FB2

Трое друзей

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

На улице стемнело. В песочнице сиротливо жались забытые Алешей машинка с разбитой фарой и маленький пластмассовый солдатик с саблей. -Х-Х-Холодно! -стуча зубами сказал солдатик.  

–Темно, страшно! -тихо сказала машинка.  

–Что будем делать? – спросил солдат.  

–Домой, хочу! -жалобно прошептала машинка. Солдат задумался. -Да, верно! Выбираемся из песочницы, и домой. Лейтенант, наверное меня хватился, да и ребята беспокоятся. Взвыл мотор и буксуя колесами в песке, машинка поехала к деревянной стенке песочницы. Боец залез в кузов, оттуда на кабину машинки. ОН подпрыгнул и попытался ухватиться за деревянную стенку песочницы. -Высоко! -вздохнул воин. -Да! Как быть? – встревоженно спросила машинка. -Придумал! Слушай!.. – и солдат объяснил машинке свою идею. -Давай попробуем! – согласилась машинка. Энергично сгребая песок солдат и машинка соорудили в песочнице мост из песка. -Уф! – стер пот с лица боец. -Готово! Поехали! -радостно затараторила машинка. Натужно загудел мотор машинки, медленно ползущей по песочному мосту. Увязая сапогами в песке, солдат начал карабкаться следом за машинкой. «Шлеп! »- послышался характерный звук падения машинки и солдата с песочницы на землю. -Вмятина на кузове! – захныкала машинка. -Все будет хорошо! – успокоил машинку воин. — Домой?  

–Домой! -радостно согласилась машинка. Солдат запрыгнул в кузов, завелся двигатель и машинка плавно тронулась с места. -Простите! – спросил солдат проходящего мимо кота. Который сейчас час?  

–Около деcяти, мяу! – ответил кот. -Cпасибо! – поблагодарил солдат. Кот грациозно прошел мимо, уже не обращая внимания на солдата.  

–Ой, смотри, кто это? – солдат указал машинке на чьи-то блестящие в темноте глаза.  

–Не-не-не знаю! -промямлила машинка увеличивая скорость. Из темноты выскочила большая крыса, злобно оскалив острые зубы.  

–Ой! – закричала машинка. Боец ударил крысу саблей. Зло сверкнув глазами, крыса убежала. -Пронесло! – облегченно прошептала машинка и увеличила скорость. Зло и пронзительно где-то рядом залаяла собака. Уже возле подъезда из ниоткуда прилетела пустая бутылка и упала рядом с друзьями.  

–Осторожнее! – закричал в пустоту боец. С каким же трудом друзья по стволу дерева взобрались на уровень третьего этажа и по раскачивающейся от ветра ветке перебрались на подоконник кухонного окна. И вскоре через оконное стекло увидели своего Алешу. Мальчик горько плакал.  

–Лешка! -забарабанили солдатик и машинка по стеклу.  

–Вы! – задохнулся от радости Алеша. Вы нашлись! В эту ночь маленькая машинка и солдатик спали в кровати Алеши. И они были счастливы.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:13 20.05.2024

Комментарии

Книги автора

Атлантида
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
20:11 08.06.2024 | оценок нет

Знакомство. Анна Лучина.
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
05:47 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посленовогодние зарисовки
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:34 02.06.2024 | оценок нет

Общение
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
18:59 27.05.2024 | оценок нет

В начале пути
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:18 23.05.2024 | оценок нет

Игрушки на Дне Рождения
Автор: Roytgarz
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
18:47 20.05.2024 | оценок нет

Второй шанс
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Посвящаю сыну Алексею
Объем: 0.138 а.л.
19:50 15.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.