FB2

Случай из жизни

Рассказ / Реализм, Религия, События, Другое
Взято из ежедневника
Объем: 0.103 а.л.

И вот уже второй день сижу я одна в закрытой комнате!  

Две лампы достаточно ярко освещают её. Стены оббиты вагонкой и только одна стена наполовину оклеена обоями. На белом подоконнике стоит маленькая ёлочка с золотыми бантиками, серебряными подарочными коробками и шишечками. Вокруг ёлочки обмотана серебряная мишура. Окно зарешечено, и такое ощущение будто находишься в тюрьме. В углу около двери валяется куча скомканных газет. В комнате стоят две кровати. Одна – кровать-чердак, а другая стоит под кроватью-чердаком, но только уже обычная. Вдоль стены стоит этажерка, на которой, прислонившись к стене, стоят иконы, а ниже книги.  

Новая мебель создаёт чувство свежести.  

На обоях изображены цветы пепельно-молочного цвета в светло-коричневых полосках на серых стеблях с салатовым листьями – всё это на белом фоне.  

Вагонка на трёх стенах наполовину окрашена белой краской.  

Пустоту комнаты так же заполняют: белый компьютерный стол с оранжевым выдвижным ящиком, черный стул на колесиках с мягкой спинкой, белый железный стеллаж, на котором расставлены игрушки и книги, и старый стол темно-коричневого цвета покрытый сверху скатертью с разноцветными большими бутонами цветов, сверху которой лежит прозрачный пластмассовый щит.  

Старый стул, на котором стоят розовый тазик, чайник с прохладной водой окрашенный в лимонный цвет и мыльница с душистым мылом, пахнущим лавандой и ещё какими-то травами, шатался из стороны в сторону, когда я начинала передвигать на нем предметы. Рядом так же стоит ведро накрытое крышкой.  

Не знаю, сколько мне ещё здесь сидеть, но осталось ещё, по крайней мере, около полутора часов до прихода мамы. Через полтора часа я позвоню отцу Илье и с ним, наверное, договорюсь дать мне ещё один шанс на исправление. Если он мне даст шанс, то я исправлюсь, а если не даст, то буду сидеть и надеятся на лучшее, на то, что сама смягчит моё наказание.  

–-------------------------------------------------  

Третий день взаперти! Ужас. Меня все друзья жалеют. Сегодня ещё отцу Дмитрию звонить...  

– Ма-а-а-ам?! Мам, иди сюда! – крикнула я – Мама!  

"Ну почему она не идёт?!" – подумала.  

– Ма-а-ам! Надо позвонить – кричу я.  

Я подошла к двери, посмотрела в замочную скважину – никто не идёт. Странно. Легла обратно в постель. Думаю как бы сбежать отсюда. Вдруг, слышу что-то упало пластмассовое. "Телефон наверное" – догадалась я. Но мама всё так и не шла. Ладно, подожду и покричу ещё. Может услышит...  

Услышала: ключ вставили в дверь.. Поворот, ещё один щелчок. Зашла мама. Снимает тапочки.  

– Мам, зачем ты тапочки снимаешь?  

– В них неудобно.  

И тут мама начала разговаривать по телефону с отцом Дмитрием.  

Ну мне разрешили один раз в день ходить нормально в туалет, и то под конвоем старшего брата. Разрешили разговаривать с сестрой старшей Соней всего пятнадцать минут один раз в неделю!! Меня это не устраивает, я по-любому сбегу. Обязательно сбегу.  

И вот четыре, даже пять способов сбежать:  

1. Сначала Соня попробует снять с маминой шеи ключи и откроет мне дверь.  

2. Если снять ключи не получится, Соня выйдет на улицу с моей курткой и ботинками. Я как-нибудь постараюсь сбить решетку и выпрыгнуть в окно.  

3. Если решетку сбить не получится, то Соня кинет мне инструменты какие-нибудь и остаётся под окном. Я попытаюсь взломать дверь, хотя бы маленькую нижнюю.  

4. Если сломаю, то выйду, а если нет, то придётся кидать инструменты Соне, Соня пойдёт домой и попытается выломать дверь с другой стороны. Она по-любому выломает.  

–--------------  

Кстати, когда я буду ломать решетку, то я буду шуметь, от шума может проснуться мама, прийти и открыть дверь. Тогда я на неё наскочу и вырву ключи.  

–--------------  

Есть ещё вариант:  

5. Когда мамы не будет дома, позвать всех моих друзей. Они скинутся деньгами и вызовут МЧС, и тогда я выйду! (или хотя бы некоторых друзей, знакомых).  

Планы на завтра на ночь (среда).  

 

На этом дневник прерывается. В итоге меня спасла бабушка после двухнедельного заточения в комнате. Спасибо ей за это.  

Цените родных и не вешайте нос из-за ошибок. На них мы учимся. Всем любви.

| 362 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:57 04.09.2016

Комментарии

Rimma_korolko00:49 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Rotmistr198013:49 05.09.2016
Мне понравилось. Интересно.

Книги автора

Ожог
Автор: Frosya_kir
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:16 22.04.2016 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Хочу
Автор: Frosya_kir
Стихотворение / Лирика Критика Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:20 16.04.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Жизнь коротка. В ней много прока...
Автор: Frosya_kir
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:32 15.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.