FB2 Режим чтения

Тени Сробзельского замка

Роман / Мистика, Проза
Стра-а-ашно...
Объем: 1.146 а.л.
незавершенное произведение

Ищу соавторШу. Обращение к писательницам данного сайта.

Я не берусь написать этот роман один и объясню, почему.  

Неоднократно мне приходилось читать произведения, написанные женщинами, главные герои которых были мужчины. И практически всегда мужчины эти получались неубедительными, какими-то женственными. Ну, не думают так мужчины, не рассуждают. Исключение – роман Анны Зегерс "Седьмой крест".  

А у меня главная героиня – женщина. И я боюсь, что не смогу передать её внутренний мир. Получится грубо, по-мужски. И ещё одна очень важная героиня – тоже женщина. Не хочу, чтобы мои девочки получились мужиковатыми. Поэтому я стал искать женщину-соавтора. И нашёл. Талантливая. Мы вместе написали начало. А потом разошлись во мнениях, как писать дальше. Настолько разошлись, что она просто отказалась. Так и зависло всё. А жаль. Сюжет интересный.  

 

 

 

Уважаемые писательницы! Кто готов участвовать в написании большого романа? Кому это интересно? Обсудим.  

 

Как только найду соавтора – это предисловие уберу.  

 

С вас – внутренний мир героини и диалоги между персонажами женского пола.  

С меня – сюжет, описания, действия героев-мужчин и всё остальное.  

 

 

А вот теперь вопрос к читателям. Я сейчас размещу начало романа. Мне прости интересен читательский прогноз. О чём, вообще, речь? Что будет дальше? Понятны ли намёки в начале произведения? Как бы вы развили сюжет?  

Скорее всего, никто не угадает, даже приблизительно. Но вдруг? Вот это мне и интересно узнать.  

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:27 19.05.2024

Комментарии

Pum20122:06 22.05.2024
sara_barabu, "персонажем", конечно. Опечатка.
Pum20121:55 22.05.2024
sara_barabu, но с Наташей Ростовой, она же Наталья Терликова мы разошлись. Причём, на мой взгляд, совершенно по-дурацки. Она считает доктора лишним перосналом:
- Она что, в него влюбится?
- Нет.
- Тогда зачем он?
- Но действие же в больнице происходит!
Sara_barabu14:06 21.05.2024
pum201, Тогда надо продолжать :) На мой взгляд очень органично получается, как будто один человек писал.
Pum20115:16 20.05.2024
Спасибо! Но в том-то и дело, что первые 2 главы написаны в соавторстве. И героиня получилась вполне себе женственная. На мой вкус, даже чересчур. Прямо истеричка.
Вот пролог я писал один.
Sara_barabu14:43 20.05.2024
По-моему у вас отлично получается и без соавтора :) Начало интригующее. Соавторство - вещь непростая. Я пару раз пробовала, опыт забавный, интересный, но результат не понравился. У меня опубликованы работы Требуется инженер и Помоги себе сам. Первую работу пока так и не закончила, а вторую попробовала начать в соавторстве, но в итоге задумки сильно разошлись и написалось что-то совсем свое. Интересно как у вас пойдет.

Книги автора

Рыжая
Автор: Pum201
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
11:20 31.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Три беседы с Природой на тему любви 18+
Автор: Pum201
Рассказ / Проза Другое
Природа – это не тётенька в зелёном платье, которая решает, куда лететь уткам и что есть мышам. Но… Давайте пофантазируем и представим себе, что это, всё-таки, такая тётя с которой можно поговорить. ... (открыть аннотацию)Чтобы мы сказали ей? Что бы она нам ответила?
Объем: 0.314 а.л.
13:27 24.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Муся-Пуся
Автор: Pum201
Рассказ / Проза Реализм
Необычная история отношений между мужчиной и женщиной
Объем: 0.401 а.л.
22:20 22.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пройду по Комсомольскому, сверну на Севастопольский
Автор: Pum201
Эссэ / Проза
В отличие от Антонова я люблю большие и шумные улицы
Объем: 0.111 а.л.
19:53 17.05.2024 | оценок нет

Кулямаля
Автор: Pum201
Рассказ / Юмор
Кое-что о вере
Объем: 0.271 а.л.
15:34 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Курочка и пророк
Автор: Pum201
Рассказ / Философия Юмор
Именно... в этом тексте заложена всё информация о мироздании, о прошлом и будущем... Встречайте! Семён Аполлонович Мудрыльский!
Объем: 0.196 а.л.
15:21 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Агентство "Анчар"
Автор: Pum201
Рассказ / Проза
Антиутопия
Объем: 0.636 а.л.
23:53 15.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.