FB2

Истина где-то рядом.

Рассказ / События, Фантастика, Фэнтези
Иногда лучше не совать свой нос куда не надо... Сорзус Син, падший джен'джедай, ищет могущество темной стороны.
Объем: 0.306 а.л.

 

 

 

***  

 

Жаркое беспощадное древнее солнце нещадно палило целый день, высасывая крохи живительных сил. Путница еле передвигала ноги по бескрайним труднопреодолимым дюнам Коррибана, ища заветные секреты темной стороны.  

Аджунта Полл не раз отговаривал ее от столь опрометчивого поступка, но падший джедай, одна из двенадцати изгнанников, – даже не думала отступать. Она верила, что найдет ключи к новому пониманию Силы. А именно господству над ней, для обретения желанного могущества.  

В качестве охранников, женщина, принадлежащая к расе «гуманоидов», взяла семь чистокровных воинов-ситхов. Они были великолепно тренированы и обучены путям темной стороны. Но эта экспедиция оказалась для них последней.  

Сорзус Син убила их. Одного за другим. Отняла жизнь, чтобы выжить самой. Две недели они держались друг друга, противостоя разным опасностям: диким стаям тук'ата, надоедливым жукам пелко, ну и, конечно же, опасному гулу самой темной стороны. Ибо тот, кто не достаточно силен, чтобы выдержать ментально духовное разложение тьмой, будет впоследствии, ею же и уничтожен.  

Но, не смотря на эти испытания судьбы, Сорзус Син преодолела их. Она была сильной, намного сильнее прочих падших джедаев, хотя признавала, что не может одолеть Аджунту Полла, ставшего полноправным лидером их маленького братства. Пока не может…  

Когда прошел месяц безысходных скитаний по беснующейся пустыни пустошей Коррибана, Син ослабела настолько, что с трудом передвигала ногами, падая от усталости, борясь сама с собой.  

Чувствуя, как жизнь медленно покидает ее изнуренное стройное исхудавшее тело, владычица ситхов закрыла глаза, удаляясь в потаенные глубины темной стороны.  

Трое оставшихся в живых представителей древней расы, почитающих ее как полубога, спустившегося с небес, беспрекословно подчинялись своей госпоже. Это их и сгубило…  

Покорные и подавленные, ситхи запоздало среагировали на угрозу. Ведь почитание почитанием, но все же умирать никто из них не хотел.  

Алый клинок, вспыхнувший секундой позже, заставил краснокожих воинов врасплох. Первый умер сразу. Кусок его тела был идеально срезан снизу вверх. Второй воин последовал за своим приятелем. Его голова, увенчанная причудливыми отростками, покатилась по песку, отрубленная на ходу джен'джедаем.  

Оставшийся в живых воин ситх яростно выхватил меч, пропитанный темной стороной и смазанный сильно действующим ядом.  

– Смерть очистит тебя от греха. А твои предсмертные вопли дадут мне силы продолжить мою миссию! – презренно сказала Сорзус Син, накапливая мощь темной стороны.  

В тот же момент ситх напал на свою госпожу, надеясь одолеть темного повелителя. Он даже не понимал, насколько он глуп.  

Не пробежав и полметра до своей цели, краснокожий был подхвачен яростью последовательницы темной стороны, проявленной в виде ослепительных сине-фиолетовых разрядов Силы.  

Молнии нещадно танцевали, обволакивая ситха, медленно уничтожая его тело. Мужчина кричал, корчась в ужасной мученической агонии, конвульсивно дергаясь, и не в силах преодолеть мощь темной стороны, обрушившейся на него.  

– Я живу благодаря тебе, ситх! Твоя смерть освободит меня!  

Усилив свой гнев, Сорзус Син увеличила интенсивность Силовой Молнии, окончательно добив ситха.  

Скрючившись в три погибели бедолага, поджаренный заживо, испустил дух пару минут назад. Этого времени вполне хватило падшему джедаю, чтобы полностью восполнить свои силы и продолжить искать истинную подлинную природу темной стороны. Хотя в этот момент, Сорзус была не далека от истины, используя слабого, чтобы выжил сильнейший. Чужое страдание придало ей много сил.  

Выключив свой световой меч, падший джедай плотнее закуталась в черные лоскутки потрепанной робы и пошла дальше…  

Так прошло еще два нудных, бессонных дня. Поддерживаемая при помощи Силы и веры в темную сторону, Сорзус Син не переставала надеяться, что вскоре все ее труды обернуться удачей. Так оно и произошло. Коррибан щедро платил тем, кто, жертвуя своей душой взамен другой, – шел к величию.  

– Я вижу, …чувствую мощь, идущую от той горы. Истина должна быть там…  

Сделав тяжелый вдох теплого воздуха Коррибана, Син решительно двинулась в сторону огромной возвышенности, что показалась за чередой бесчисленных песочных дюн.  

Чем ближе приближалась женщина к так называемой горе, тем больше ощущала на себе тяжелое воздействие темной стороны. Это было не просто воздействие. Тьма оказалась неправдоподобно сконцентрированной, словно сжатой в малый объем.  

– Немыслимо… – пошатываясь в ступоре, пролепетала она. – Сила действительно очень велика здесь…  

Взяв себя в руки, Сорзус Син активировала светомеч. Клинок угрожающе вырвался из эмиттера, слабо гудя в ответ монотонной тишине Коррибана. Нет, тишина осталась позади. Сейчас была лишь пугающая правда. Подлинная природа темной стороны. И она, эта правда, была сокрыта внутри горы, или если сказать честно, внутри тайной гробницы. Каменная гора являлась всего лишь миражом. Обманом, скрывающим великие секреты тьмы от недостойных и слабых.  

Но Сорзус Син, джен'джедай, – не считала себя слабаком. После всего, что с ней случилось. После Столетней Тьмы, после Великого Раскола, Сила наконец-то освободит ее. Сила темной стороны.  

Прокручивая у себя в голове мантры ситских заклинаний, изгнанница пошла вперед, навстречу своей судьбе.  

Закрыв глаза, владычица ситхов вошла в медитативный транс, позволяя Великой Силе направлять свой разум. Когда ее сознание соприкоснулось с особо искусно наложенной иллюзией, Син вздрогнула. Остаточная сила заклинания оказалась достаточно сильной, чтобы ввергнуть женщину в безумие. Но превозмогая себя, железным волевым усилием, Син развеяла ситские чары. А когда ясность в голове прояснилась, – глаза ее увидели величественный древний храм.  

Упав на колени, женщина безумно расхохоталась, не веря в свое счастье.  

– Я знала! Я верила! Я вознаграждена!!!  

Воодушевленная, Сорзус Син жадно кинулась к многоступенчатому каменному храму, что возвышался над одинокой скиталицей на добрых двадцать метров ввысь.  

Благодаря своему ситскому абатару, особому амулету, висевшему на шее, Сорзус Син могла без труда переводить наиболее сложные языки древних ситхов, включая эпоху, когда правил беспощадный Король Адас.  

Но даже с этим артефактом, джен'джедай, повелительница ситхов с большим трудом перевела первые строки непонятных иероглифов.  

– Что за чертовщина!? – выругалась тридцати пятилетняя женщина, раз за разом заставляя свой разум сфокусироваться через амулет над древними чересчур замысловатыми письменами, покрывавшими практически всю пирамиду целиком.  

Когда ей надоело играть в эти игры с загадками, Син разъярилась и выпустила на волю всю убийственную мощь темной стороны.  

Удар Силовой Волной пошатнул весь древний храм. Второй толчок вогнул пятидесяти тонную каменную дверь вовнутрь, открывая тьму перед собой. Вход был свободен. И теперь ничто не стояло на пути к желанной власти, которую Син пыталась украсть для себя.  

Держа перед собой меч, повелительница ситхов осторожно пролезла в образовавшийся проход, минуя упавшую треснувшую плиту, что ранее запечатывала вход в саму святыню Коррибана.  

Впереди узкий туннель и одна кромешная тьма. Ориентируясь только благодаря Силе, джен'джедай медленно шла все глубже и глубже, удаляясь вниз по витиеватому туннелю, неизвестно, как и чем вырубленному много веков, а может и тысячи лет назад. До селе еще ни одна живая нога не ступала в покои этого загадочного темного храма. Кто знает, что на самом деле поджидает путницу в самых потаенных недрах этого сооружения. А вернее сказать под землей. Потому что, не смотря на просторные залы храма, Сила указывала Син двигаться все дальше вниз. И чем больше Сорзус опускалась, идя через узкие пещерные ходы, тем все отчетливее становилось присутствие чего-то зловещего. По настоящему темного. И это нечто пугало и отталкивало. Зато мощь, которую чувствовала темный джедай, – заставлял Син трепетать и наслаждаться каждой крохой темной стороны Силы.  

– Я уже близко…тайна, что ждет меня, пошатнет весь привычный порядок вещей.  

– Ты права…  

Странный противоестественный мужской голос, эхом прокатился по туннелю, заставив сгорбившуюся Син онеметь от страха. И это при том, что она, джен'джедай, как называли ее ситхи, – овладела полным контролем над своими страхами, подчинив его своей воле.  

Но оказалось, что здесь, в этом месте, все, чем она была, – обернулось ничем.  

Жуткий цепенеющий страх сковал женщину. Син выронила из рук световой меч, который тут же деактивировался, с шипением погаснув.  

Заставляя себя возненавидеть за столь унизительное поведение, Сорзус Син не веря в то, что все это происходит на самом деле, – прошипела древнее ситское проклятие. Но это не помогло. Словно сама тьма отказалась повиноваться темной владычице ситхов.  

– Не может…быть…я… – еле выдавила она из пересохшего, онемевшего рта. – Что…со мной…происходит!?..  

В ответ ее ударил голос. Не просто звук. Но слово, обладающее колоссальной мощью.  

– Жалкое дитя. Ничего вы так и не поняли.  

– Поняли…что!?  

– Вы все недостойны пути темной стороны.  

Отказываясь признавать жуткий мужской неизвестный голос, Сорзус Син пыталась призвать на помощь гнев и ярость. Но, словно по иронии судьбы, эмоции покинули повелителя ситхов. Как будто чья-то незримая власть лишила ее этого дара.  

– Нет!!! – зло прошипела Сорзус Син, – Такого не может быть!?  

– Старая песня, смертная. Очень старая. Поверь мне. Вы ничтожны. Все вы. Джедаи, ситхи. Вы тупы и не видите настоящую истину.  

Перестав вообще что-то понимать, Сорзус Син кое-как встала на колени, задыхаясь от чудовищного давления на ее мозг. Сквозь боль она проговорила, не сдаваясь, отстаивая свою точку зрения.  

– Я достойна! Я стремлюсь к власти. Жертвую собой! Я…  

– Заткнись! – Рявкнуло нечто во тьме.  

Тело джен'джедая затрясло в припадочных конвульсиях. Женщина испытывала ужасающую агонию во всем своем естестве. Она орала, царапая себе одежду, рвя на себе черные волосы, до крови раздирая плоть. А когда боль стала нестерпимой, Сорзус Син потеряла сознание, уйдя в небытие.  

Тьма забрала ее целиком. Истинная Тьма.  

Когда она пришла в сознание, то обнаружила, что лежит полностью обнаженная на холодном, отполированном до зеркального блеска каменном полу. Зал был просторным. Повсюду горел огонь, плясавший свой танец в настенных факельных блюдцах, развешанных по всему залу.  

Но не это привлекло женщину. В самом центре зала возвышался черный трон. На нем восседал внушительный с виду мужчина средних лет. Лицо его было прекрасным, а глаза сияли красным пламенем. Заглянув в них, Син на время лишилась дара речи. Мощь, которую она чувствовала в этом индивидууме, превышала все на свете. Даже если бы собрать всех последователей темной и светлой стороны, то этого едва хватило бы, чтобы сравнится с этим человеком по могуществу, коим он обладал…  

– Кто…ты… – заплетающимся языком промямлила Сорзус Син.  

Все ее величие и мощь темной стороны, все ее титулы, начиная от мастера джедая, и кончая темным повелителем ситхов, – таяли в присутствии этого существа.  

Недолго думая, сидевший на троне мужчина встал. Его черный огромный каркас делал его шире в плечах. Темный плащ, свисавший до пола, прикрывал остальную часть тела. Но Син не могла долго смотреть на этого человека, словно он вовсе и не был человеком. Или вернее он был... чем-то, или кем-то другим…  

– Я истина, Сорзус Син. Я Тьма. Я Боган.  

– Ты…убьешь…меня… – дрожащим голосом опустила голову повелительница ситхов, готовясь принять неизбежное.  

– Напротив. Ты искала мощь темной стороны. И ты ее нашла. Ты станешь носителем моего ребенка, единственного в своем роде, полубога. Только он станет Ситх’ари...  

Когда Сорзус Син потеряла сознание во второй раз от душащей ее истины, последним что она успела осознать, был тот факт, что ее мир раскололся на тысячу мелких осколков. И что на самом деле, все они – всего лишь жалкие винтики в противоестественном механизме Силы. Словно забава, которая когда надоест, утрачивает свое значение и выбраковывается из бесконечной игры, имя которой – жизнь.  

– Ставки сделаны, моя дорогая сестра Ашла. Теперь твой черед…  

 

 

| 658 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:24 26.08.2016

Комментарии

Azurail02:28 29.08.2016
aria,
Сложно сказать. Если будет вдохновение, новые идеи, желание. То возможно и будет продолжение.))
Aria15:21 26.08.2016
А есть продолжение? Рассказ как всегда интересен.

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.