FB2

МеХаНиЧеСкОе СЕРДЦЕ

Рассказ / Киберпанк, Оккультизм, Стимпанк, Фантастика
Не всегда в жизни чувства искренние.
Объем: 0.173 а.л.

Мрачное серое небо расстелилось над городом. По пыльным улочкам гулял ветер. Город словно погрузился во мрак, людей совсем было не видно- да и откуда здесь им взяться? На планете Железяка живут одни роботы- сделанные из прочного и не очень метала, а внутри них, механизм полностью состоящий из шестеренок.

 

Кора, тоже была роботом, она любила свою жизнь. Её механическое сердце работало слаженно, и никогда не подводило свою хозяйку.  

Каждое утро ровно в семь часов, Время поднимало тяжелое обвисшее на цепях солнце, и звуки летающих дирижаблей оповещали о начале нового дня.

Роботы вставали нехотя со своих железных кроватей, смазывали маслом свои шестеренки, и тем же маслом ополаскивали заржавевшое горло, натирали тряпочками свой металл и абсолютно без эмоций отправлялись на роботу.  

Да, как не странно, здесь у каждого была своя робота: кто-то продавал то самое масло, кто-то подметал улицы от пыли, кто-то ремонтировал старых роботов даря им вторую жизнь, кто-то занимался полировкой метала, ну а большинство роботов работали на огромной фабрике по производству деталей которые так нужны для развития города.  

Именно дым который выходил наружу сквозь большие высокие трубы этого завода и покрывал всё время небо, создавая грустно-мрачноватую атмосферу.

 

Да и особо радоваться они не умели, ведь у них отсутствовали напрочь все эмоции.  

Кора тоже работала на заводе, проводя так день за днём.  

Когда стрелки механичных часов в центре города останавливали свои ритм на цифре ровно девять, Время бережно опускало солнце, и с грохотом цепей на тучном небе возносилась луна. О окончание дня и начала ночи всех жителей оповещала сирена состоящая из трёх длинных гудков. По окончании воя сирены город замирал до самого утра.

 

Кору разбудил звук пролетающего дирижабля, взглянув в окно она поняла что настало утро. Потянулась, медленно встала с кровати, вытерла до блеска лицо и пошла на работу. Казалось это обычный день, толпа, работа, сирена, дом и всё. Но тут её внимание привлекла толпа роботов которые кучковались возле какого-то магазина. Пробравшись с большим трудом сквозь толпу, она смогла разглядеть огромную вывеску пурпурного цвета с надписью "Любовь ". Среди мрачных серых улочек, этот магазин смотрелся очень красочно и необычно поэтому привлекал всё больше внимания. Кора для себя решила, что заглянет сюда после работы, уж больно ей хотелось узнать что там продают. Высвободившись из толпы, она побежала к заводу.  

Сумев выскочить первой с работы, она прямиком направилась в магазин. С трепетом зашла во внутрь, а там: стеклянные полочки, а на полочках дивные бутылочки радужных цветов, легкий красный свет рассеивался по помещению, было так тихо и как-то спокойно.  

–Что желает прекрасная дама?,- произнес силуэт из полутьмы.  

–Я не знаю, все так необычно.  

–Хм, может вы хотите любовь с страстью, или же взаимную любовь, а может любовь сводящую всех с ума, какую?,- с нетерпением спросил силуэт.  

–Я не знаю, -произнесла Кора, и на пять минут застыла, – а что такое любовь?  

–Ооо... Это очень прекрасное чувство, оно наполняет тебя изнутри, – силуэт вышел из тьмы и положил руки на плечи Коры, – бери, бери ты не пожалеешь, – прошептал он.  

Кора обернулась, перед ней стоял худой высокий мужчина, на голове цилиндр одет он во фрак, под носом усы которые ему не шли, большие и темно красные глаза придавали ему устрашающий вид.

 

Кора таких страшных роботов никогда не видела. Бить может это не робот и даже не человек. Это была какая-то сущность, что наводило страх на Кору, она хотела поскорее покинуть это помещение.  

–Нуу, так что ты решила? Хочешь поведать чувства?  

Коре так надоели обычные бескрасочные дни, что даже страх не остановил её сказать:  

–Да, хочу. Дайте мне пузырёк!  

–Хорошо, молодец, – с ухмылкой сказал он и взмахнул рукой над столом, рассеял зеленый дым, а под дымом лежала бумажка, – тебе всего лишь надо подписать эту бумажку, и всё, неземные чувства твои.

 

–Я согласна!  

Поставив подпись и получив взамен желанный пузырек, она даже не задумалась какой ценой получила его, ведь он денег не просил, да и про деньги даже речь не шла, он просто сказал, -"Отдашь то, чем не будешь пользоваться применив этот пузырек ", – и снова растянул на всё лицо устрашающую улыбку.  

Она пришла домой, с нетерпением открыла флакон, и капнула на давно покрытое ржавчиной сердце...  

Сердце заработало, шестеренки работали в одном сложенном механизме. Тело изнутри наполнилось какой-то теплотой, глаза заблестели как звёзды, и мир который сегодня утром казался ей серым и невзрачным вдруг покрылся красками.  

Вышла на улицу, а там все как и она, все до единого приобрели "Любовь ". А магазин этот исчез, будто бы и не было его. Впрочем это не сильно её волновало, она хотела побыстрей поделиться своими чувствами с кем-то. Осмотревшись она заметила своего соседа миленького не совсем заржавевшего робота, "Хм, думаю что с ним я смогу разделить свою любовь", – подумала она.  

–Привет, – с глазами полными надежды сказала она ему.  

–Ну привет.  

–Ты знаешь, я тут подумала, раз у нас есть "любовь" мы бы могли разделить эти чувства на двоих, мне, мне кажется так будет правильно, я так чувствую.  

–Не надо! Ты не для меня, ты слишком старой модели!  

–Да как ты так можешь, обладая такими светлыми чувствами ты бросаешься такими словами! Сердце, больно. Ты своими словами изменил что-то в моем сердце, что-то непонятное твориться.  

–Знаешь, моя "любовь", делаю что хочу и дарю кому хочу!  

Он обернулся и ушел куда-то вдаль. Кругом все радовались. Им были незнакомы эти чувства.  

Кора упала на колени,. Вместо "любви" и тепла она ощущала сильную боль в сердце.  

– Глупцы! "Любовь" приносит боль и страдания!  

Но никто не обращал внимания на неё, все были слишком счастливы.  

Она медленно поднялась. Эликсир красного цвета "любовь" который тёк в её сердце, превратился в черную жидкость "ненависть", глаза уже не отражали огонёк а покрылись мутной пеленой. Она уже не будет бесчувственной, но и любить, она больше не будет, слишком больно.  

К ней подошел её друг, они работали вместе. Протянул к ней руку и сказал:  

–Давай разделим любовь вместе.  

–Не надо! Ты слишком никакой для меня!  

В тот момент она упала на землю, шестеренки в сердце работали не сложенно, ритм сбился и она поняла в этот момент, что болит совсем не сердце а душа. Душа которую она запачкала черной жидкостью. И только тогда, она поняла какая цена "любви", это душа, душа которой не пользуются, о которой забывают обладая такими сильными чувствами как "любовь", они совсем перестают ощущать душу.  

Шестеренки в её механическом сердце отбивали последний ритм, и Кора, заплатила первой из всех свою цену за "Любовь".  

 

P. S.  

Если вам разбили сердце, не спешите пачкать душу ненавистью, а просто оглянитесь, быть может в этот момент кто-то протягивает к вам свое сердце. наполненное любовью. Любви всем!

| 787 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:15 07.09.2016

Комментарии

Ta_mary17:21 08.12.2016
mertvianarhist, Спасибо большое ))
Mertvianarhist11:25 08.12.2016
Красивый рассказ
Ta_mary21:38 08.09.2016
dark_horse, Спасибо большое, рада что оценили мое творчество))
Dark_horse16:36 08.09.2016
Мне понравилось. Рассказ заставляет задуматься:)
Ta_mary23:54 07.09.2016
vales, Спасибо, я рада что вам понравилось)
Vales23:44 07.09.2016
Отличный рассказ)

Книги автора

ЭлИкСиР
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:35 28.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой нежный призрак 18+
Автор: Ta_mary
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
00:43 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сердце Ангела в плену
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Лирика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:58 22.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Знаешь мама...
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:25 17.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сегодня день рожденья мой!
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:17 16.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прошу мамочка не плач, я в небесах
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Лирика Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
09:33 11.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разговор с Душой
Автор: Ta_mary
Стихотворение / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:42 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.