FB2

Эрнесто и Мигель. "Часы вечности"

Рассказ / История, Сказка, События, Сюрреализм, Фэнтези, Юмор
Мигель Ривера вновь встречается с Эрнесто де ла Крусом, чтобы помочь ему исправить будущее, вернув песочные часы из прошлого...
Объем: 0.683 а.л.

... Прошло время с первого визита Мигеля в Страну Мёртвых. Он за это время изменился, стал умнее и бдительнее, чтобы не попадать впросак.  

За последнее время ничего не изменилось, если не считать изменения в Мигеле. Всё шло своим чередом, но вот однажды, в их городе, к счастью, далеко от их дома, взорвалась колокольня местной Церкви: на храм упала ядерная бомба и та взорвалась. К сожалению, без жертв не обошлось...  

С того момента часто стали случаться бомбёжки, а в городе началась паника, какой никогда не было. Родители Мигеля запретили ему лишний раз выходить на улицу, чтобы он не погиб во время одной из бомбёжек. Мигель не мог понять, что происходит и почему такой хаос появился в их городе...  

Однажды ночью он услышал чей-то вой. Выглянув в окно, он увидел своего пса Данте.  

–Данте? Что ты тут делаешь?!- Удивился Мигель.  

Пёс лишь гавкнул, будто хотел что-то сказать Мигелю. Постепенно мальчик выбрался из окна и хотел уже погладить пса, как Данте потащил его за ботинок куда-то.  

–Фу, Данте! Пусти!!! – Зашептал Мигель.  

Данте опять залаял и бросился бежать. Мигель, разумеется, побежал за ним, чтобы разобраться во всём деле. Так они бежали, бежали, пока не остановились перед каким-то зданием. Мигель поднял взгляд. Перед ним возвышался мавзолей Эрнесто де ла Круса.  

–Данте, зачем ты меня сюда привёл?!- Спросил удивлённо Мигель. Он оглянулся, но Данте нигде не было.  

–Неужели он убежал? – Удивился Мигель, как вдруг заметил, что вход в мавзолей открыт. Мигель задумался и решил зайти внутрь, поглядеть, как мавзолей выглядит внутри сейчас.  

Внутри обстановка была такая же: каменные стены, каменный пол, гроб с телом Эрнесто и белоснежная гитара Гектора, украденная де ла Крусом... Подождите, гитара Гектора?!  

Мигель пригляделся: зрение его не обманывало, на полу и правда лежала белоснежная гитара его прапрадеда Гектора.  

–Как?! Мы же её перенесли к нам, разве нет? – Ещё больше удивился Мигель.  

Он поднял гитару и решил сыграть на ней. Он сделал аккорд, а потом вдруг вспомнил, что именно так и попал в Мир Мёртвых. Неужели сейчас он опять попадёт туда???  

–Может, перестанешь просто бренчать? – Услышал Мигель сзади голос.  

Голос был очень знакомым, Мигель уже слышал его.  

Обернувшись, Мигель увидел Эрнесто де ла Круса, своего бывшего кумира.  

–ТЫ??? – Разозлился Мигель. – Должен ли я ударить тебя этой гитарой, чтобы..?  

–Перестань! – Спокойно ответил Эрнесто. – Перестань и выслушай меня!  

–Ну, слушаю и что? – Спросил с сарказмом Мигель.  

–Мне нужна твоя помощь, Мигель...  

–Какая?! Прикрыть твои преступления???  

–Да я клянусь тебе, что исправился! Ты должен мне помочь – ты ведь в курсе нынешних бомбёжек?!  

–Ну и?  

–Это всё из-за временного парадокса, часы вечности попали в прошлое, их надо вернуть!  

–Почему я должен тебе верить? – Спросил Мигель.  

–Потому что я изменился, это правда!  

Мигель задумался: с одной стороны он не верил Эрнесто, с другой – бомбёжки тоже не объяснишь...  

Затем он сказал:  

–Ладно, я помогу тебе, но учти: друзьями мы не будем...  

–Как скажешь, только помоги! – Попросил слёзно Эрнесто.  

Мигель кивнул и повесил на себя гитару прапрадеда. Эрнесто протянул ему руку, но Мигель отмахнулся.  

–Я ведь сказал, что не буду твоим другом! Я всё ещё на тебя сержусь...  

Здание наполнилось туманом и наши герои пошли вперёд...... Мигель открыл глаза. Перед ним была Санта-Сесилия, но другая. Он, вероятнее всего, был в прошлом.  

–Мы в нужном месте?!- Спросил, повернувшись, Мигель.  

Он увидел перед собой Эрнесто. Он был одет в белый костюм и красную рубашку, а также был покрыт плотью, они ведь были в прошлом.  

–Да, мы в Санта-Сесилии 1932-го года... – Сказал Эрнесто. – Нам нужно ехать в Мехико...  

–В столицу нашей страны?!- Удивился Мигель, поправив гитару.  

–Да. Пойдём, muchacho!  

–Не зови меня так... – Оскалился Мигель.  

–Хорошо, muchacho! – Смеясь, сказал Эрнесто.  

Они направились к вокзалу, пройдя короткий путь. Но недалеко от вокзала их остановил какой-то мариачи, одетый в жёлтый мексиканский костюм со шляпой сомбреро.  

–Здравствуйте, сеньор де ла Крус! – Протянул он руку Эрнесто. – Как поживаете?  

–И тебе привет, Педро! – Улыбнулся, пожав руку мариачи, Эрнесто. – Прекрасно, даже не представляешь как!  

–Слышал, вы собираетесь выпустить новую песню? – Спросил мариачи.  

–Да, это так. Но я пока не скажу, о чём она...  

–Конечно, конечно! Как скажете... – Кивнул мариачи.  

Мигель слушал их разговор и ещё больше убедился, что Эрнесто – самовлюблённый певец.  

–Подождите, а кто это с вами? – Спросил мариачи, уставившись на Мигеля. Он подозрительно взглянул на его красную кофту, джинсы и сапоги, а также белоснежную гитару.  

–А... Это мой... – Начал Эрнесто, но Мигель его перебил:  

–... Брат! Я – его брат!  

Мариачи вытаращил глаза:  

–Ты... Ты – брат Эрнесто де ла Круса?!  

–Верно! – Гордо улыбнулся Мигель.  

–Но ведь у Эрнесто де ла Круса нет братьев? – Удивлённо спросил мариачи.  

–Он это скрывает! – Соврал опять Мигель.  

–Но ведь ему 36 лет?!- Удивился опять мариачи.  

–И что? А мне 14-ть! – Улыбнулся Мигель.  

–Да, это правда мой младшенький брат! – Сказал Эрнесто, а потом повёл Мигеля к вокзалу.  

В поезде он разозлённо спросил Мигеля:  

–Братец, значит???  

–А что тут такого?! Я вообще-то спас твою задницу!  

–Не выражайся!.. – Огрызнулся де ла Крус.  

Мигель лишь хихикнул на это и пошёл к их местам. Эрнесто направился за ним.  

Зайдя в купе, Мигель сел около окна, а Эрнесто – напротив него.  

–О чём думаешь? – Спросил де ла Крус, заметив задумчивое лицо Мигеля.  

–Ну... Бывает же такое чувство... Тоска по Родине?  

–К чему это?  

–К тому, что Санта-Сесилия – наш дом...  

–И что с того? Мы же не навсегда уезжаем! – Ответил Эрнесто, взглянув в окно.  

–Кто знает... По сути, мы меняем судьбу истории... – Произнёс Мигель и лёг на сиденье полностью.  

Эрнесто кивнул и взял книгу, которая лежала около него.  

–Ты читал когда-нибудь Майн Рида? – Спросил он.  

–Нет... Впервые слышу! – Ответил Мигель.  

–Тогда я, пожалуй, прочту... Произведение "Вольные стрелки"... – Сказал Эрнесто и стал читать:  

"... Я выезжаю на опушку, и картина опять резко меняется. Передо мной — плантации, гасиенда местного рико. Его обширные поля вспаханы и засеяны рабами-пеонами.  

Работая, они всегда поют, но песни их полны грусти. Это песни угнетенного народа.  

А между тем окружающая природа полна веселья и жизни. Все ликует здесь, кроме человека. Богатая растительность развертывает самые пышные формы, цветы и плоды играют радугой. И только одни люди низкорослы и убоги.  

По широким полям извивается тихая река. Воды ее, текущие со снежных высот Орисавы, чисты и холодны. По берегам простираются рощи кокосовых пальм и величественных смоковниц. Здесь есть и сады, в которых культивируются тропические фруктовые деревья. Я замечаю апельсинные деревья с круглыми оранжевыми плодами, сладкие лимоны, шеддоки и гуавы. Я еду в тени агвакате и срываю приторные плоды черимоллы. Ветер доносит до меня запах кофейного дерева, индиго, ванильных бобов и чистого какао, а вокруг меня до самого горизонта колышутся зеленые стебли и золотые кисти сахарного тростника.  

Любопытна область тропических лесов. Но не менее любопытны и тропические луга.  

Я еду все вперед, в глубь страны. Путь мой постепенно поднимается все выше над уровнем моря. Конь ступает уже не по ровным горизонтальным тропинкам, а по холмам и крутым откосам, время от времени спускаясь в глубокие овраги и долины. Его копыта уже не вязнут в белых песках или темном черноземе, а скользят по камню. Изменилась почва, изменился пейзаж, изменилась и сама атмосфера. Воздух стал прохладнее, но холода еще не чувствуется. Я нахожусь в предгорьях, в области жаркого климата — tierres calientes. Но templadas — земля умеренного климата — лежит гораздо выше. Пока что я поднялся над уровнем моря всего на тысячу футов или около того. Меня окружают отроги северных Анд... "  

–... Что ж, это интересно! – Сказал Мигель.  

Эрнесто кивнул головой и сообщил:  

–Говорят, произведения Майн Рида очень популярны в США и Латиноамериканских странах!  

–А как называется это произведение, говоришь?  

–"Вольные стрелки"...  

–Надо будет прочесть, когда вернёмся...  

Эрнесто продолжил читать:  

"Какая перемена! Не прошло и часа с тех пор, как я покинул низменные долины, а между тем кажется, будто я попал в совсем другую страну. Остановившись в диком лесу, я с любопытством разглядываю его. Листья стали меньше и реже; чаща далеко не так густа, как внизу. Попадаются и почти совершенно безлесные холмы. Пальмы исчезли, хотя растущие здесь деревья очень напоминают их. В самом деле это — горные пальмы. Передо мною высокие пальметто с веерными листьями на длинных черешках и живописные, хотя и не изящные, юкки со штыковидными листьями и тяжелыми гроздьями зеленых мясистых шишек. Вот пита с высоким цветочным стеблем и опаленными солнцем колючими листьями, а там причудливые кактусы со знаменитыми восковидными цветами, туну, индейская смоковница, огромные кактусы фоконостле и высокие, с ровными, прямыми стволами и совершенно горизонтальными ветвями петахайя, похожие на колоссальные канделябры. Здесь растут и эхино, эти огромные молочаи, чьи шаровидные формы лежат прямо на земле, без всякого ствола или стебля...  

Попадаются гигантские чертополохи, кустовые и древовидные мимозы: мимозовое дерево и чувствительный куст, чьи чуткие листочки сжимаются при приближении человека. Но особенно много растет здесь акаций: их бесчисленные разновидности покрывают обширные пространства, составляя густые заросли, или чапаррали... "... Когда же наши герои вышли, Мигель вдруг получил удивительную новость от Эрнесто:  

–Мы пока ещё не в Мехико...  

–А почему мы тогда вышли? – Удивился Мигель.  

–Ехать до Мехико получится с пересадками...  

–Вот проклятье! – Рявкнул Мигель.  

Эрнесто лишь хитро улыбнулся и сказал:  

–Не переживай, mi niño, мы вмиг доедем до Мехико!  

–Как? – Поинтересовался Мигель.  

Эрнесто куда-то ушёл, а через три минуты вернулся туда же в жёлтой машине.  

–У тебя..? У тебя есть своя машина?!- Раскрыл рот Мигель от удивления.  

–Да. Залезай, muchacho!  

Мигель неохотно сел на задние места. Машина завелась, затем двинулась и они поехали.  

Так прошло время, а они ещё ехали.  

–Мигель! – Вдруг окликнул Эрнесто.  

–Да? – Спросил Мигель.  

–Я захватил с собой ту самую книгу, можешь пока прочесть!  

–Хорошо... – Удивлённо ответил Мигель.  

Он открыл книгу и начал читать:  

"... В этих чапарралях растут кроме акаций и рожковые деревья, со своими длинными пурпурными плодами, и альгаробо, и колючие моските, а поднявшись на самую вершину холма, я вижу высокий, гибкий ствол Fougmera splendens с метелками красных цветов, похожих на кубики. В этих чапарралях растут кроме акаций и рожковые деревья, со своими длинными пурпурными плодами, и альгаробо, и колючие мескито, а поднявшись на самую вершину холма, я вижу высокий, гибкий ствол Fougmera splendens с метелками красных цветов, похожих на кубики.  

Животный мир тут беднее, чем в низменном лесу, но и эти дикие холмы имеют своих обитателей. По листьям кактусов ползают червецы, на ветвях акаций строят муравейники большие крылатые муравьи. Муравьед ползает по земле и, высунув клейкий язык, обшаривает тропинки, по которым трудолюбивые насекомые волокут пахучие листья мимозы. Броненосец, покрытый ромбовидной чешуей, прячется в сухих расщелинах между камнями или, убегая от преследователя, взбирается на холм и перекатывается через его вершину. Стада полудикого скота бродят по холмам и долинам, с мычаньем ища воды; в безоблачном небе парят черные ястребы; они зорко оглядывают землю и, заметив падаль, кидаются на нее с поднебесья... "  

Эрнесто улыбнулся и поехал дальше.  

Они остановились у забегаловки и решили перекусить.  

Там Мигель и Эрнесто разговорились:  

Мигель. Это правда, что вы с Гектором дружили с детства?  

Эрнесто. Абсолютно – мне было 10-ть, а ему 4...  

Мигель. Между вами разница – 6 лет?  

Эрнесто. Да... То есть, нет.  

Мигель. Как?  

Эрнесто. Гектору на момент смерти был 21 год, а мне 46 лет...  

Мигель. Ясно... Эрнесто!  

Эрнесто. Да?  

Мигель. Можно ли поинтересоваться, как тебя выпустили из колокола?  

Эрнесто. Ну... Выпустили... А я просидел там...  

Мигель. И сколько же?  

Эрнесто. Всего 8 месяцев...  

Им принесли напитки. Официантка сказала Мигелю:  

–Вот, коктейль для тебя и твоего папы!  

Эрнесто повернулся к официантке и сказал:  

–Я ему не папа...  

–Да, это правда... – Подтвердил Мигель.  

Официантка, увидев Эрнесто, вытаращила глаза и убежала.  

–Мда, девушки без ума от тебя, конечно! – Заметил Мигель.  

–Ничего особенного... – Покраснел Эрнесто.  

–Только не надо строить из себя скромнягу, я знаю, что ты был самовлюблённым! – Заявил Мигель, но увидев гневное лицо Эрнесто, замолчал.  

Вдруг к ним подошла женщина 30-40 лет. Она была кареглазая, тёмноволосая, одетая в жёлтое платье и бежевые перчатки. На голове у неё была небольшая красно-розовая шляпка с белой розой, а на носу – синие очки. В руках она держала фиолетовую сумку.  

–Здравствуйте, сеньор де ла Крус! – Улыбнулась она, поправив очки.  

–О, здравствуйте, сеньорита Солис! – Улыбнулся тоже Эрнесто. – Как поживаете?  

–Ой, прекрасно! Я так рада встретиться с вами!  

–Я тоже! Кстати, прекрасно выглядите! – Заметил её красоту Эрнесто.  

–Благодарю, я польщена! – Сказала женщина. – А это кто? – Спросила она, показывая на Мигеля.  

Мигель соврал:  

–Я его брат!  

–ЧТО??? – Удивилась женщина. – У Эрнесто де ла Круса есть брат?  

–Да... – Как можно спокойно выговорил Эрнесто.  

–Что ж, приятно было увидеться, сеньор де ла Крус, Adiós!  

–Adiós! – Крикнул ей Эрнесто, а потом повернулся к Мигелю:  

–Почему ты врёшь?  

–А что я ещё должен был сказать?!- удивился Мигель. – И кто эта женщина?  

–Ты не знаешь? Это же Сандра Солис, известнейшая мексиканская манекенщица и визажист! – Подсказал Мигелю Эрнесто.  

–И вы, я так понимаю, знакомы?  

–Так и есть, мы же оба – знаменитости...  

 

Потом они вышли и поехали дальше. В дальнем пути Мигель опять читал:  

"... В этой области путешественник также проезжает мимо обработанных полей. Вот хижины пеонов и ранчо мелких собственников; но эти постройки основательнее тех, что стоят в тропических низинах.  

Они сложены из камня. Попадаются здесь и гасиенды с длинными белыми стенами и тюремными окошками, а также пуэблиты — туземные крепости с церквами и ярко раскрашенными колокольнями. Вместо сахарного тростника тут произрастает маис и расстилаются обширные плантации широколиственного табака. Здесь растут ялапа, бакаут, благоуханный сассафрас и лечебная копайва.  

Я еду вперед и вперед, поднимаясь по крутым откосам и спускаясь в глубокие мрачные ущелья... "  

Когда Мигель закончил читать, Эрнесто взглянул на него через водительское зеркало и улыбчиво произнёс:  

–Всегда бы читал это произведение!  

Вдруг машина резко остановилась. Эрнесто пробовал её завести, но тщетно.  

Недалеко показалась автозаправка и друзья поехали туда. Там выяснилось, что машина поломалась и починится только через два дня. Эрнесто и Мигелю ничего не оставалось делать, как пойти до Мехико самим, тем более до столицы осталось совсем немного...  

 

 

Когда они смогли дойти до Мехико, то Мигель поинтересовался:  

–Ну, каков теперь план, музыкант?  

Эрнесто лишь показал ему восклицательный палец и шикнул, давая понять, что сейчас лучше не говорить.  

А потом он сказал:  

–Часы вечности находятся в Национальном дворце столицы нашей страны, на третьем этаже, во 2-й палате. Наша задача – попасть туда как можно незаметнее! Но это нужно сделать ночью...  

–А почему не днём? – Удивился Мигель.  

–Днём нас могут заметить!  

–Ладно...  

–Ну а сейчас нужно найти место для проживания...  

Они нашли очень удобный отель, а главное, пятизвёздочный, и заселились там. Но Эрнесто, к удивлению Мигеля, надел солнцезащитные очки и шляпу, да и говорил другим тембром голоса. На вопрос Мигеля: "Что ты делаешь? "- он ответил:  

–Нас не должны видеть, а то любопытные папарацци везде, где только могут быть!  

Мигель кивнул и они направились в номер. Самому Мигелю нравились такие приключения, но он чувствовал, что что-то может пойти не так.  

Той же ночью они пробрались в Национальный дворец под видом офицеров и чудом проскользнули мимо охранников. Но один из них вдруг заметил Эрнесто:  

–Подождите, стойте!  

Мигель спрятался за шторой, а Эрнесто остановился. Охранник подошёл к нему и спросил его:  

–Мы с вами нигде не могли видеться?  

–Хм... На вряд-ли... – Ответил басом Эрнесто, чтобы охранник его не рассекретил.  

–Пождите, вы же... Сеньор де ла..!  

Эрнесто мигом вырубил охранника гитарой, а потом быстрым шагом пошёл на третий этаж, успев крикнуть:  

–МИГЕЛЬ! За мной!!!  

Мигель вылез из шторы и побежал за ним к палате. Там они остановились и попытались открыть дверь, но та открывалась не сразу. И тогда Мигель выбил дверь левой ногой.  

Да. 2-я палата выглядела изящно: стены из зелёного бархата, белоснежные колонны, покрытый пол, красные ковры на нём и три ряда стульев, а посреди них – длинный стол.  

Мигель и Эрнесто приблизились к столу и только тогда Мигель заметил на нём песочные часы, внутри которых вместо песка была какая-то чёрно-фиолетовая жидкость, переливавшаяся то вверх, то вниз.  

–Это и есть Часы вечности? – Удивился Мигель.  

–Да, нам нужно быть осторожными, мы не должны разбить их...  

–А что будет, если их разбить? – Удивился Мигель.  

–Тогда во всём мире начнётся хаос: все времена перемешаются, начнутся меж временные войны, прольётся много человеческой крови... – Пояснил Эрнесто.  

Они уже взяли Часы вечности, как вдруг прозвучала аварийная сигнализация и в палате резко засветился красный свет.  

–БЕЖИМ!!! – Крикнул Эрнесто.  

Наши герои выбежали из палаты, оставив Часы вечности стоять там. На улице они зашли под тень и сняли там с себя офицерскую форму, одев обычную одежду.  

Они медленно возвращались к отелю. Эрнесто всю дорогу был хмурым и молчал, а Мигель спросил:  

–И что теперь делать?  

Эрнесто, одев тёмные очки, спокойно ответил:  

–... Мы вернёмся следующей ночью туда и возьмём Часы вечности с собой.  

Мигель осторожно улыбнулся:  

–Значит, ещё не всё потеряно?  

На что де ла Круз ответил:  

–Нет, ещё есть надежда... На лучшее...  

Вдруг дорогу нашим героям преградило четверо парней бандитской внешности, одетых в чёрные одежды. Один из них, видимо главарь этой группы, сказал:  

–Так-так, кто это тут у нас здесь?  

Мигель вдруг схватился за руку Эрнесто, тем самым удивив музыканта.  

–Неужто сам сеньор де ла Крус пожаловал в наш район? – Спросил тот же отморозок.  

Эрнесто спокойно ответил:  

–Нет, я – Энрике Гонсалес, португальский футболист!  

–А я – его сын Карлос! – Соврал снова Мигель.  

–Да что вы мелите, ну сейчас мы вам устроим охлаждение мозгов! – Вякнул главарь группы.  

Вдруг Мигель резко отдал белоснежную гитару Гектора Эрнесто, а сам, взяв биту, набросился на главаря и как следует огрел его по голове, шокировав де ла Круса и других бандитов. Потом спросил их:  

–Хотите также получить?!  

–Да я тебя... – Проговорил бандит, но Мигель опять ударил его по голове битой и на этот раз сильнее. Остальные бандиты разбежались, а Мигель сказал:  

–Ну а теперь можно идти дальше!  

Он взял гитару Гектора и направился с Эрнесто к отелю, опять взяв его за руку. Но на другой улице Эрнесто спросил его:  

–Ты только что взял меня за руку, hijo?  

–Ну да, а что?  

–Ты же, вроде, не хотел этого делать?!- Удивился Эрнесто.  

–И что? Думаю, тебе можно доверять. Но я всё ещё сержусь на тебя!  

–Понятно, compañero...  

 

Днём они решили зайти в кафе, где, оказывается, подавали японские роллы и суши. Наши герои попробовали их и остались в восторге.  

Вдруг к ним кто-то подошёл. И это была Сандра Солис, одетая в синее платье, голубые туфли, небесно-голубые перчатки и синюю шляпу. В руках у неё была фиолетовая сумка.  

–Оу, здравствуйте снова, сеньор Эрнесто! – Сказала она.  

–Какая встреча! И вам здравствуйте, сеньорита Солис! – удивлённо сказал Эрнесто.  

–Вы, наверное, в курсе? Вчерашней ночью кто-то хотел пробраться во 2-ю палату Национального дворца и что-то украсть...  

–Да вы что! – Спросил притворно Эрнесто. – Какой ужас!  

–Откуда в столице нашей страны взяться ворам? – Подыграл ему Мигель.  

–Однако это случилось... – Удивлённо проговорила сеньорита Солис.  

–Надеюсь, преступников нашли? – Спросил Мигель.  

–Нет, к сожалению... – Ответила сеньорита Солис. – Что ж, мне пора! Была рада повидаться...  

Когда сеньорита Солис ушла, Мигель вдруг спросил Эрнесто:  

–А вы хорошо знакомы?  

–С Сандрой? Да конечно, мы уже 5 лет знаем друг друга... – Ответил, не запинаясь, Эрнесто.  

–Какая-то она слишком подозрительная... – Заметил Мигель.  

–Не бери в голову! – Шикнул Эрнесто.  

Вдруг Мигель сказал:  

–Эрнесто, а ведь прошлой ночью сигнализация сработала именно тогда, когда мы дотронулись до Часов!  

–К чему ты клонишь? – Спросил Эрнесто.  

–К тому, что кто-то следил за нами... Нас, всё-таки, обнаружили... Я знаю что делать!  

–И что же?  

–Этой ночью, когда мы проберёмся в Национальный дворец, ты пойдёшь за Часами вечности, а я в это время буду следить через камеры за тем, кто включил сигнализацию...  

–Интересно, а почему именно ТЫ будешь следить за тем, кто включил сигнализацию? – Удивился Эрнесто.  

–Потому, что я умный!  

Эрнесто хмыкнул и сказал:  

–Как хочешь...  

И потом Эрнесто предложил кое-что Мигелю:  

–Хочешь спеть со мной песню "Счастливая семья"?  

Услышав это, Мигель вспомнил, как впервые встретил де ла Круса на его вечеринке и пел песню "Счастливая семья", а потом случайно упал в бассейн. Как это было неожиданно!..  

–Так что? – Опять спросил Эрнесто.  

–Я не против! – Ответил Мигель.  

Они, не вставая с мест, достали гитары и стали петь:  

Мигель. Почтенные сеньоры, добрый вечер, Buenas noches,  

Я зашёл к вам, между прочим,  

Чтоб у вас утихли споры!  

Эрнесто. Чтобы гнали вы печали  

Под гитары переливов...  

Мигель. Чтобы музыку встречали,  

Став одной семьёй счастливой!  

Чтобы музыку встречали,  

Став одной семьёй счастливой...  

Вместе. Чтобы музыку встречали,  

Став одной семьёй счастливой!  

Чтобы музыку встречали,  

Став одной семьёй счастливой!..  

 

Все, кто слушал их песни в кафе, стали аплодировать и кричать: "Браво! ". Эрнесто стал кланяться, а Мигель просто улыбнулся и продолжил есть суши.  

–Ты их игнорируешь? – Удивился Эрнесто.  

–Ну я же не такой зазнавшийся, как ты! – Ответил, улыбнувшись, Мигель.  

Эрнесто на это промолчал и тоже сел на своё место.  

 

Ночью они опять пробрались в Национальный дворец под видом офицеров. По плану Мигеля, так и произошло: Мигель направился в кабинет охранника, нарочно выведя его оттуда, оглушив и заперев в другой комнате, а Эрнесто пошёл ко 2-й палате.  

–Сейчас мы и узнаем, кто же это включил сигнализацию! – Сказал Мигель, смотря в камеры.  

Поначалу ничего не было: вот Эрнесто заходит во 2-ю палату и закрывает дверь, пустота, никого нет, как вдруг Мигель заметил кого-то, кто забежал во вторую палату, затем выбежал оттуда и включил сигнализацию. И это была... Сандра Солис!  

Мигель быстро сфотографировал её с фотоаппарата и побежал ко 2-й палате, где встретился с Эрнесто.  

–Часы вечности у того, кто включил сигнализацию! – Поделился Эрнесто.  

–Я успел заснять того, кто нам помешал!  

–И кто же?  

–Сандра Солис, твоя знакомая...  

–Не может быть! – Не поверил Эрнесто.  

–Не веришь? Вот доказательство! – И Мигель показал ему фотографию, на которой видно, что Сандра выбегает из 2-й палаты после того, как включилась сигнализация.  

–Ну? Что теперь скажешь?!- Спросил Мигель.  

–Я просто в шоке! – Сказал Эрнесто. – Я и подумать не мог, что Сандра... такая...  

–Плюс она что-то обронила! – Сказал Мигель, поднимая бумаги Сандры, которые она рассыпала, выбегая оттуда. Внимательно присмотревшись к бумагам, Мигель ахнул.  

–Что такое? – Спросил Эрнесто.  

–Это... Это фальсификация документов, договор о махинациях Сандры! Тут указано, что она годами обманывала страховую компанию, завышая ущерб, при этом все деньги, которые она давала людям, оказывались фальшивыми. Плюс тут ещё и упоминается, что она занималась незаконной предпринимательской деятельностью и подделкой печатей и бланков! Вот змея!!!  

–Да как... Как она могла?!- Удивился Эрнесто.  

–Ничего, мы выведем её на чистую воду!  

–И кто нам поверит?! Нет, надо как-то сильнее раскрыть её тайну... – Задумался де ла Крус.  

–Мы что-нибудь придумаем... – Произнёс Мигель.  

На следующий день выяснилось, что у Сандры намечался банкет в честь её дня рождения, на который было приглашено большинство мексиканских актёров и музыкантов. Разумеется, и Эрнесто, и Мигеля, обоих в списке гостей не было, но они нашли выход из ситуации: они пробрались через чёрный вход в особняк Сандры, которая в это время развлекалась с друзьями на вечеринке, и вместе подключили скрытую камеру к одежде Мигеля, на огромный экран в главном зале, где веселилась с друзьями Сандра.  

Мигель и Эрнесто стали осматривать все комнаты в особняке Сандры, в каких только могут быть Часы вечности. Это, как выяснилось, было непросто – в особняке было 50 комнат, среди которых было 36 гостиных с кухнями, 2 ванных и 12 спален. Ни в одной из комнат не было Часов вечности.  

–Мы должны найти Часы вечности! – Сказал Эрнесто, побежав с Мигелем до комнат.  

–А как мы это сделаем? Нас могут заме... тить... – Мигель остановился у открытой комнаты, которая была открыта. Там, на столе. стояли Часы вечности.  

–Мы нашли их! – Сказал Мигель.  

Оба вбежали в комнату и положили Часы вечности в чёрный пакет.  

–Всё, теперь уходим отсюда!!! – Крикнул Мигель и они хотели уже было уйти, как дверь перед ними захлопнулась. Наши герои стали пробовать открыть её, но та не поддавалась. И тут сзади послышался знакомый голос:  

–Далеко собрались, голубки мои?  

Обернувшись, Эрнесто и Мигель увидели ухмыляющуюся Сандру, одетую в чёрно-золотое платье. В руках она держала пульт от двери.  

–Вы что, думаете, я настолько глупа, что не догадаюсь о вашем приходе? – Спросила она.  

–Сандра! – С сарказмом улыбнулся Эрнесто. – Я думал, ты хорошая... А ты дьявол в человеческом облике!  

–Ой, не говори ерунды!!! – Засмеялась Сандра. – Ты сам далеко не святой, ведь это ты отравил своего друга Гектора, присвоив его песни себе, не так ли?  

–Но он, в отличие от тебя, изменился!.. – Заступился Мигель за Эрнесто.  

–... А ты как была гадиной в ангельском образе, так ею и осталась! – Договорил Эрнесто.  

Сандра повернулась к окну и сказала:  

–В общем так: если вы хотите жить, то оставьте часы вечности мне и я вас отпущу!  

–А если мы не захотим этого делать? – Спросил Эрнесто.  

–Тогда я вас обоих убью, но вся Мексика будет думать, что вас убил кто-то другой!  

–Какая же ты мерзкая!!! – Возмутился Мигель.  

Сандра засмеялась:  

–Тебе ли говорить об этом, сопля???? Да, я обманывала свою страховую компанию, да, я всем врала, но вы никому это не докажите!!!  

–Ошибаешься! – Сказал Эрнесто. – Иди к гостям и ты узнаешь, что они всё видели и вызвали полицию!  

И правда, на улице послышалась сирена полицейской машины и недовольные голоса гостей.  

–Нет, этого не может быть! Гадёныш, я тебя убью!!!!! – Крикнула Сандра, схватила нож и направилась к Мигелю.  

Мигель закричал: "НЕТ! ", но вдруг... Эрнесто заслонил Мигеля собой... И в этот момент Сандра воткнула Эрнесто в сердце нож.  

–Эрнесто!!! – Крикнул Мигель.  

Но, к его удивлению, Эрнесто был жив и не истёк кровью.  

–ЧТО??? Но... КАК??????! – Удивилась Сандра.  

–Я же уже мёртв, так что на меня никак не влияют побои! – Ответил Эрнесто.  

Вдруг перед Мигелем появился портал, в который затянуло его и Эрнесто внутрь...... Спустя два дня Мигель и Эрнесто встретились у моста из лепестков ацтекской календулы. Они оба разговорились по душам:  

Эрнесто. Ты же, вроде, не хочешь видеться со мной?  

Мигель. Нет, дружище... Всё как раз наоборот!  

Эрнесто. Не могу поверить, что ты назвал меня "дружище"!  

Мигель. Так теперь же я тебе доверяю!

| 7 | оценок нет 16:16 22.05.2024

Комментарии

Книги автора

Папа, будь моим парнем! 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
18:51 16.06.2024 | оценок нет

Часть 1, Rapunzel - фанфик 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Сказка События
Что было бы, если бы Готель не успела ударить Юджина ножом в живот? (Я хоть и парень, но мне этот мультфильм нравится)
Объем: 0.079 а.л.
12:48 16.06.2024 | оценок нет

Лифт 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Детектив Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
10:13 11.06.2024 | оценок нет

Принцесса и пират 18+
Автор: Mika67eru25
Роман / Байка Любовный роман Мемуар Приключения Сказка События
Король страны Авалонии Андреас III-й знакомит свою дочь, принцессу Кассандру, со своей новой супругой, королевой Фелицией. Поначалу Фелиция оказывает положительное влияние на Кассандру, но до того, по ... (открыть аннотацию)ка принцесса случайно не становится свидетелем убийства короля, причём убийцей является Фелиция. Кассандра сбегает из дворца, а затем и из королевства, чтобы спастись, пока её не находит пират Беспощадный Джо. Теперь принцессе предстоит пройти приключение вместе с Беспощадным Джо и его командой...
Объем: 0.695 а.л.
14:12 09.06.2024 | оценок нет

Человек, дважды менявший религию 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Приключения Психология Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
20:08 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Село Кошмарово 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто на фото? 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Хоррор
Молодой служащий женится на девушке своей мечты. Проходит год, и счастливец замечает, что жена ведёт себя очень странно. А его мать находит на фотографиях сына женщину, которая похожа на её сноху...
Объем: 0.391 а.л.
20:44 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.