FB2 Режим чтения

Записки о Мариаде

Новелла / Фантастика
Академия возрождена и легенда теперь останется в прошлом, но мы только начинаем новую историю Авторы: Ада Недзухима и Марита Син Первая часть - "Легенда Мариады" https://yapishu.net/book/396636 Тг https://t.me/legendofMariada
Объем: 0.196 а.л.
незавершенное произведение

Мисс Эндрю выражает недовольство

– Что здесь происходит?! – торжественную тишину нарушил голос директорши. – Что вы сделали с моим пансионом? Что за фокусы? Быстро возвращайте всё обратно!  

 

– Не получится, – быстро сказала Гермиона. – Они возродили академию.  

 

– Какую ещё академию?! – завопила мисс Эндрю. – Глупые шутки, мисс, очень глупые! – она строго посмотрела на Гермиону. – Да и вообще, что вы здесь делаете?!  

 

– Мы тоже хотели спросить Вас об этом, – подала голос Ида. – Что ВЫ тут делаете?  

 

– Это, между прочим, мой пансион! – возмущённо крикнула директриса. – И я не собираюсь тут выяснять...  

 

– Это не ваш пансион, – спокойно заметила Ида. – Вы незаконно присвоили себе этот дом. Просто сделали здесь приют.  

 

– Как вы узна... – директорша осеклась. Она поняла, что проговорилась. Но всё же не собиралась так скоро отступать:  

 

– И всё же, что с этим домом сделали эти противные девчонки?! И, главное, как? Я этого не потерплю! Убирайтесь вон! Раз это академия, то я здесь директор.  

 

– Боюсь, что вы ошибаетесь, – раздался голос у неё за спиной.  

 

Мисс Эндрю обернулась. Перед ней стояла черноволосая девушка в голубом платье.  

 

– Ория! – одновременно воскликнули Гермиона и Марита.  

 

– Кто ж ещё? – Ория повернулась к директрисе. – Видите ли, как ни прискорбно мне это сознавать, но мы с вами родственники...  

 

– Ория Онни? Сумасшедшая старуха, живущая на краю острова? – прошептала директорша.  

 

– Я тебе покажу старуху! – глаза Ории загорелись безумным огнём, волосы резко поменяли цвет. – Повтори только раз, и я...  

 

– Не надо! – поспешно сказала императрица. – Лучше объясните этой... М-м-м... Леди всё, что тут происходит.  

 

– Хорошо. Итак, это – Марита Син и Ада Недзухима, – начала Ория, указывая на девочек. – Они обе из древних кланов ведьм...  

 

– Каких ещё ведьм?! – завопила директорша. – Вы что, с ума сошли?!  

 

Ория злобно зыркнула на директоршу, ведь отрицать этого она не могла. Ория действительно выглядела сумасшедшей, а может, и не только выглядела. Помолчав, она продолжила:  

– Мы все ведьмы: я, Ида, Ада и Марита. Ну а Гермиона – единственная волшебница в роду Син.  

 

Увидев взгляд Гермионы, Ория поспешно сказала:  

 

– Зато какая волшебница! Очень хорошая, мда. – Ория посмотрела вверх и задумалась. – Продолжай-ка ты, Ида, – обратилась она к императрице.  

 

– Как уже сказала Ория, мы ведьмы. Это значит, что мы умеем колдовать...  

 

– И это значит, что у вас у всех поехала крыша, – буркнула директорша.  

 

Томмичек захихикал и прошептал:  

 

– Тихо шифером шурша,  

 

Крыша едет неспеша...  

 

– Волшебники они! Ни за что не поверю! – заявила мисс Эндрю.  

 

– Ясно... – Ория взмахнула пером и Томмичек взлетел. Он кувыркался и барахтался в воздухе, однако спуститься не мог.  

 

– Отпустите его! Что вы делаете?! Спустите Томаса, или я... – от негодования директриса не находила слов.  

 

– Или что? – спросила Ория, однако опустила Тома.  

 

Тот выдохнул. Затем сказал:  

 

– Я знал, что она... Такая... У неё ещё... Волк живёт... Во дворе.  

 

– Волк?! – завопила директорша. – Я ведь посылала к ней Аллу и Марту! Почему вы не забрали его оттуда, несносные девчонки!?  

 

– Извините, мисс Эндрю, но у нас нет никакого желания это всё выслушивать, – заметила Ида. – Дом не ваш. Академия Мариада была восстановлена, и я уверена, что вас оставят здесь, если вы захотите. В качестве присмотра за девочками. Если они захотят здесь обучаться. Магия есть в каждой из них. Удивительно, что все они собрались здесь, в одном приюте. Ну а новый директор, я полагаю, возьмёт в ученики и Томаса, – Ида посмотрела на Аду. – В нём есть кровь ведьм и уравнителя, и если его способности не развивать, то это приведёт к печальным последствиям...  

 

– А кто директор-то, кто?! – спросила с вызовом мисс Эндрю.  

 

– Вот. – Ида показала на Аду. Во взгляде той читался немой вопрос: "Каким образом?!" – А вот и заместитель.  

 

Марита взглянула на Иду. До чего же они с Адой похожи! Как она раньше не замечала!  

 

– Заместитель директора? Я? – изумилась Марита.  

 

– А кто же ещё? – пробормотала Ория. – Кстати, к вам гости. – она указала на две фигуры, приближающиеся к ним.  

 

Когда новоприбывшие подошли поближе, то вся компания смогла их рассмотреть. Это были мальчик и девочка лет 13, по видимому близнецы.  

 

Сзади них шла...  

 

– Мария Аллан? – ахнула директорша.  

 

Все посмотрели на неё.  

 

– Здрасьте. Я Линг Зиан, а это Лин. – высокий мальчик – китаец с чёрными волосами показал на черноволосую девочку с тёмными глазами, в красивом чёрно-красном платье. Она улыбнулась.  

 

– Мы волшебники, – сказала она. – Почувствовали огромный поток маны и увидели свет. Что тут происходит? Это то, о чём я думаю? Академия?  

 

– Да, – сказала Марита. – Но что с вами Мария делает? Она раньше работала у мисс Эндрю.  

 

– А теперь она у нас работает, – засмеялся Линг.  

 

– А можно, мы тоже будем здесь учиться? – спросила Лин у Ады.  

 

– Да, разумеется, – ответила она. – Но мы ещё не нашли учителей.  

 

– Найдём где-нибудь, – добродушно заметила Ория. – К тому же два учителя уже есть.  

 

– Где? – спросили все.  

 

– Вот. – Ория посмотрела на Аду и Мариту.  

 

– Но разве мы не слишком мало знаем? – нерешительно начала Марита.  

 

– Они волшебники. И почти ничего ещё не знают. А Том вообще обычный человек, просто у него в роду были сильные ведьмы, – сказала Ида. – Так что им не понадобятся сразу все знания, которые вы успели получить, пока сидели в библиотеке...  

 

– Хм, наверное. А так как сейчас летные каникулы, то все пока освоятся и мы найдём учителей. – Ада задумалась. – Почему вы назвали меня Мирой? – спросила она вдруг у Иды.  

 

Та засмеялась. Потом ответила:  

 

– Ты так и не догадалась? Я Ида Недзухима.  

 

Ада застыла на месте, удивлённо глядя на неё. Все девочки обернулись к ним и внимательно смотрели, что будет дальше.  

 

– Прошу прощения! – вмешалась директриса. – Она не может быть вашей сестрой! С чего вы вообще это взяли? Ваше Величество, здесь происходит что-то непонятное, лучше всего...  

 

– Лучше всего вам сейчас язык придержать, – сухо сказала Ория.  

 

Директорша замолчала. Как бы там ни было, а Ории она боялась.  

 

– Вы правы, мисс Эндрю. Сейчас я всё объясню, – спокойно сказала Ида. – Вы спрашиваете, с чего я это взяла? Я вам отвечу. Во-первых, у нас одинаковая фамилия, а во-вторых, у неё в волосах перо, которое может быть только у ведьм, а такие как у них перья, – она показала на Аду и Мариту – появляются только у наследников кланов.  

 

– А это ничего не значит! – завопила директорша. – Мало ли, сколько существует сумасшедших с такими же фамилиями!? Что же они, все – все ваши сёстры? Да и перья в волосах недавно в моду вошли.  

 

– Нет, не все. Эту фамилию могут носить только ведьмы этого клана.  

 

– Чушь какая! – пробурчала директриса.  

 

– А много ли вы встречали людей с этой фамилией? – спросила Гермиона, внимательно глядя на директоршу.  

 

– М-м-м-м... Нет. – директорше пришлось-таки признать поражение. Но она язвительно спросила:  

 

– А эта девчонка тоже чья-то сестра? – она показала на Мариту.  

 

– Представьте себе, да. – Ида улыбнулась.  

 

– И чья же?  

 

– Моя, – ответила Гермиона. – Я Гермиона Син. А это Марита Син.  

 

– Это какая-то ошибка! – воскликнула директорша.  

 

– Никакой ошибки быть не может! – заявила Ория.  

 

Пока директриса препиралась с Идой, Гермионой и Орией, девочки уже успели познакомиться с Лин и Лингом.  

 

– Вот здорово, что вы будете нас учить! Мы умеем колдовать, но совсем немного, – признался Линг.  

 

– Ого, я бы хотела стать волшебницей, – мечтательно сказала Свитти.  

 

Том стоял в стороне. Про него, видимо, все уже забыли. Конечно, его не слишком обрадовало появление «ещё одной девчонки», к тому же иностранки.  

 

Однако мальчик "вроде ничего", и надо бы с ним подружиться. Томас уставился на Мариту и Аду. Ну и странные же девчонки! Посмотрим, чему они его научат...

| 3 | оценок нет 12:02 19.05.2024

Комментарии

Книги автора

Легенда Мариады
Автор: Adanedzuhima
Новелла / Фантастика
Ада и Марита попадают в сиротский приют и там стараются восстановить академию и былое величие ведьм. Авторы: Ада Недзухима и Марита Син Вторая часть - Записки о Мариаде https://yapishu.net/book/40 ... (открыть аннотацию)1750 https://t.me/legendofMariada
Объем: 4.527 а.л.
23:00 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.