и парень уловил её, говоря, что поможет дойти домой. Взял девушку под руку и повёл лесной дорогой, спрашивая, почему одна в лесу и что произошло. Элеонора говорила, что просто гуляла и тут закружилась голова, а потом провал в памяти, как очнулась и его увидела. Незнакомец сказал, что такое бывает, когда долго находишься в лесу- начинается как нехватка кислорода, плюс другой климат или просто давление. В таком случаи нельзя долго находиться- иначе такой упадок понесёт за собой воспаление лёгких или ещё что-то.  

Увидел её домик, говоря, что снял в нескольких метрах отсюда похожий, приехал немного отдохнуть и написать свою пятую книгу. Представился, что его зовут Энди и пишет детективы. Она пожала ему руку, затем с его помощью зашла в дом, выпила стакан воды и присела возле камина, укрываясь покрывалом, предлагая ему кофе или чай. Он сказал, что сам сделает, не откажется от чего-нибудь горячего так, как и сам замёрз немного, спросил где что лежит и сделал.  

Они мило побеседовали обо всём. Энди говорил, что тоже любит осень, в это время года у него получаются неплохие книги, а вот летом- трудно писать- всё как-то раздражает. Спрашивал о ней и Элен ответила коротко, что просто приехала отдохнуть и набраться сил для чего-то нового в своей жизни.  

За окном давно стемнело и Энди нужно было уходить. Девушке стало легче, проводила парня к двери и дала ему фонарь, что стоял на окне. Парень с радостью взял его, обещая, что обязательно занесёт.  

 

Этой ночью ей снился странный сон: лес, темнота, на небе большие красивые звёзды, девушка шла босая по влажным красным листьям, слыша, как кто-то сладким голосом её зовёт, видя впереди несколько тёмных силуэтов. Элеонора остановилась, чувствуя лёгкий холод по спине и нежное прикосновение к её волосам, а потом поцелуй в шею и голос:» Я так скучал... ».  

Она поднялась резко из кровати, слыша крик ворона, который ходил за коном и смотрел на неё, а когда поймала взгляд- улетел. Тяжело отдышалась и посмотрела, что уже был день. Привела себя в порядок и вышла на улицу с горячей чашкой чая в руках и посмотрела на прекрасную природу вдали, затем далеко ехала машина, оставляя за собой пыль, её слегка заносило по дороге. Потом вновь увидела ворона, который сидел на хрупкой ветке дерева и тут же улетел в лес. Что-то внутри встревожило её душу. Тут подъехал агент, спрашивая, как дела, всё ли в порядке и что купить. Элеонора вынесла ему список, (не хотела ехать в город) и отдала.  

Потом сидела вечером у камина, как в дверь тихо постучали. Крикнула, что открыто и в дом стеснительно вошёл Энди с фонарём и пакетом в руках.  

– Спасибо, что выручили вчера, – сказал он с улыбкой, – знал, что ночью страшно в лесу, но чтоб до такой степени...  

– Что это? -спросила Элеонора, смотря на пакет.  

Он скромно протянул ей, говоря, что благодарность. Девушка заглянула в пакет, видя там вино и шоколад. Стала говорить, что не стоило, но потом достала бокалы и выпили у костра, разговаривая обо всём. Энди рассказывал о своих книгах, что пишет детективы мистического характера, потом спросил, не страшно ли одной ей в доме, по среди леса ночью быть, на что Элеонора улыбнулась, а потом сказала, что нет выбора, плюс тишина идёт многим на пользу. Он немного удивился ей, но не предал этому значения и продолжили разговор дальше.  

В полночь он решил уйти и девушка вышла на улицу. Энди вытащил из кармана свой фонарь и включил его, смотря на тёмную мистическую дорогу, что ждала его.  

– Мне было приятно провести с тобой время, – сказал парень, стеснительно смотря девушки в глаза.  

– Мне тоже, – ответила она, прижимаясь к двери.  

Энди улыбнулся, сделал несколько шагов, а потом развернулся и ответил:-  

– Элен...  

– Что? -вернулась она.  

Он поднял на неё взгляд, набираясь смелости и добавил:  

– Вы не хотите завтра поужинать у меня? Просто... что делать вечером... плюс ещё на завтра дождь передавали- по-любому кабельное не будет работать.  

Она умолчала, странно на него смотря. Он махнул рукой, говоря неуверенно в себе:  

– Прости... что-то я... глупость сказал, наверное...  

– Всё хорошо, -ответила девушка с улыбкой, – я приду.  

– Не стоит, – сказал Энди, удивляя её, – я за вами заеду. Завтра забираю машину из профилактики.  

Они улыбнулись друг другу и разошлись.  

 

Этой ночи ей приснился практически одинаковый сон, от которого мурашки шли по коже. Утром постучал шериф, говоря, не слышала ли она в ночи что-то необычное. Когда спросила, что случилось- рассказал об жестоком убийстве двух туристов, что ехали на велосипеде лесом и утром были найдены на краю. Их тела жестоко разорвали, на шеи были странные укусы, а внутренности наружу и вся кожа в ужасных ранах. Говорил, что такое впервые за всё время. Девушка в ужасе его выслушала и закрыла дверь.  

 

Вечером Энди заехал за ней, привёз к своему дому. На кухне пахло вкусной едой- запечённая рыба с овощами и лёгкий салат с красным вином. Мило поужинали, Энди тоже слышал о происшествии, говоря, что слухи по городку быстро распространились. Потом показал свою книгу, что начал писать, она немного почитала, говоря, что понравились очень и как-нибудь почитает её. Тогда достал из шкафчика со своим автографом первую книгу и подарил ей.  

Сидя на диване умолчали с бокалами в руках. Каждый задумался о чём-то, тут Элеонора пришла в себя, чувствуя, как Энди её целует. Вино немного расслабило и девушка не стала сопротивляться, но потом как-то дёрнулась и он отсунулся, прося прощения. Она успокоила его, потом попросила, чтобы подвёз. Всю дорогу молчали, когда приехали Энди сказал:  

– Прости меня... я не должен был. Не знаю, что на меня на шло. Просто (смотрит на неё) понравилась мне очень... прости ещё раз.  

Элен улыбнулась, говоря тихо:  

– Перестань постоянно извиняться. (поднимает на парня взгляд). Ты нечего плохого не сделал. Спасибо за ужин- он был неповторимый и за книгу спасибо- я обязательно прочту.  

Энди улыбнулся ей, смотря как-то растерянно и сказал:  

– Я четыре года не воспринимал девушек, как обычно воспринимают парни, – из-за моей бывшей, которая клялась мне в любви, но на самом деле хотела лишь красивой жизни, зная, что мой отец имеет крупный магазин, а я не брал у него денег, пытаясь заработать сам. Как-то у нас была годовщина- два года вместе (странно, что я запомнил, ведь обычно парни не запоминают такие даты никогда), купил много роз и кольцо ей, на которое долго копил. Сам сказал, что буду поздно, чтобы сделать ей сюрприз, тихо вошёл в квартиру, удивляясь, что дверь открыта и застал её в нашей спальни с партнёром по отцовскому бизнесу в ужасной позе... просто стоял и смотрел, как моя девушка кайфует от сорокалетнего мужика, который видел в ней только кусок мяса. Когда они меня заметили- то это была жуткая картина... не могу тебе передать. Я бросил кольцо на пол и те розы- вышел вон из дома, заехал к магазин, накупил много алкоголя и уехал в лесную посадку. Целую ночь пил, вытирая слёзы, смотря на большую одинокую и красивую луну. Когда вспоминал то, что видел- начинало тошнить и я вливал в себя алкоголь.  

– Мне жаль, – сказала тихо Элен, беря его за руку.  

Энди улыбнулся возмутительно, смотря в одну точку и додал:  

– Я долго ненавидел девушек, пока просто понял, что не все такие и не всем в этой гнусной жизни, нужны лишь деньги или что-то в этом роде. Стал жить дальше, не смотря ни на что: продал ту квартиру, чтобы мне больше ничего о бывшей не напоминало, переехал в другой город и перестал ходить на вечеринки отца. А мою бывшую тот мужик бросил, когда стала ему не интересной, вернулся к жене и детям и нашёл других любовниц. Она как-то пришла ко мне на работу, вся промокшая и стала просить прощения, но я закрыл перед ею двери, говоря лишь... что умер для неё и с той поры не видел больше.  

– Это печально, – добавила девушка.  

Энди умолчал на несколько минут, сидя с опечаленным лицом, потом поблагодарил, что выслушала его и извинился за то, что рассказал о своём прошлом. Она поцеловала его, желая спокойной ночи и ушла домой, а парень уехал.  

 

Дни шли очень быстро и две недели пролетели как миг. Элен гуляла часто с Энди, ездила в город, чтобы не трогать агента, часто встречались, обмениваясь объятьями и поцелуями, стали привыкать к друг другу.  

 

Как-то девушка вышла насобирать немного листья, чтобы поставить в доме, ведь приближался Хэлоуин. В лесу как всегда было тихо и спокойно, гуляла, фотографировала красивые места. Тут увидела косулю, что лежала мёртвая на траве и вокруг густая кровь. Её глотка была разорвана, как и лапы. Девушка прикрыла лицо от ужаса, отходя назад, тут услышала какой-то непонятный звук, как-будто кто-то прыгнул и подняла взгляд, видя девушку перед собой, одетую в красивое длинное платье с вырезом на грудях и странными глазами.

Незнакомка странно смотрела на неё с каким-то восторгом и сказала:  

– Ну здравствуй, Элеонора.  

Её широкая улыбка выдала клыки на губах. Тут Девушка в ужасе стала отходить, как об кого-то стукнулась и обернулась, видя красивого парня с кровью на губах, что смотрел на неё мёртвыми глазами.

 

– Как ты и сказала: мы тебя нашли, – услышала заде странный звонкий голос и обернулась, видя сидящую девушку с рыжими волосами на верхушке старого, почти разобранного здания, в красивом белом платье.

 

Все они были так прекрасны и бледны, но этот взгляд, смотрели на неё как-то плотоядно, особенно парень, который не сводил с неё глаз.  

– Кто вы такие и откуда знаете моё имя? -спросила напугана девушка, медленно отходя от них.  

Первая девушка улыбнулась страшно, смотря на остальных, говоря им, что та ничего не помнит. Тут Элеонора услышала знакомый голос, что звал её и обернулась- на дороге в конце стоял Стефан и стал махать ей рукой. Девушка посмотрела на него, затем обернулась к тем, но никого не было, ни следа, как и животного- только кровь. Ей стало не по себе и быстро побежала к агенту. Тот стал говорить, что она не отвечает на звонки, дома нет и стал волноваться, плюс такое твориться в лесу и ей не стоит ходить сюда одной, а сам приехал спросить, ненужно ли ей что-нибудь в городе, так как он собирает с клиентов заказ. Девушка выглядела как пришибленна, потом немного успокоилась, зайдя в дом, присела, выпив стакан воды и сказала, что сосед недавно возил в город и пока что всё есть. Потом остановила его у двери и спросила, не снимает ли у него один из домиков две девушки и парень. Стефан задумался и сдвинул плечами, говоря, что больше двух человек нету. Потом уехал, говоря ей, чтобы берегла себя. Девушка улыбнулась ему и тут же закрыла дверь на замок, у ужасе вспоминая то, что произошло в лесу. Когда вечером позвонил Энди- попросила не выходить его из дома и тоже запереться, ничего толком не говоря, но он её послушал.  

 

Страшные сны стали продолжаться и теперь в них присутствовали те люди, которых она встретила в лесу, при чём сны были очень реальные, что сводили практически с ума: постоянно просыпалась в холодном поту, чувствуя, что за ней кто-то следит, хоть и спальня была пустой.  

 

Одной ночи Элен проснулась от холодного прикосновения к своему телу и резко открыла глаза: на небе была почти полная луна и хорошо отсвечивала комнату- возле неё сидел тот парень с леса и страстно смотрел. Она резко ахнула и хотела подняться, смотря на открытое окно, как он показал ей пальцем, чтобы не кричала и положил обратно, прикасаясь к её лицу.  

– Ты так же прекрасна, как и в день нашего знакомства... помнишь, как обратила меня? (улыбнулся) это было так быстро... попасть в лапы смерти и обмануть её. Когда ты там сгорела на солнце- я не мог вынести разлуки все эти века, но твои сёстры убеждали, что ты никогда не обманывала и если сказала, что вернёшься- то вернёшься.  

Элен глотнула слюну, дрожа всем телом и сказала тихо:  

– О чём ты говоришь? Я не понимаю... кто ты и что нужно от меня?  

Парень увидел слезу с её левого глаза, вытер указательным пальцем и посмотрел как заблестела при свете луны.  

– Чистая, – сказал он, – забыл уже как это, – (смотрит на неё и слышит быстрое биение сердца) почему ты меня боишься и не узнаешь? И кто тот смертный, что приходит к тебе? (вызверелся) Если узнаю, что он пальцем к тебе прикоснулся- обезглавлю и вырву ему сердце!  

– Не надо, – напугано сказала она.  

Он поднял её, прижимая к себе и заставил посмотреть в глаза, говоря, что должна его вспомнить. Элен посмотрела в его карые с оттенком золотистого глаза, тут резко почувствовала сладкий поцелуй на своих губах и в голове пролетела какая-то вспышка о том, где зима, жуткий холод, идёт лапатый снег и она стоит босая на снегу, смотря в какую-то палатку, где слышит крики, мучительные крики и не заходит. Придя в себя- прижалась к спинке кровати и в комнате никого не было, а окно было закрытое. Взялась за голову, думая, что сходит с ума.  

 

Вечером сидела у окна, как приехал Энди и она ему рассказала. Он настаивал на полиции, но не была уверенна полностью в том, что это было в реальности, думала, что просто сходит с ума уже от одиночества. Он обнимал и успокаивал девушку, так и заснули вместе, сидя на диване. В полночь возле дома промелькнул силуэт и исчез за деревьями.  

 

Как-то Элен вышла на улицу- её как-будто тянуло что-то в лес. Думала, что ей прошли галлюцинации и сейчас уже лучше. Прошлась по лесу, тут посмотрела на кровавого цвета листья и дерево, которое стояло одно, от всех- в голове всплыло воспоминание, как она стояла у такого похожего дерева и горела заживо, боль была невыносима. Упала на колени, тяжело дыша и не могла понять, что всё-таки с ней происходит. Тут увидела стоящую ту девушку в другом красивом старинном платье, которая смотрела на неё так же и улыбалась.

 

– Боишься нас? -услышала писклявый голос и обернулась, видя полуобнажённую рыжую девушку, что сидела спиной в листьях.

. Элен стала отходить от них, как увидела парня, что в секунду оказался возле неё и взял за руку, страстно целуя.

По её телу прошёлся холод. Он резко прижался губами к её шеи, прижал сильно к себе и прошептал:  

– Я помогу тебе вспомнить...  

Тут его острые клыки всадились в её нежную кожу. По телу прошла пекучая сильная боль, издавая судороги по каждой клеточки. Парень глотнул её свежую сладкую кровь, ухватил за талию, смотря как девушка смотрит в последний раз, видя красивые деревья, небо, дышит глотком воздуха. С её ран на шеи покапали капли крови. Элен упала на пол, корчась от боли, ею подкидывало, было тяжело дышать, кричала и стонала, чувствуя, как что-то происходит с её телом. Те две девушки подошли, присели над ней, смотря довольным взглядом.  

– За что? -ели спросила она парня.  

Он присел, беря за руку, поцеловал нежно и ответил:  

– Прости, любовь моя... но ты должна стать прежней.  

Элеонора выдохнула, её сердце остановилось и взгляд остановился на красивом одиноком дереве

. Девушка закрыла ей глаза, смотря на парня и сказала:  

– Что теперь?  

Рыжая посмотрела на них, потом на мёртвую девушку, видя кровь и еле себя сдерживала.  

– Надо подождать, – спокойно ответил он, прижимая к себе руку мёртвой.  

– Знаю, а люди что скажут, если не обнаружат её?!-крикнула она, светя бордовыми глазами.  

 

Элеонора не выходила на связь с Энди три дня. Энди каждый день приезжал к ней, стучал в дверь, звонил, но всё было без толку. Стефан обратился к шерифу, тот взял помощников и стали прочёсывать лес, так ничего не нашли, но поиски не прекращали.  

 

На четвёртый день, когда наступили серые сумерки- Элеонора открыла глаза, не понимая, где она. Её глаза немного поменялись- карие с бордовыми точками. Болел язык, в которого врезались небольшие клыки. Удивлялась тому, что не чувствовала особого холода, трогала себя, ощущая странную нежную кожу. Когда встала- была в шоке, что находится на каком-то старом кладбище, в самом склепе, что погрузился от времени в землю. Вокруг были плиты, пахло как-то жутковато. Она нервно выбила рукой старую засохшую дверь и вышла, смотря, что впереди начинался лес. Не заметила, как так быстро оказалась в его середине и вышла к небольшому озеру, что был с другой стороны леса. Там стояла и смотрела на неё лиса. Элен улыбнулась ей, стала медленно подходить, подбирая за собой длинное платье и присела на камень, гладя животное, стала петь тихо. От её песни- оно уснуло,

а девушка резко подняла взгляд, видя троих перед собой.  

Они с восторгом смотрели на неё, блестя глазами.  

– Девушка подошла к ним, смотря на парня и сказала:  

– Вильям... любовь моя...  

Он улыбнулся ей, целуя руку.  

– Сёстры... Амелия... Брин...  

Они обняли её, не веря своим глазам. Тут Элен обернулась, грустно смотря на озеро, задумываясь.  

– Что теперь? -спросила Амелия, подходя к ней.  

Элеонора тяжело выдохнула, смотря на неё.  

 

Вечером пришла к себе в дом, трогая свои вещи. Заглянула в холодильник, смотря на еду и в глазах образовалась печаль. Тут почувствовала человека и резко обернулась, закрываясь от фонаря. В доме включился свет и перед ней стоял шериф с ружьём, крича:  

– Миссис Элен? Это вы? Что с вами было?  

Она нервно сдерживала себя в руках, пытаясь не смотреть на его шею, но запах тела манил просто. Стала сквозь зубы говорить, что была в городе и только вернулась и всё в порядке. Вильям спрятался за дверь, тяжело дыша и подождал, пока шериф уедет, затем зашёл, смотря на неё страстным взглядом. Протянул ей свою руку и девушка стала перед ним на колени, посмотрела из-под лба и взяла его руку. Сначала поцеловала, а потом жадно укусила и стала пить кровь, вспоминая как шла по ночному Лондону, учуяла кровь и прыгнула с большой высоты на землю, видя его всего окровавленного на дороге- какие-то отморозки украли у бедняги сумку и пырнули ножом в печёнку. Элена прыгнула к ним. Первому сразу свернула шею, второму вырвала пол лица. Выпила жадно из них кровь, забрала сумку и присела над парнем. Он был такой красивый, нежный, невинный. Его сердце добивало свои последние стуки, как она посмотрела на него и сказала:  

– Ты не должен умирать... такие как ты должны жить.  

Парень терял сознание, как она обратила его.  

Тут увидела, как Вильям корчиться от боли и отпустила руку, облизывая с губ кровь.  

– Прости, – сказала она.  

– Не стоит, – сказал парень и поднял её с кровати, прижимая к себе и вдыхая её запах волос, – я так ждал тебя... все эти века были без тебя бессмысленны. Одиночество поедало меня, а твои сестры- сводили с ума, когда издевались над смертными. Знаю- ты бы им никогда такого не позволила бы... но твоё время пришло. Скоро ты всё вспомнишь и будет как раньше, хоть люди и изменили малость время, но для нас- оно не поменялось. Нет смысла подчиняться тому, что не создала природа.  

Элеонора поцеловала его сладко в губы, ложась на кровать. Вильям прилёг на неё. Расстёгивая платье и стал предаваться страсти, кусая за шею и пья её кровь, где увидел агента в воспоминаниях и тут же занервничал, говоря:  

– Это он... это он... тот, что к тебе приходил!  

– Ты о чём? -спросила взволновано девушка.  

Тогда он рассказал ей, что Стефан- вампир, который за одно с людьми, которые веками охотятся за такими, как они и она сюда не случайно попала. Гад знал, что рано или поздно он с её сёстрами найдут и обратят- тогда он сможет уничтожить их или отдать на растерзание людям. Стефан когда-то очень давно сделал сделку с людьми- охотниками за вампирами и стал таким образом помогать уничтожать своих собратьев в обмен на существование и право пить кровь. Он уничтожил множество таких, как они за много годов. В последний раз он провалил свою попытку в Вене 60 лет назад, когда всё-таки не поймал их.  

Девушка слушала его, вспоминая, что Стефан постоянно был в чёрных очках и приходил только тогда, когда было пасмурно. Его машина имела сильную тонировку и как-то уж всё для неё было бесплатно и удобно, лишь бы приехала. Плюс бледный был и постоянно не снимал очки, держа руки практически в кармане. Так же Вильям сказал о том, что каждый из них имеет какую-то способность. Брин- может приходить во сны и изменять их на любом расстоянии, Амелия владеет причинением головной боли, он- имеет невероятную силу, а она- руководит природой. Стефан умеет сводить с ума, навязывает ложь и безумство, иногда может и галлюцинации.  

Девушка задумалась о своей способности, её зрачки расширились, лицо побледнело и посмотрела на луну через окно. На улице начался сильный ветер, буквально рвал деревья и листья на части.  

 

В три ночи Вильям резко открыл глаза, чувствуя что-то не ладное и встал, подходя к окну. Там увидел дюжину людей, что были в чёрных плащах с капюшонами, с факелами в руках и впереди стоял парень в чёрных очках и кожаной одежде. Он снял очки, смотря своими зверскими жёлтыми глазами со зрачками как у кошки и хитро улыбнулся, показывая свои клыки. Такие глаза говорили о том, что он сильный вампир и наверняка питался кровью младенцев. Вильям тихо разбудил девушку, показывая ей пальцем, чтобы молчала, а сам открыл окно на кухне и выпрыгнул, помогая ей вылезти.  

– Что происходит? -спросила встревожено она.  

– Они — здесь, – ответил Вильям и ухватил её за руку, но тут их окружило трое с факелами. Их лица не было видно из-за длинных капюшонов.  

– Ваше время настало, исчадие Сатаны! -сказал один из людей и вытащил из-за спины большой осиновый кол.  

Тут Стефан подошёл с остальными и похлопал, смотря со страстью на Элен.  

– Ну как вам ощущения, мисс? Вильям(смотрит с хитрой улыбкой на парня), а я всё думал- когда же. Столько лет следил за ней- а вы никак не могли найти, пока я не выдумал о домике, так называемом отдыхе, где ты сможешь вновь возродить свою любовь. Скажи мне, – ради чего? Жила бы себе как смертная и не знала бы вас- и умерла бы в старости, как и все люди. Так нет- надо было убить бедную потому, что ты до сих пор остался в душе подростковым мальчиком, сиротой, у которого родители умерли при оспе, а единственный опекун, что дал тебе образование и жильё- давно уже и прах простыл. Потому ты и обратил её, хоть и всю свою долгую жизнь ненавидел за то, что сделала с тобой в своё время, не так ли?  

Вильям молчал, крепко держа девушку за руку. Стефан отошёл в сторону, говоря. Что не советует отпираться людям- не то продемонстрирует свою силу к ним.  

Амелия сидела на дереве с Брин, смотря на то, что происходит. Потом кивнула младшей сестре и та наставила арбалет на человека и резко стала стрелять. Стефан уловил все стрелы и обернулся к ним, гордо бросая их на пол.  

Вильям ударил одного из людей так, что тот вырубил ещё троих за собой, ломая себе намертво хребет об дерево, которое повалилось. Стефан взял Элеонору за шею и приподнял над собой, смотря в её алмазные глаза. Она занервничала, вспоминая, как в своё время уничтожала таких, как он, ударила рукой в его тело, вытаскивая сердце. Тот в шоке посмотрел на неё, стал отходить, чувствуя как из него кусками валиться на листья кровь. Тут подняла руки вверх и стал начинаться сильный ветер, от которого люди ничего не видели, прикрывая глаза рукой, укусила сердце и стала жадно пить кровь. Брин прыгнула на землю, резко подлетела к Стефану, взяла его за горло, говоря в порыве гнева:  

– Это тебе за моего жениха, которого ты оставил на солнце гореть в Риме! И за всех наших!  

Она сделал сальто и ногами отбила ему голову, что покатилась к дереву. Люди стали бежать. Амелия догнала одного( самого главного), ухватила за волосы и сказала, страшно как зверь вызверяясь к нему:  

– Ты так же проклят, если кормил ему детей, ты такой же как и мы и нету у тебя чести! Вы уничтожаете нас потому, что завидуете вечной жизни! Гори в аду так же, как и Стефан!  

Мужчина закричал, а она языком и клыками вырвала ему до кости шею, стала набирать в ладони кровь и пить её, пачкая себе лицо.  

На рассвете они стояли, смотря на разорванные тела, тяжело выдыхая. Листья падали как снег с деревьев. А небо затягивали тёмные тучи.  

– Куда теперь, сестра? -сказала ей Амелия, вытирая с лица кровь.  

Элеонора прижалась к Вильяму, смотря гордо, потом вдаль красивого леса и ответила:  

– Подальше от людей, поближе к природе.  

 

Энди утром проснулся, вышел на улицу, пья горячий кофе и увидел на крыльце свою книгу. Медленно поднял её, и выпала записка. Парень положил кофе на подоконник, раскрыл записку и стал читать: « Дорогой Энди... я уезжаю далеко. Мне наконец-то удалось начать новую жизнь, что подарило мне старое прошлое. Ты прекрасный человек и уверенна, что скоро встретишь ту, что сделает тебя счастливым, как и написано в твоей книге, которую я с удовольствием прочитала. Прости меня, ты мне очень дорог и оставаться рядом не могу, ради тебя. Прости, что всего не договариваю, но у меня храниться тайна, которую нельзя говорить никому. Я всегда буду помнить тебя и никогда не забуду. Прощай... Э. »  

Энди сел на траву, нервно сворачивая этот лист бумаги и посмотрел нервно вдаль, говоря тихо:  

– Мне ненужна другая и... чёрт... то просто книга. Я всё равно найду тебя, Элен...  

 

 

 

08. 09. 16  

15:48:21

| 1223 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 14:37 09.09.2016

Комментарии

Vales17:06 25.11.2016
kibernati, что-то я не совсем вас поняла.
Kibernati08:22 25.11.2016
Интересно.
Своеобразный стиль повествования. И... что-то это напоминает...Вот только что?
Наверно, стоит перечитать как нибудь на досуге...

Есть же гипотеза, что написанное где-то становится реальностью, или некоторые способны описывать тот мир...
Vales14:57 21.11.2016
fedor, и в чем же заключается ваша грусть?
Fedor13:49 21.11.2016
Книгу прочитал.Оставила спорный осадок.С одной стороны-написана от всей души,с другой же(лично у меня),оставило на сердце грустный и даже тяжёлый осадок.Одним словом-произведение для сильных людей
Vales17:26 04.10.2016
mikusa, mikusa, очень приятно), спасибо)
Mikusa16:35 04.10.2016
мне нравиться !
Vales17:55 13.09.2016
ta_mary, спасибо
Ta_mary17:40 13.09.2016
Неплохо

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.