FB2

От ненависти до любви

Сценарий / Религия
Между католиком и мусульманином произошла короткая словесная битва, закончившаяся миром.
Объем: 0.022 а.л.

Католик: Я ненавижу мусульман, ибо ненавижу террористов!  

Мусульманин: А я ненавижу фашистов, но это не значит, что я ненавижу немцев. Наоборот, я люблю немцев, особенно сборную Германии по футболу. Из-за урода в семье не стоит озлобляться на всю семью.  

Католик: Мусульмане совершали джихад, убивая иноверцев.  

Мусульманин: Вспомните своих рыцарей-крестоносцев. Они ведь тоже совершали джихад на Ближнем Востоке, истребляя мусульман, причем самым подлым образом.  

Католик: Хм  

Мусульманин: Знаете, приверженцы Ислама всегда уважительно относились к ученым и высоко чтили их, чего не скажешь о католической церкви, которая сжигала их живьем.  

Католик (после продолжительной паузы): Ладно, ладно, беру свои слова обратно! Я люблю мусульман!  

Мусульманин: А я люблю всех – мусульман, христиан, буддистов, индуистов...  

Католик: И даже иудеев?!  

Мусульманин: Да, и иудеев... без всяких там "даже".

| 727 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:13 03.08.2016

Комментарии

Tallein18:03 26.12.2016
Человек, который уважает другие религии и мировоззрения, делает благо не только себе, но и другим. А фашистов и им подобных можно среди любых национальностей найти - взять хоть диктатуру Франко в Испании. К иудеям же нужно относиться с добром, это написано в Коране, так что мусульманин прав.
Faer22:03 03.08.2016
Согласен с текстом. Если у тебя другая религия это не значит что можно оскорблять другие. Даже если ты не веришь в бога, ты обязан уважать чужую религию какая бы она была
Monchouchou14:51 03.08.2016
Просто 5 без лишних слов!

Книги автора

Окольными путями
Автор: Donron
Рассказ / Проза Юмор Другое
Окольными путями можно незаметно дойти до цели
Объем: 0.06 а.л.
11:18 10.03.2016 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.