Улицы пусты. На дворе ночь. Светят тусклые, еле-еле проникающие через толщу воздуха фонари. Слышны проносящиеся мимо поезда. Дороги засыпаны недельным, не чищенным снегом. Через тучи видны очертания луны. Тихо падает февральский снег.
Через толщи снега пробирается худенькая девушка. На ней одет тоненький шерстяной халат, старые поношенные отцовские сапоги и невзрачный платок, прикрывавший её голую шею. Лицо её беспокойное. На глазах застывшие, не давно пролитые слёзы. Она шла медленно, будто потеряла надежду. Скрип старых кочель всё тревожит её.
–"От чего она так страдает? Почему ее сердце обливается кровью и она так несчастна? Её предали или она потеряла веру в людей? Может её жизнь-это мир, в котором мало света и радости? Может она одинока и не кому согреть её февральскими вечерами? Может она потеряла близкого человека? -смотря в окно рассуждала я. Она подходила к рельсам и смотрела на уходящий поезд. У неё были хрустальные лазурные глаза. Глядя на неё у меня сжималось сердце и я попадала в другой мир. Страдания, которые я увидела в её глазах не передать.
Глаза девушки налились слезами. Она сжала свои маленькие, замершие кулачки и побежала через сугробы за тем самым уходящим в даль поездом.
Я всё поняла. Печально закрыла окно-оно сразу покрылось инеем. Я выключила свет в комнате, легла и тяжело вздохнула, думая о той девушке, бегущей за поездом.....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.