FB2

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!

Эссэ / Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Это фото было сделано ровно 50 лет назад. Какие страшные были времена! Почти что мрачное средневековье! Тогда еще можно было ОФИЦИАЛЬНО при огромном скоплении народа нести высоко над головой голубя МИРА и лозунгировать "Нет войне! Мир во всем мире! " и прочее. Теперь за это можно получить СРОК – если лозунгировать сие громко, настойчиво, особенно на ОФИЦИАЛЬНО ДАЖЕ РАЗРЕШЕННОЙ демонстрации! Потому что власти при желании запросто могут ее тут же объявить нежелательной, экстремистской, намеренно политической и даже эпидемически смертельно опасной, потому что кое-где в России так всё еще и не отменен былой пандемийный запрет на "сборища" из-за ковидных ограничений. Хотя про сам этот ковид все уже давным-давно забыли. И никакой адвокат, если на вас заведут уголовку, вас не отмажет! Потому что закон – что дышло!.. Так, на днях был запрещен в служении на 3 года, сослан в другую церковь и понижен в сане до обычного псаломщика московский священник – всего лишь за то, что самовольно, видите ли, без особого на то разрешения лично патриарха, устроил на могиле Навального панихиду в 40-й день его смерти. Хотя – по Канону – священника должны были бы наказать, если бы он, наоборот, ОТКАЗАЛСЯ служить панихиду, поскольку поминать усопшего – прямая обязанность всех попов, независимо от того, каким человеком был покойник, каких политических убеждений. А тут священник именно согласился. Выполнил свой священнический долг. За это ему и запретили отныне надевать рясу!  

 

А всё почему? А всего лишь потому, что нынешнему патриарху на Канон – т. е. собрание письменных законов, по которым живет церковь и которые были написаны во внутренней поповской Конституции и 500, и почти тысячу лет назад – ему откровенно наплевать!!! Теперь всё в России вывернуто наоборот! И патриарх отныне сам себе и Канон, и внутренняя Конституция, и всё прочее! В общем почти что Бог! Что скажет, что ему в голову сегодня взбредет, с какой ноги он утром встал – то и будет!  

 

Кстати псаломщик, кто не знает, это тот, кто в церкви просто-напросто читает псалмы (т. е. длинные религиозные песни) и с клироса беспрерывно ровно 40 раз талдычит "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй" и т. д. Всё это может проделать абсолютно любой человек, даже атеист, зашедший в церковь случайно, с улицы! Всё это – дело сугубо добровольное и, самое главное, за это не платят деньги. Т. е. как несчастному попу, пониженному до псаломщика, теперь жить, на какие шиши – это для него огромная проблема, поскольку это доводит лишенца и всю его семью фактически до нищеты и полуголодного состояния!.. А понизили его потому, что он, как объяснили в патриархии, отслужил панихиду по нежелательному для властей элементу "слишком публично"... Т. е. не тайно, украдкой, почти секретно, а именно на кладбище, на могиле, при собрании вокруг могилы тысяч людей. Будто он их собирал для этого намеренно – путем предварительного размещения в СМИ и интернете объявления о предстоящей акции...  

 

В общем, говоря на высокой латыни, «Quod licet Iovi, non licet bovi» (квод лицет йови, нон лицет бови) – «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку», а по-нашенскому, по-простому, по-сермяжному: попам и властям (жителям божественного Олимпа) теперь разрешено всё! А быкам, ослам, лошадям, мужикам и прочей тягловой скотине – запрещено всё!  

 

А вы говорите Вселенский собор, Канон, Конституция...  

 

Мрачное средневековье!  

 

1 мая 2024  

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:26 01.05.2024

Комментарии

Книги автора

Как я в детстве был совеЦЦким октябренком
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Детская История Политика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
14:39 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.