FB2

Еще только один танец.

Эссэ / Лирика, Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Вот, и закончился вечер. Еще только несколько минут будет длиться этот медленный танец, когда твоя рука лежит в его, и он тихонько поглаживает своими пальцами твои. Исчезает последний призрачный шанс на что-то, затаенное глубоко в душе и так и оставшееся не озвученным, тающим вместе с последними аккордами мелодии. Твоя кожа на щеке горит от его дыхания, когда он шепчет тебе напоследок комплименты. Говорит, что ты за эти годы после института стала только красивее и выглядишь спокойнее и увереннее и, что смотреть в твои глаза и не утонуть в них не возможно, как и раньше. И, как он рад увидеть тебя снова и именно такой: независимой, благополучной и счастливой. Ты усмехаешься. Так и не сказала ему, что снова одна, свободна как ветер, что едва пришла в себя после тяжелого расставания с мужем, которому не простила обиду и предательство. Не сказала, что никогда не забывала своей в него влюбленности, которую только после потери осмелилась признать любовью. Не сказала, что тогда решила дать ему свободу выбора и не сковывать его действия своими чувствами, и именно поэтому вы не уехали вместе. Ведь он сделал этот выбор, и не в твою сторону. Видимо так должно было быть.  

Да, сегодня он говорил какие-то приятные вещи, но о личном не спрашивал и не рассказывал. Ты тоже. Улыбалась, отвечала коротко о делах, интересовалась его успехами. И отошла. Весело болтала с другими одногруппниками, от души радовалась общению. Когда еще встретитесь? Почти забыла о нем пока вдруг не наткнулась на внимательный, изучающий взгляд. Как быстро проходит вечер! Как быстро пролетели года!  

Музыка стихает, рука тихо покидает его ладонь, медленно соскальзывая по ней. В последнюю секунду он снова подхватывает ее:  

– Пройдемся, если не спешишь. Могу я проводить тебя домой?  

– В отель. Мамы больше нет и дома тоже.  

Замер, заглянул в глаза:  

– Не знал, прости. Возможно, не хотел ничего знать. – добавил тихо, – Ведь ты разбила мне сердце…  

– Или ты мне! – сорвалось с губ еще тише.  

– Ты не поехала со мной.  

– Ты выбрал не меня.  

– Я видел это по другому.  

Печальная усмешка:  

– А я ждала еще какое-то время, потом тоже уехала отсюда.  

Он остановился, развернул к себе:  

– Как ты жила все эти годы?  

Задумалась. Что рассказать, да и зачем ему теперь? Взглянула грустно.  

– Да, так, по разному. Сейчас все хорошо.  

Почему так трудно говорить? Почему чувства переполняют и рвутся наружу, а здравый смысл приказывает притормозить и промолчать? Почему люди так боятся откровенности? Почему так много сомнений и страхов, которые побеждают? Вот и сейчас, уткнуться бы лицом в его грудь, рыдая, пачкая тушью его рубашку, всхлипывая, сбивчиво рассказать каждый свой день без него, описать все чувства, переживания, смирение, попытку создать семью, как почти получилось, но так и не получилось… зато здорово вышло с карьерой, прекрасно с друзьями, а тепло, но печально только с воспоминаниями о нем. Но нет, слова не идут, только глаза наполняются влагой.  

– А ты?  

– И я – по разному! Успешен, здоров, вечно занят.  

И снова молчание, неловкость и путь окончен.  

– Спасибо, что проводил!  

– Увидимся еще?  

Пожала плечами:  

– Когда-нибудь! – фальшиво засмеялась.  

Обнялись, и поцелуи – бабочки в щеку. В твоей голове единственная мысль: так выглядит «несудьба». Ты даже не расстроена, но сердце потихоньку ноет. Не стоило встречаться, ворошить аккуратно уложенные схроны памяти. Что ж, хотела узнать, увидеть – узнала, увидела. Теперь этот момент из прошлого закрыт окончательно. Завтра уедешь из этого, бывшего когда-то родным, места без сожалений и не будешь задаваться вопросами, почему не спросил, почему не сказала. Не судьба. Точка.  

Хотя, почему завтра? Есть же ночной поезд. Интернет в помощь! Сняла свое прекрасное платье вместе со всеми иллюзиями, чувствами и неясными, так и не оформившимися, к счастью, окончательно, надеждами, оставила его на кресле в номере. Джинсы, кроссовки и маленькая дорожная сумка – все, что требуется для легкого возвращения в свою новую жизнь, без всякого отягощения!  

Ты никогда не узнаешь, что утром он будет стоять у ресепшена отеля и слова: «Номер сдан еще вчера» разобьют ему сердце во второй раз. Он только тогда поймет, что то был последний танец, последний, не использованный им шанс, и твоя ладонь выскользнула из его рук навсегда.  

 

| 5 | оценок нет 17:39 20.05.2024

Комментарии

Гость07:44 21.05.2024
Человек сам решает свою судьбу) Если он действительно хочет это сделать. Навсегда это когда вбит последний гвоздик. И то. Если верить в реинкарнацию, то "навсегда" слегка неправильное получается) Здесь описана наигранная безысходность как по мне. В основном чисто женский порыв свалить от собственной боли. А от себя? ) Нет такого ночного поезда, сбежать от самой себя))
Написано очень по-настоящему, как есть)

Книги автора

Deleted
Автор: Lianat
Эссэ / Лирика Проза Психология
“Сжигаешь последний мост стоя на нем и сгораешь вместе с ним же…”
Объем: 0.023 а.л.
12:16 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никогда.
Автор: Lianat
Эссэ / Лирика Проза
Никогда = надежда?
Объем: 0.144 а.л.
09:36 28.05.2024 | оценок нет

Из точки А в точку А.
Автор: Lianat
Эссэ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
18:58 24.05.2024 | оценок нет

Неудачное утро?
Автор: Lianat
Эссэ / Лирика Проза Психология
У всех бывает неудачное утро. Но, может, это предоплата за что- то хорошее?
Объем: 0.058 а.л.
18:43 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мое море.
Автор: Lianat
Эссэ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:06 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Простое основание.
Автор: Lianat
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология
Зарисовка.
Объем: 0.041 а.л.
13:55 22.04.2024 | оценок нет

Последняя встреча.
Автор: Lianat
Стихотворение / Проза Реализм
Отношения.
Объем: 0.03 а.л.
13:49 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.