FB2

Конкурс Безумия

Стихотворение / Драматургия, Критика
взгляд на Евровидение 2024г
Объем: 0.006 а.л.

Окутала иллюзия  

Сплошные чудеса  

На Конкурсе Безумия.  

Хозяин сатана.  

 

У скромности проблемы,  

В изгнании красота.  

Ужасны перемены,  

Мир сошёл с ума.  

 

Победа беснопения,  

Культура умерла.  

На сцене Евровиденья  

Танцует нагота.  

| 21 | 5 / 5 (голосов: 9) | 12:54 11.05.2024

Комментарии

Tessa_me20:02 16.05.2024
lego, долой газлайтеров всех мастей!
Lego19:43 16.05.2024
tessa_me, да здравствуют апологеты всех времён и народов!
Tessa_me13:53 16.05.2024
lego, Уважаемый Месье, я вижу размышления человека и констатацию фактов, не осуждение.
Lego13:33 16.05.2024
tessa_me, Вы не увидели " ни грамма осуждения"... Уважаемая Мадам, граммов там действительно нет, но из двенадцати строк в девяти осуждение прямо и явственно присутствует. Сравнительная степень оценки "от плохого к хорошему" не требует использование термина "осуждение".
На Конкурсе Безумия.
Хозяин сатана.
Победа беснопения,
Культура умерла.
тут возможны три варианта
1) одобрение
2) нейтральная констатация факта, что учитывая посыл стиха не имеет место быть
3) осуждение
Tessa_me12:41 16.05.2024
lego, лично Я не увидела в рассуждениях Аркадия ни грамма осуждения конкурса Евровидения. Он просто высказал свое отношение к тому, что увидел. Точка зрения каждого человека имеет место и право быть.

Зато очень часто за словом "осуждение" прячут любую возможность не дать высказаться тому, кто мыслит иначе или называет вещи своими именами. Манипуляция и только!

А что касается сравнения вечеринки Ивлеевой с Евровидением, то оно также не корректно: у Ивлеевой вечеринка была закрытой и не предназначалась для широкой публики, лишь для определенной группы "избранных".
Вышеназванный конкурс же - как раз наоборот!
Arki18:00 12.05.2024
lego, Ваши сравнения с теми, кто в галстуках, мне понятны. И нагие и при форме есть люди. А какая у них мораль и можно ли называть их людьми осудит не уголовное законодательство, а Божий суд. Иногда люди не понимают друг друга, но мне кажется, то, что происходит сейчас отбирает что-то дорогое и святое у каждого из нас.
Lego17:47 12.05.2024
arki, Прочёл Вашу работу. ничего сверхпотрясающего я там не увидел. А если Вы желаете порассуждать о необходимости призвать к ответу заигравшихся "звездуль" то начать нужно с того, что мы живём ( как бы парадоксально это не выглядело применительно к современному Российскому обществу ) в ПРАВОВОМ государстве. просветите меня как дилетанта, участники голой вечеринки какую статью уголовного, административного или иного кодекса нарушили? Никакую? Так на основании чего Вы взяли на себя тяжкий груз долга осудить их? Вы осуждаете собаку, которая гадит на клумбу с розами? или всё-таки высказываете притензии её хозяевам? какой конкретно ущерб нанесли зажравшиеся идиоты(не более) обороноспособности, научным достижениям, здравоохранению, образованию нашего шосударства? НИКАКОЙ. Но в это-же время господа Тимур Иванов, депутаты, министры, обкрадывали армию, продавали лес и полезные ископаемые страны Китаю в счёт ЛИЧНОЙ прибыли, чиновники допускали на рынки мигрантов для продажи овощей-фруктов с запредельным уровнем химикатов, брали взятки за закрытия уголовных дел, то есть каждую секунду конкретно действовали на уничтожение государства, но они это делали не голышом, а в костюмах с галстуками. ТАК КТО-ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ВРАГ РОССИИ?
Arki13:01 12.05.2024
lego, Спасибо, что напомнили вечеринку Ивлеевой. Вы наверное пропустили мое стихотворение, посвященное этому событию, под название "Almost naked" Почитайте и дальше рассуждайте, стоит или не стоит мне осуждать. Вот ссылка: https://yapishu.net/book/390621
Lego12:42 12.05.2024
Поскольку Россия "впереди планеты всей", то уместно расценивать голые свистопляски "Евровидения" как попытку достичь трансцендентного уровня вечеринки Ивлеевой, не стоит осуждать их естественное желание прикоснуться к "великому" и почувствовать себя частью зашедших "не в те двери".
Arki10:48 12.05.2024
mooncake, Безусловно дьявол умён, красив и талантлив. Он знает как завоевать Души людей.
Mooncake10:27 12.05.2024
Ну, Валерий Леонтьев и Маша Распутина такое понятие, как скромность, разбили уже очень-очень много лет назад. Но им пошлость на сцене прощается. Это так... маленькое отступление.

На счёт Евровидения... мне кажется, это всегда было просто шоу, веселье на один вечер. Шоу должно быть ярким. Мне вчера очень понравились Хорватия, Испания, Швейцария. Я смотрю на целостность: слова+музыка+танец+исполнение. И, хотя, тема сатанизма мне неприятна, надо признать, отбросив предрассудки, что работа над образами девушки-ведьмы и мужчины-беса была проделана огромная. Переход от жёстких нот к мягким, то, как менялась подсветка, костюмы... Отлично!

Мы часто смотрим на искусство через личные "фи" и "фу". Вот нас и отталкивает от всего.
Arki18:17 11.05.2024
taisiagurianova, Благодарю Таисия за оценку.
Taisiagurianova17:52 11.05.2024
arki, Аркадий, Вы как всегда правы. Спасибо за мудрые мысли. С ув.
Arki16:25 11.05.2024
taisiagurianova, По нисходящей в ад. Как бы Душу не продать, ведь прижимают здравый ум.
Taisiagurianova13:55 11.05.2024
К сожалению, мы все участники этого конкурса безумия, даже против своей воли. С ув.

Книги автора

Семья вурдалаков
Автор: Arki
Стихотворение / Мистика Хоррор
Ужасы. Впечатления после прочтения повести Алексея Толстого "Семья вурдалака."
Объем: 0.022 а.л.
23:18 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Желаю Счастье навсегда!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:15 02.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Твори,Творец!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:16 31.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ночь Белая
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Выпью за чокнутых!
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология Реализм
инакомыслящих объявят сумасшедшими
Объем: 0.011 а.л.
17:49 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Сыграй мне Вечер серенаду
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:21 24.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Неужто счастье умирать?
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Другое
трагедия
Объем: 0.014 а.л.
19:13 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.