FB2

Цветок Папоротника

Рассказ / Лирика, Детская, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

Максим.! Я..так никогда не называла тебя. Ты был и остаешься – МАкс! Мой первый внук  

"Наибольшее что есть в жизни, Бог дал тебе,."-. так я учила тебя, с оглядкой на имя, кторое и сама выбрала. для тебя. Его нет среди близких, равно как и близких тоже.  

 

Мы были всегда на равных, а значит, мы были одного возраста. Только я повыше, а ты пониже! Ты не помнишь, но Первое слово твое было- Миля. Я так и осталась для тебя- лучшим другом, просто не видимся уже второе лето. Называя тебя- Миленький, ты повторял все мои слова.  

 

Я не буду сейчас вспоминать маму, она- мама, этим все сказано, она относилась к тебе, как к ребенку, хотя ты все понимал. А другом была я, даже не подружка, ибо Добро и Свет- среднего рода, как и Волшебство и Чудо.  

Ты и это лето не приедешь, тебе поступать в колледж. ты будешь мед брат для кошек и собак Ты закончил 9, классов и всегда хотел лечить животных, как Доктор Айболит. Ты поступишь и будешь учиться, а я..и это лето буду с мыслями о тебе.  

Твой Альбом с гербарием растений, я пересматриваю каждый год,  

В нем много разных цветов, на каждой странице. Ты очень любил цветы, я много тебе рассказывала о них, как о живых существах- боязливых эльфах. -Ночью они, покидают свой домик на ножке и путешествуют всю ночь по земле, освещенной звездами. Светлячки, угощают их медом из муравейников, и потом он всю ночь порхают как бабочки, считая звезды, и слушая их Сказки. Потом на Ранней Зорьке, умываются первой росой и храня свои тайны, опять становятся цветами.  

 

Ты знаешь много цветов, их названия и ценишь их красоту, любя музыку, ты сочиняешь им мелодии. У нас в роду нет музыкантов, но это я просила Боженьку, чтоб Ты родился с сердцем Ангела, что бережет и радуется, Дару природу и своих родных, не так как твоя мама.  

Бог меня услышал, и подарил Тебе День Ангела на Ивана Купала. 24 июня, правда по старому стилю, но это, чтоб у тебя было в запасе время найти Цветок Папоротти!  

Я, тебе не расказывала о нем. Пришло время.  

В нем хранится тайна твоего рождения. Когда в далеком 2008, я просила Летнего Николая Чудотворца, сохранить тебе жизнь. Ты родился. На радость мне, да нЕ маме..  

Как сироте при живых родителях, Тебе выбрали этот день.  

День Цветения Папоротника. Ты обязательно найдешь его и сможешь простить маму, что она обрашается с тобой с куклой, а я меня, что я не смогла защитить и окутать добром и заботой.  

Бог дал тебе верность своей матери- ты ее любишь в любом состоянии.  

Когда она не кормит тебя или ты ходишь в рваной одежде.  

Хоть мне и жаль тебя но, я не посмела забрать от нее, нерадивой.  

Сейчас ты замкнулся. Ушел в себя. Тебе никто не нужен, ни мама ни я.  

Как в свое время, ты был ей не нужен..  

Но я хочу, чтоб Ты знал, что главное в этой жизни- это цветы, наши дети!.  

Когда нибудь у тебя будут и свои дети, и очень хочу, чтоб они нн поаторили таою судьбу, а были желанными и не погибли... от рук лже врачей.  

Если ты простишь маму и меня, значит Волшебство Аленького цветочка растопило твою душу..  

Твои мелодии, что ты пишешь будут радовать людей. Ты не будешь голодать, спать на полу, и стесняться деток что ты в одежде не по размеру.  

24 июня теье- 16. У тебя- 185, рост и 85 вес... ты красивый и большой мальчик. Помни, твой гербарий ждет тебя, с нем не хватает одного Цветка- Папортника, но когда оы переступишь порог моего дома... он зацветет.  

Пусть мы не сходим в тот лес, в том поселке, где ты родился.. но земля Казани вскормиоа тебя. Десять лет ты здесь. Любишь Татарстан, говоришь по татарски свободно..  

Мы сходим в Храм и я покажу тебе икону Николая Чудотворца.  

Это он твой Ангел -Хранитель! 22 мая- Летний Микола.  

Ты станешь врачем любимых животных, у теья все будет.  

Только, пожалуйста, помни,, это – аванс на будущее.. Повернись к своим близким лицом – не деньги правят миром, а милосердие и прощение друг друга. Ты сейчас не ошущаещь аромат Цвета Папоротти, лишь после того кае ты переступишь порог Храма..пусть и без меня..Ты найдешь Этот Цветок и в Твоем сердуе не будет обиды..лишь Любовь. Мир не так жесток как ты думаешь. В нем есть и люди, а не только животнве и птицы.  

Я буду молиться, : повернись к людям, не замыкайся в себе, – это путь в никуда..  

Недаром ты родился в день Ивана Купала. Цветок Папоротника зацаетет в твоем сердце. и я стану не Милей, а бабушкой Милой.  

Порядок вешей в природе не будет нарушен.! У меня будут еще дети и внуки, но, как другие Цветы а ты как Цветок Папоротника, когда удача и здоровье приходят по молитве близких. Сейчас была война, много деток погибло, много сирот. Ты жив и у Тебя есть, Твой Цветок Папоротника.  

Вдохни его аромат и ты захочешь жить. и поймешь ты не одинок  

Твоя Миля, бабушка.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:16 24.04.2024

Комментарии

Sonja115:39 24.04.2024
vishnevskaia7, Благодарствую, с теплом!
Vishnevskaia714:43 24.04.2024
Мило и трогательно вышло про бабушку Милю и внука. С добром.

Книги автора

По следам Воздушных поцелуев-2
Автор: Sonja1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:39 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сиреневое братство
Автор: Sonja1
Стихотворение / Поэзия Психология
Из Wera
Объем: 0.011 а.л.
20:41 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О принадлежности!
Автор: Sonja1
Стихотворение / Поэзия
По мотивам "Karinakonn"
Объем: 0.016 а.л.
07:48 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По Воле Небес
Автор: Sonja1
Стихотворение / Поэзия
Мой- Май
Объем: 0.021 а.л.
06:29 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Там где грусть... растворяется в травах.
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Белый Клевер Мая
Объем: 0.018 а.л.
08:29 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свет в окошке.
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
07:49 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тебя на свете... нет ближе...
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:31 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.