FB2 Режим чтения

Небоскрёб

Рассказ / Хоррор, Другое
ГГ попадает в странное помещение. Перед ним оказывается патрёпанная тктрадка с правилами которые он изучает. Всего в небоскрёбе 100 этажей, которые он обязан пройти. Каждый этаж будет встроен по разному, но цель одна - найти ступеньки на следующий этаж. Также там будут много различных монстров и ловушек. Виды локаций 3. Мирная, нейтральная и враждебная.
Объем: 0.228 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

25

Дмитрий пришёл в бар после сложного рабочего дня. Спустя час выпивки, ему захотелось в туалет. После завершения своих дел, он обнаружил флешку, на которой была бумажка "100". Взяв её с собой, он продолжил Культурно развлекаться. Уже в 3 часа ночи он решил пойти домой. Зайдя домой, Дмитрий вставил флешку в свой компьютер. В шей была игра, которую он попытался скачать и открыть. Ничего не произошло.  

– Ну ладно, пойду спать – сказал изрядно уставший Дмитрий.  

Дмитрий проснулся в офисе.  

– Что? Где я? Я точно помню что приходил домой... – подумал про себя Дмитрий – Ау! Тут кто-нибудь есть? – прокричал он.  

Никто не ответил. Перед Дмитрием была тетрадь и фонарик. Положив фонарик в карман, Дмитрий начал читать содержимое тетради.  

– Так так, что тут у нас? Правила и принцип работы этого места. 1)Не пытайтесь покинуть помещение через окна; 2)если выключится свет, то есть 3 варианта. Первый – перебой в электричестве, который идёт 5 минут. Второй – свет выключился, то ищите фонарик, если вы никого не увидите, то вы в безопасности. Если свет выключится, а затем спустя несколько секунд включится, то у тебя есть 3 минуты, пока не выключится свет окончательно. 3)будьте внимательнее в деталям; 4) ни кому и ничему не доверяйте, если вы не в зелёной зоне.  

Дмитрий решил обойти весь первый этаж, в надежде на полезные вещи. Ничего не найдя, он пошёл вверх по лестнице. Зайдя на второй этаж, он нашёл небольшой рюкзак. На третьем и четвёртом этаже ничего не было и не происходило. На пятом этаже резко отключился свет. Дмитрий начинает в панике искать фонарик, но свет уже включился. Дмитрий увидел что-то, что спряталось за стеной. Он начинает искать выход. Впопыхах Дмитрий заходит в лифт на наживает на кнопку вверх.  

– Странно... – сказал Дмитрий – я еду уже 10 чёртовых минут.  

Вдруг трос рвётся и лифт падает. Крики Дмитрия раздаются по всей шахте, но его никто не услышал. Лифт падает и превращается в груду металлолома.  

– Что? Я жив? я опять тут...  

Дмитрий очнулся на первом этаже. Перед ним также лежали фонарик и тетрадь. Спустя время, Дмитрий преодолел 9 этажей. Пройдя на десятый этаж, отключился свет. Дмитрий достаёт фонарик и начинает светить им по этажу. Он резко вырубил фонарик, когда увидел кучу различных монстров. Он в приседе начал ощупывать стены, чтобы найти выход. В десяти метрах от себя, он увидел светящуюся табличку с надписью выход с этажа. Пройдя чуть дальше, Дмитрий наткнулся на ручку от двери. Зайдя и закрыв за собой дверь, включился свет, немного ослепивший Дмитрия. Он поднимался по лестницам, проходя различные препятствия, по итогу он дошёл до пятнадцатого этажа. На нём Дмитрия встретила небольшая лавка.  

– Здравствуйте. – сказал дмитрий  

– Здравствуйте! – отвечает торговец  

– Что это за место?  

–...  

– Ау?  

– Да да, что собираетесь купить?  

– Я у вас спросил, что это за место?  

–...  

К сожалению, торговец никак не хотел ему отвечать. По этому Дмитрий всё таки решил куть артифакты из этой лавки.  

– Расскажите пожалуйста о вещах, продоваемые вами. – начал Дмитрий  

– Хорошо. Ну-с, смотрите. Этот крестик даёт вам вторую жизнь. После смерти вы проснётесь на этом же этаже. Этот электрошокер поможет обезвредить любого врага, кроме подвального ностра. И, наконец-то, ботинки. Они делают вас немного быстрее и более совким.  

– Ну чтож, я могу себе позволить лишь ботинки и электрошокер.  

– Вот, держите. Спасибо за покупку! Приходите ещё!  

Дмитрий пошёл на следующий этаж. Он обратил своё внимание на электрошокер, на катором было написано 1.  

– Это наверное уровень... – подумал про себя Дмитрий.  

Всё было спокойно, но ровно до двадцатого этажа. На двадцатом этаже, Дмитрия встретил коридор. Свет отключился. Дмитрий пытался достать фонарик, но в этот же момент свет включился снова. Но было в нём что-то странное он был красным. Вдруг из под пола у самой лестницы пробила ь длинная рука. Затем вылез уже и сам монстр. Монстр начал кричал, а его ор раздавался, как Дмитрию показалось, по всем ближайших этажам. Он, ни на секунду не задумываясь, начал бежать в другой конец коридора. Монстр ринулся за ним. Пока Дмитрий бежал по коридору изо всех сил, крыша начинала обрушиваться, а двери буквально выбивалсь, влетая с бешеной скоростью в стену. Перед Дмитрием упал скелет с разорванной одеждой. Быстро взяв пистолет, Дмитрий пытался отстреливать от монстра, но ему было всё равно. Оставив один патрон, он побежал дальше. Дмитрий был уже проктически без сил. Пробигая бочки, Дмитрий решает подловить возле них монстра. Прицелившись в бочки, Дмитрий ждал монстра. Как только монстр подбежал к бочка, Дмитрий выстрельнул. Взрыв раздался по всему каридору и этот взрыв задел монстра. Он начал орать от огонии, ведь его тело хватило пламя. Дмитрий, не теряя времени, начал бежать к выходу. Добежав до него, он быстро выбежал и закрыл дверь. Поднявшись на двадцать первый этаж, Дмитрий увидел разруху. По всюду были дыры в полу. Он окуратно обходил их. Дмитрий увидел, как обгоревший монстр, уже без глаз, пытается его искать. Спустя 5 минут, Дмитрий наконец-то смог добраться до выхода. Он спокойно ходил по этажам, собирая лут. Но на двадцать четвёртом выключился свет. Дмитрий рискнул и достал фонарик. Никого не было. С небольшой тревогой, Дмитрий начал искать выход. Найдя и поднявшись на двадцать пятый этаж, он увидел спальный район.  

– Здравствуйте! – начал продрвец – нехотите ли вы немного поспать?  

Дмитрий долго колебался но по этогу согласился. Его провели в комнаты. Там была кровать, на которую улёгся Дмитрий и уснул.

| 7 | оценок нет 08:36 20.05.2024

Комментарии

Книги автора

Каша 18+
Автор: Wanderer_1
Рассказ / Пародия Хоррор Чёрный юмор Другое
Этот текст является переосмыслением рассказы "Мишкина каша" и направленное в другое русло с альтернативным и слегка безумным сюжетом. Здесь главным героем выступает Коля.
Объем: 0.106 а.л.
00:49 19.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.