FB2

Но разве без сказок, это жизнь?.

Рассказ / Сказка, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.

Почему?  

Почему она так кричит?  

Я же закопал.  

Не моя вина, что под лапами оказались её любимые бабочки, те, которые на блузке. Она же знала, что коты гадят. Природа по другому не придумала – съедаешь что-то красиво-приятное, а на выходе... Не буду упоминать. До сих пор из носа вычихать не могу. Оно хоть и своё, но когда в него тычут носом, то совсем не родное. И не надо мне сравнивать гигиенические процедуры, проводимые стерильным языком и развазюкивание отходов жизнедеятельности чувствительным носом.  

А-а-пчхи.  

Хоть бы "будь здоров" сказала. И ведь культурная, вежливая всегда. Шага без "спасибо", "пожалуйста" не ступит. А сейчас причитает, чуть не плачет. Совсем на себя не похожа.  

Куда подевалась добрая, ласковая, заботливая?  

Заберешься бывало к ней на коленки, легонько подвинешь книжку, если она читает, или перекроешь собой телевизор, когда сериал смотрит, уляжешься поудобнее и начинаешь сказки рассказывать.  

Никогда раньше не замечал за собой такого. Мартовские распевки – да! Но они не в счет. Это же работа. А сказки скорее всего хобби. Нравится. Особенно когда слушатели есть.  

Так вот, уляжешься на коленках, иногда на животике, и мурлычешь. Если повезёт, то можно устроиться между грудей, но тогда не сказки рассказывать, хочется просто лежать с закрытыми глазами, делать вид, что спишь, а самому наблюдать, как она вздрагивает, когда усы касаются её кожи. Заметно, что не хочет будить, замирает и только сердечко тук-тук, тук-тук. Как у пойманной когда-то мной птички. Хорошая птичка была. Но маленькая. Пришлось сметаной доедать, не ходить же голодным.  

Ещё, бывало, медитируешь себе, никого не трогаешь, а она загребет в охапку, в кресло сядет, гладит, Рыжим называет. Говорит что-то, гладит, потом замирает. Рука ещё в движении, а взгляд на одной точке сфокусирован. Посмотрел как-то я в ту сторону, похолодел, даже дышать перестал. Неужели заметила? Я же как лучше! Я узор чуть подправил. Слегка увлекся и дорисовал своего. Но в полкогтя, может иногда поглубже. Надеялся, что не заметит. А она смотрит в самый центр композиции и улыбка расплывается на ее губах.  

Ох я тогда и перенервничал. Правый глаз следит за ней, а левый ищет, куда когти рвать, если что.  

Но пронесло.  

Погладила, в носик чмокнула, положила на подушку и мурлыкая на кухню пошла, кофе заваривать. Не важная, скажу вам, из неё мурлыка – то ноты перепутает, то тональность без причины меняет.  

А вот танцевать у неё получается отлично. Сразу видно – ничто не мешают.  

Мда!  

Ну вот, уже и шваброй под кроватью шарит, зацепить хочет. Я знал, что это убежище ненадёжно, но похоже поступок мой превзошел все ожидания и она меня решила обязательно наказать.  

Ой! Все. Надо убегать. Одним боком не отделаюсь.  

Хорошо, дверь открыта.  

И кто придумал паркет так натирать? Оно то хорошо на нем кататься, но сцепления при беге никакого, чуть со шваброй не поцеловался. Спасло то, что и она подскользнулась, слегка промазала.  

Дверь, спасительная дверь. И двор. Здесь меня не догнать.  

Но дверь захлопнулась, никто преследовать не собирается.  

И шум в доме затих.  

Штора вроде не задернута, можно заглянуть в окно.  

Сидит, бабочкам крылья протирает.  

Я же не хотел, я не со зла!  

Наверное жаркое так на мой желудок подействовало. оно пахло призывающе, я аж заурчал. Сжалилась, выделила мне порцию. М-м, вкуснятина!  

Объелся, расслабился и не проконтролировал себя.  

Я же кот, хоть и шкодливый по твоим словам, но хороший! Я не преднамеренно!  

Не слышит.  

Впрочем, я то кричал про себя, в мыслях. Боюсь уже вслух, пусть успокоится.  

И что я теперь делать буду? Про коленки-животик-грудь можно смело забыть. Она не позволит, не то что там, но и возле пяток лежать.  

Как однажды.  

Вылизывал себя у её ног, зацепил пятку. Сразу отдернула, вроде током ударило. Вернула обратно. Я из любопытства ещё раз лизнул – не убрала. Только лёгкий тремор. Ещё лизнул – дрожит, но не убирает. Странная. Надеялась, что я пятки ей вычищу? Но зачем чистить то, что и так чище самого эталона чистоты?  

И не сидеть мне по утрам у её лица, не наблюдать улыбки, не пытаться разбудить ласковым прикосновением к носику, мол, пора уже кормить меня, я проснулся, значит всем подъём. Сытый кот – добрый кот. Э-эх!  

Вроде успокоилась, взяла тазик, воду льет. Отстирывать будет наверное. Если бы она по кошачьи понимала, я бы предложил все своим языком выстирать. Противно, но не так ужасно, как то, что теперь вход в дом заказан.  

Её дом, её крепость. С другим котом. Который будет на лоток переработанное жаркое откладывать. Который, может быть, и сказок то не умеет рассказывать. Который...  

Нет, хватит себя жалеть.  

Попробую перед ней на задние лапы сесть, посмотреть ей в глаза взглядом кота из телевизора, который в сапогах (придумают же – кот, и в сапогах)) и если не растает...  

Если не пустит в дом...  

О, многолапые кошачьи боги! Я не знаю, сколько у меня осталось из моих законных девяти жизней, но если там ещё не все использованы, то не о себе прошу – сделайте так, чтобы в следующем цикле попал опять к ней.  

Я знаю, что все повторится точно так же, как и в предыдущих жизнях, но я постараюсь не забыть этот инцидент и обещаю перед каждой кладкой мимо лотка затыкать нос ваткой и стоически переносить передвижение зажатой моей морды по знакомым кучкам. Ибо потом она пожалеет меня, отмоет, накормит, сядет в кресло, будет гладить, плакать, называть меня Чудом и трепать за уши...  

Но, увы, кошачьи боги такая же выдумка, как и мои сказки.  

Пока лето, поживу под крыльцом, половлю мышей. А похолодает – пойду в село.  

Село большое, домов много, может кто и сжалится, предложит место на печке.  

Не надеюсь, но если понравится мне, то на коленки к хозяйке переберусь.  

В одном не уверен – смогу ли заново сказки рассказывать.  

Но разве ж без сказок, это жизнь?!!

| 496 | 4.93 / 5 (голосов: 31) | 20:51 01.09.2016

Комментарии

Danekto21:32 23.01.2017
bondrill, спасибо... как там пишут - основано на реальных событиях))
(Фея и кот - похоже, но длиннее)
Bondrill20:27 23.01.2017
Очень сильно затягивает. Я хотела просто взглянуть, что это такое. Но не могла оторваться.
Toksh18:31 19.01.2017
Супер!
Danekto12:30 15.01.2017
rusikm, спасибо
Rusikm12:15 15.01.2017
С душой написано. Мне понравилось
Lili7evans06:23 12.01.2017
Душевно. Захватывающе. Кошки. Они раскрываются в вашем рассказе такими, какие они есть. Написано легко, непринужденно, но со смыслом. Присутствует юмор. 10 из 10
Archangel77707:42 11.01.2017
Кошки невообразимые существа) я всегда отношусь с уваженем к этим маленьким пушистый созданиям. У них есть характер, есть принципы и невообразимое Эго)) что не свойственно другим животным)
Жизнь без кота - не жизнь а так, прозябание..
Рассказ понравился от души)
Десять баллов))
Elena1707:42 09.01.2017
Мне очень понравилось!)
Danekto16:11 07.01.2017
quaestio9999, если честно, кота писал с себя))
спасибо!
Quaestio999913:39 07.01.2017
Очень хорошо написано, с душой. После прочитанного несколько иначе взглянул на свою кошку и её привычки... Есть, правда, маленькие погрешности, но о них вряд ли стоит говорить в данном случае.
Danekto22:37 04.01.2017
prok, приключения котофея - похоже, но ещё в процессе написания
спасибо))
Prok20:09 04.01.2017
Котяра здорово понравился!
Может ещё на тему есть?
Успехов автору!
Prok20:07 04.01.2017
Отлично за кота!
Diana6717:13 30.12.2016
Смешно и забавно))
Danekto04:32 11.11.2016
nickprice, спасибо
Nickprice19:39 10.11.2016
Здорово! Легкий, непринуждённый, но запоминающийся рассказ..
Danekto12:00 05.11.2016
telnovaanna, спасибо))
Telnovaanna10:28 05.11.2016
Необыкновенно!
Annitim122:10 01.11.2016
Очень интересно) И читается легко.
Danekto09:20 01.11.2016
nikakavanna, спасибо
если можно так сказать, то здесь просто описание ситуации глазами кота... выводы делать вам))
Nikakavanna02:39 01.11.2016
Хорошо написано. Без лишней философии и напряга.
Cordeliy15:28 22.10.2016
danekto, наверно эти дневники лучше и не читать. просто котов там и изображают банально. лежит себе, лентяй, ссыт в тапки хозяйке, думает, чтобы еще изорвать и т.д. ну примитивно показывают котов такими глупыми.
а хочется прочитать что-то о том, как кот записался в разведички, как кот стал гигантским и спас город от нашествия зомби, как кот превратился в пирата. в общем что-нибудь необычное.
Danekto04:29 22.10.2016
ponee2016, спасибо!
Ponee201602:53 22.10.2016
Приятно, интересно, читается легко.
Danekto17:15 19.10.2016
cordeliy,можете не верить,но "дневники"не читал
написано на основе личных переживаний, но в личине кота
если можно, укажите, каким вы видите новый взгляд на котов?
и, спасибо))
Cordeliy12:26 19.10.2016
опять про котов, это просто тренд сезона. в принципе хорошо написано. но всё равно банальности есть. нужен новый взгляд на котов. а то ощущение, что читаешь отрывки из дневников домывых. хотя тут уже получше, чем в том же "дневнике".
Danekto18:54 09.10.2016
evelyn98, спасибо!
интимное, вы верно подметили))

Evelyn9814:13 09.10.2016
Очень тёплый рассказ, что-то интимное и драгоценное,наверное, для каждого любителя домашних животных)
Tiara22:47 03.09.2016
danekto, не сказала бы что сказка -ложь)дома живет такое же чудо что любит лазать по коленям и оставляет везде кучки)))
Rotmistr198021:43 03.09.2016
Понравилось. Запоминается.
Danekto20:03 03.09.2016
tiara, спасибо!
сказка ложь, да в ней намек. К ней можно было бы применить термин "реализм", т.к. написано по свежим следам пережитого, в аллегорической форме.
Tiara18:17 03.09.2016
Понравился мне ваш кошачий рассказ)5+)

Книги автора

Глюк 18+
Автор: Danekto
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
14:19 27.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Побажання
Автор: Danekto
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:06 25.02.2018 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Новорічна казка
Автор: Danekto
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
19:43 31.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Котигорошко
Автор: Danekto
Рассказ / Сказка
написано для флешмобу - "Відома казка з точки зору лиходія"
Объем: 0.091 а.л.
18:55 24.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фея і Кіт. Частина друга.
Автор: Danekto
Повесть / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
20:08 04.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Danekto
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
06:22 02.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужая душа
Автор: Danekto
Повесть / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.308 а.л.
15:03 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.