FB2 Режим чтения

Дочь Ветра

Рассказ / Приключения, Фантастика
Что делать, когда страна стоит на грани государственного переворота? У кого хватит смелости, силы и веры, чтобы выступить против призрака, воспоминания о котором давно канули в лету? Виртуозный вор и вспыльчивый мечник. Что получится из этого союза?
Объем: 0.647 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

С чего начинается рассказ? С идеи? С задумки? Или с вопроса? Для меня все началось в тот миг, когда мне стало любопытно, а смогу ли я перенести на бумагу то, что твориться в моём воображении.  

О чем мне хотелось бы написать? Мне всегда нравились погони и сражения, драконы, мечи, сокровища и замки, что парят над землей. Возможно я идеалистка, потому что, какую бы книгу я не читала, мне всегда нравились герои, которые строго придерживаются своих принципов, которые идут напролом, невзирая ни на что. Возможно мой герой будет таким же. Попытайтесь представить: вы стоите на склоне. Сзади лес, впереди река. Кажется, будто здесь нет никого. Но вы ошибаетесь. Присмотритесь, недалеко от вас вы заметите силуэт. Девушка. лет девятнадцати, не больше. Длинные чёрные волосы легко развиваются на ветру. Лицо обращено к солнцу, глаза закрыты. Это она, героиня моего повествования. Хоть глаза её и закрыты, но я точно знаю, что они карие. Слегка резкие черты её лица придают ей немного устрашающий вид, как, впрочем, и её одежда. Черные штаны, с кучей карманов, черный топ, оголяющий живот и кроваво-красный плащ, который видно за версту. Не придают ей доброжелательности и два весящих на поясе меча.  

Как же мне назвать её? Какое имя подойдет ей больше всего? Какое-нибудь необычное, как и она сама. Что-то вроде Джессики точно нет, а Сара уж тем более. Что насчет Виктории?... Слишком длинное. Тогда что-нибудь короткое и легко запоминающееся: Кира, Трис, Кора, Мэй..... Мэй мне нравится. Короткое и необычное. Есть в нем что-то восточное.  

Решено, девушку зовут Мэй.  

А что насчет страны? Где должно происходить главное действие? Что-то Земное не подходит однозначно. Пусть страна будет носить название Соора. А город я назову Синит.  

Итак, эта история началась в далекой стране Соора, в городе Синит, где живет юная девушка по имени Мэй.  

| 539 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:03 31.08.2016

Комментарии

Freewind20:27 20.04.2017
viktorea-florenskia, Продолжения пока нет, я в процессе)
Viktorea-florenskia16:32 20.04.2017
Это всё , а где продолжение .Мне интересно , что Мэй выберет , поможет она Франческо уйти от Шота или нет ?) Подскажите где продолжение если оно есть
Freewind11:01 19.04.2017
umika, спасибо большое)
Freewind11:01 19.04.2017
maksathahayan, спасибо за прочтение и такой развернутый комментарий!!!
Freewind11:00 19.04.2017
patriott, спасибо большое)
Patriott18:59 17.04.2017
Очень интересно, мне понравилось. Вы молодец. Пишите и дальше так. Удачи )))
Maksathahayan19:39 12.04.2017
Замечательно пишете. Интересно, связно, детально, красиво и грамотно. (Насчёт последнего отдельное спасибо. А то мне кажется, что многие фантасты вообще в школе не учились). Пролог меня особенно порадовал. Искренний и красочный. Вы - настоящий художник.
Umika22:01 11.04.2017
Отличное начало)

Книги автора

Глина
Автор: Freewind
Эссэ / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
11:28 17.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Современный кинозритель
Автор: Freewind
Эссэ / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
20:46 07.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

«Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться...
Автор: Freewind
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
21:07 27.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.