FB2

Зал ожидания длинною в жизнь

Очерк / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Так странно порою бывает. Живёшь и чего-то ждешь. Вы не замечали? Жизнь – это сплошное ожидание. Кто-то ждёт выходных, кто-то дня рождения, кто-то совершеннолетия, а кто-то когда выйдет замуж. Кто-то ждёт любимых с далёких краёв, а кто-то любви... Да, именно любви. Не страсти – это временно, ни привязанности, под ликом любви, – это мучительно, – а именно любви. И самое грустное, когда сердце сделало свой выбор, а разум раз за разом старается убить эту любовь у которой казалось бы нет будущего Метафорично это выглядит как гражданская война Но в конце концов приходиться лишь с горечью отмечать что все что остаётся – лишь ждать И ты ждешь Ни неделю ни месяц – нет Ждешь года Звучит не так устрашающе для неждавших- не так ли? Но только представьте : вы сидите на работе и ждете конца рабочего дня – время тянется и, кажется, не двигается с места.  

А теперь представьте сколько таких ползущих и однообразных дней у того, кто ждет любимого, любимую. И даже не так страшно, если срок ожидания четко ограничен. Но ведь есть люди, которые ждут любимого не из далеких мест. Они могут даже жить бок о бок, но ждать. Странно, да? А ждать чего? Ответной любви? Предположим лет 5, 6, может 7? "Смешно! ", "Глупо! ", "Как так? ", "Так не бывает! "- скажете вы?  

Но уж если полюбил, полюбил той всепоглощающей любовью, когда не можешь БЕЗ, когда всегда стремишься К, когда сердце щимит ОТ. Как можно просто отпустить эту любовь? Как можно перестать ждать м надеяться, особенно, когда ОН несчастен? Ведь любовь – это стремление сделать счастливым другого человека, без надежды на встречное чувство, это было бы эгоизмом. Но ведь, признайтесь, каждый, кто даже себе не может в этом признаться, в тайне верит, что ждет не зря. Что в конце концов – ждущий дождется большего, что рано или поздно должен настать момент избавления от всех мучений, награда за "стойкость". Ведь так? Но тянутся года унылой вереницей, а просвета нет. И тогда становится страшно заглядывать в будущее. Особенно, если на мгновенье проскользнет мысль, что в этом будущем нет места избраннику сердца.  

Что он уйдет. Пути закрыты. Что тогда? Ты думал – что будешь делать? Ну конечно. Ты встретишь другого хорошего человека, полюбишь его спустя время, ведь как ни крути – время лечит, заживляет любые раны. И, конечно, будет новая любовь. Будет семья и дети, и внуки. А в старости ты возьмешь старую книгу с полки, со своей библиотеки, смахнешь пыль, откроешь первую страницу и из нее выпадет портрет твоей старой любви. Любви, которая так и не состоялась. Кто знает-что творится в душе у этого человека? Быть может все круги ада для него были бы меньшим испытанием и болью, чем то, что он чувствует? А может эта жизнь и есть его ад? И сужденные ему адские муки он испытывает, пока живет? И может теперь он обретет долгожданный покой? Как знать...  

Но я считаю, что каждый сам выбирает :любовь – это тюрьма, или любовь это свобода. Кто-то сам себя сковывает узами ожидания, а кто-то видит в этом ожидании – спасение. И спасается.  

И если вы давно ждете, а конца мучений все не видно, то может вы просто не на правильном пути? Остановитесь и послушайте сердце, душу, оно подскажет вам направление. Быть может ваше счастье состоит лишь в одном несказанном слове? Так скажите его! Порвите нить, тянущую вас ко дну и будь что будет!  

И поймите: молчание ломает судьбы. Ведь в конце концов ты будешь жалеть, что не рискнул, чем если не вышло.  

Дайте чудесам случаться и они непременно начнут случаться! И будут у вас дети и внуки от любимого человека и в старости из книги выпадет фото, которое принесет не боль, а радость от того, что человек с фото сейчас рассказывает вашим внукам о первом робком "люблю" в его жизни.  

Мы сами создаем свой ад. Мы сами создаем свой рай. Мы сами вправе решать: что есть счастье. Найдите свой источник счастья и никогда не покидайте его, ибо это и есть настоящий РАЙ.

| 227 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:01 18.04.2017

Комментарии

Wayner09:54 01.07.2019
Очень ценные замечания. Понравилось всё. Жаль только что ожидание иной раз так затягивается. Но , кто ждёт тот учится любить, тот оттачивает свои чувства и знает им цену. Ждите и вам воздастся по заслугам.))

Книги автора

Нежность
Автор: Bogolubova97
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:41 29.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Свобода
Автор: Bogolubova97
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:46 20.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Заключение
Автор: Bogolubova97
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:27 19.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вечный бой
Автор: Bogolubova97
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:21 18.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сказка-быль
Автор: Bogolubova97
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:50 19.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

История моей первой любви
Автор: Bogolubova97
Рассказ / Лирика Военная проза Любовный роман Мемуар Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.643 а.л.
12:47 29.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Письмо к "*******"
Автор: Bogolubova97
Повесть / Лирика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:31 29.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.