FB2

Скажите мне как художник худжожнику, Гитлер...

Сценарий / Байка, Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.112 а.л.

-28-  

Сруль: А скажи мне, как художник художнику, Котя...  

Гитлер: Почему «Котя»?  

Сруль: Ну а как мне тебя звать, раз мы тёзки? Кисой?  

Гитлер: Да причем тут вообще кошки? И с чего вы себя художником называете? Вон вы даже женщину сами не можете нарисовать!  

Сруль: А сам-то?! Я, между прочим, Котя...  

Гитлер: Сука...  

Сруль:... до армии окончил ускоренные курсы по кройке и шитью! А портные все в душе...  

Гитлер: Геи?  

Сруль: Художники! О, слушай, чё я придумал, а давай баш на баш?  

Гитлер: В смысле?  

Сруль: Я тебе трусы пошью, а ты картину напишешь с меня, как я героически ползу в тыл врага с донесением от начальства!  

Гитлер: Так, стоп! Во-первых, я уже говорил, что люди у меня непохоже получаются!  

Сруль: Сходство не обязательно, я не гордый, оно может даже лучше будет, а то мою Сару может и Кондратий схватить когда она эту композицию увидит! У Сарачки очень богатая фантазия, даже слишком, чего я в армию-то подался...  

Гитлер: Собственно, я не против, но нафига мне трусы?!  

Сруль: Деревня! На носу у нас что?  

Гитлер: Бородавка?  

Сруль: Но-но! На носу масленица, тьфу! Зима на носу! Ты по снежку пробовал пару километров на пузе ползти? Воо! Бубенцы, с непривычки, отморозишь враз! Будешь ими звенеть всю дорогу, как те сани Санты, свою позицию демаскировать! Или тебе на своё хозяйство всё равно плевать, раз ты не по женщинам?  

Гитлер: Я по женщинам! В том смысле уважаю женщину как человека и продолжателя рода!  

Сруль: Да нехай! Короче, договорились, с меня труселя на меху, а с тебя эпическое полотно с героическим мной. И всё это, желательно, до декабрьских. Вздрогнули!  

Гитлер: Послушайте, э-э...  

Сруль: Да зови Срулем, не парься, так меня Сарачка зовёт.  

Гитлер: Сруль, может вы мне шапку на меху сошьёте, вместо трусов?  

Сруль: А чего не костюм тройку сразу?! Ты чего не вкурил?  

Гитлер: Я не курю!  

Сруль: Я закончил УСКОРЕННЫЕ курсы! Кроме семеек ничего больше шить не умею. Точнее могу, конечно, попытаться, но будет, как ты говоришь, непохоже, хе-хе. То есть картуз будет очень похож на трусы. Собственно, это трусы и будут... Ну, если тебе не в падлу такое на башке носить...  

Гитлер: Не надо! Пусть уж будут просто трусы...  

Сруль: О кей! Лови!  

Гитлер: Что это?!  

Сруль: Как обещал – трусы. У меня их цельная тумбочка. С тебя, как договаривались, портрет! Держи карандаш и листок!  

Гитлер: Я не могу работать в таких условиях!  

Сруль: Окстись, Котя, других тут и не бывает! Давай я пока в позу встану, точнее лягу, будто бы я ползком прорываюсь через полчища Антанты, ну тебе виднее чё малевать, лишь бы героизм мой зашкаливал при этом!  

Гитлер: Бред какой-то. Но уговор есть уговор...  

* * *  

Сруль: Слышь, Коть, мне ещё долго тут букву зю изображать?  

Гитлер: Не двигайтесь, а то всё сначала нужно будет начинать!  

Сруль: Наверно это нужно было уточнить заранее, а ты в каком стиле малюешь? А то видел я подобные «картины». Квадратики, кружочки, чёрточки... А один вообще куб намалевал и так и назвал «черный квадрат». Срамота!  

Гитлер: Я эту современную халтуру тоже терпеть не могу. Хотя не спорю, кубисты и прочие вырожденцы деньги лопатой гребут, но это не наш путь, я рисую реализм! Кажись всё...  

Сруль: Ох, надеюсь, не зря я тут три часа по холодному полу ползал... Так, это что?  

Гитлер: Я назвал картину – «Связист баварского полка в тылу врага»!  

Сруль: И где тут я? Да тут просто нарисован скотный двор, вон петух, индейка, выводок кур или гусей, а посредине в грязной луже свинья в ермолке лежит!  

Гитлер: Зато, смотрите, кузница и кузнец один в один!  

Сруль: Это да... красиво получилось. Так стоп, ты мне зубы не заговаривай! Зачем мне кузнец, что я лошадь?! И где тут враги, чёрт с ним с врагами, где тут я?  

Гитлер: Разумеется в... тылу врага, вот вас и не видно!  

Сруль: А-а... Хитро... Сара это оценит. Она любит такие шутки. А теперь отдал трусы!  

Гитлер: Чё это?! Я их честно заработал! И вообще я их уже надел! Поддувает тут!  

Сруль: Пусть тебе свинья в ермолке платит!  

Гитлер: Так она и заплатила!  

Сруль: Ты на что сукин сын намекаешь?! Ты на что, кошачья морда, намекаешь, а?! Знаешь, куда я сейчас твою мазню засуну?  

Гитлер: Знаю! Чего я в армию-то угодил!  

Сруль: Сымай труханы, падла!  

Гитлер: Ни-за-что!  

Некто: Вот вы где, два кислых друга, содомией занимаетесь пока взвод в окопах!  

Сруль: Иди в жопу, сержант!  

Сержант: А ты не охренел, ефрейтор?  

Сруль: У меня законный выходной!  

Сержант: А ну марш к херу полковнику! Оба! Тебя, кошак, он тоже звал.  

Гитлер: Это вы мне?  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | оценок нет 11:58 20.05.2024

Комментарии

Книги автора


Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.