FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

Глава 20. Знакомство с Алексеем.  

 

Утром Андрей завёл свой мотоцикл с коляской. В коляску усадили Нику и Инну, укутали их тулупом Андрея, а Лена тоже оделась тепло и села сзади Андрея и крепко к нему прижалась. Андрей любил чувствовать тело своей жены, и душа всегда ликовала, когда любимая вот так обнимала его за талию. Сколько лет прошло с их свадьбы, а любовь не угасала, а крепла со временем. Не помнил Андрей, чтобы они когда-нибудь повздорили, даже по пустякам. Жили душа в душу, уважая друг друга и своих родителей. Когда они умерли, то каждый старался подставить своё плечо другому. Вот и после того, как ушла из жизни единственная дочь, они спасались от депрессии только своим взаимоотношением, да и внучка играла не последнюю роль.  

Не доезжая до главной дороги, в кустах Андрей, что-то заметил. Остановил мотоцикл, подошёл и увидел в кустах дорожную сумку. Вернулся к мотоциклу и спросил у Ники, какого цвета у неё была сумка.  

– Коричневого, – коротко ответила женщина.  

Тогда, не снимая перчаток, Андрей аккуратно достал находку и принёс, чтобы показать её своей гостье.  

–Твоя?  

–Моя! – обрадовалась Ника. – Хорошо, что сумка нашлась, будет мне во что переодеться. Я бельё и верхнюю одежду брала с собой.  

– Только осторожно, не трогай сильно руками, возможно, следаки захотят взять отпечатки, – сказал Андрей и аккуратно пристроил находку.  

Заехали сразу в дом. Ника переоделась в свою одежду и с облегчением вздохнула. Андрей и Инна остались вдвоём хозяйничать по дому, а Лена и Ника направились в медпункт. Там теперь работала молодая фельдшер. Она только в этом году окончила училище, и была направлена на место Лены. Женщины подождали в приёмном покое пока не освободилась Анна Игнатьевна. Тогда первой вошла к ней Лена и коротко ввела в курс дела. Затем они вдвоём тщательно провели обследование Ники и обе пришли к выводу, что у Ники выкидыш, а ещё есть раны, которые необходимо в обязательном порядке зашить. Этим занялась Лена. Потом Анна Игнатьевна написала справку, где указала, какая помощь была оказана пострадавшей, и они направились домой. Нике было больно, но она держалась из последних сил. К этому времени Андрей приготовил наваристый суп, натушил зайчатины и пригласил женщин за стол. После обеда решили, что он и Ника отправятся в город так как терять время было никак нельзя.  

Инна горько плакала и никак не хотела отпускать Нику.  

– Мамочка! Не оставляй меня снова! – просила девочка. – Я знаю, что нехорошая, что не слушала часто тебя. Но я, правда-правда, теперь буду тебя ещё крепче любить и слушаться, – лепетала на своём детском языке девчушка, а взрослые плакали и не скрывали своих слёз.  

–Инночка! Мама очень заболела и ей необходимо срочно попасть в больницу. Там врачи её осмотрят, назначат лечение, возможно, что ей сколько-то дней придётся там полежать и попринимать лекарства и уколы, – ласково объяснял Андрей.  

– Мамочка, обещай, что ты меня не бросишь. Пообещай, что, как только тебя вылечат, ты сразу приедешь ко мне, – сквозь слёзы умоляла девочка.  

– Обещаю, доченька! – рыдая ответила Ника и, прижав девочку к груди, крепко поцеловала.  

– Солнышко ты моё, ты только не плачь. Помни, что мама тебя очень любит и обязательно вернётся. Ты мне веришь?  

–Верю! – глядя полными слёз большими синими глазами прямо в такие же синие глаза Ники, отвечала Инна.  

Когда Андрей и Ника уехали, Инна долго смотрела в окно, а потом спросила:  

– Бабушка, а как мама моя смогла выбраться из того ящика, который дяди зарыли в землю?  

Лена вздрогнула, как удара и сразу не смогла ответить на вопрос малышки.  

–Она же очень тебя любит. Вот и осилила чары колдуна. Это он заколдовал маму и велел там лежать не двигаться. А твоя любовь помогла ей преодолеть все препятствия и выбраться оттуда. Вот побудет в больнице и приедет к тебе здоровая и сильная, как и прежде, – не глядя девочке в глаза говорила бабушка.  

А Андрей отвёз сразу Нику в районное отделение милиции, где она написала заявление об изнасиловании, о потере ребёнка, предъявила справку с медпункта об оказании ей медицинской помощи, предъявила и вещественные доказательства: сумку и нижнее бельё. Андрей дал показание, где и в каком состоянии нашёл пострадавшую. Оказалось, что справка из медпункта не подходит и тогда Ника освидетельствовалась в районной больнице.  

После того, как их отпустили, Андрей предложил заехать к их зятю. Ведь Ника и сама хотела познакомиться с отцом Инны.  

–Только я сначала зайду один, я подготовлю Лёшу, чтобы у него не случился нервный стресс, – сказал Андрей. – Я скоро.  

Ника пока осталась на улице одна. Из головы у неё не выходила Инна.  

–Я очень хочу, чтобы эта малышка стала моей дочерью, – думала женщина. – Я не уберегла нашего с Димой ребёночка. Теперь я должна согреть эту милую девчушку. Только, отдаст ли отец Инны её мне? Ведь Дима и отправил меня, чтобы я помогла малышке. Отец фактически без ног, а бабушка и дедушка сами уже в возрасте и одному Богу известно до каких лет смогут воспитать Инну.  

– Ника! – услышала она голос Андрея. – Пойдём со мной.  

Робко ступая вслед за Андреем переступила порог квартиры Ника и тихо поздоровалась.  

Навстречу им выкатила коляску с молодым человеком женщина. Она вдруг остановилась и прошептала:  

– Лика…. -Это же копия невестки, – и слёзы градом посыпались из глаз прямо на голову сына.  

– Мама! Мама, успокойся, пожалуйста, ведь отец предупредил, что эта женщина очень похожа на мою жену. Теперь я вижу, что это действительно так.  

Когда первый шок прошёл, гостей пригласили в комнату и завязался разговор. Ника рассказала, что это её муж вёз тогда семью Алексея и совершил страшную аварию. Теперь он отбывает наказание в колонии общего режима в Ленинградской области. Ника рассказала, что это он отправил её сюда, чтобы девочка не осталась сиротой, чтобы она, Ника удочерила её.  

–Я же её отец и пока живой, – грустно улыбнулся Алексей. Надеюсь, что скоро встану на ноги, благодаря моей мамочке, – ласково дотронулся к руке Валентины Аркадьевны. А вам спасибо за чуткость и понимание. Думаю, что всё в этой истории не так гладко, как написано в приговоре. Я не дурак и кое в чём разбираюсь. Я же видел, как в самом деле происходило это страшное событие. Когда встану на ноги я это так не оставлю.  

– Спасибо вам, – сказала Ника.  

– Валентина Аркадьевна, займите, пожалуйста чем-нибудь вашу гостью, а мне надо переговорить с зятем, – попросил Андрей.  

– Пойдёмте, девушка, оставим мужчин наедине. А мы с вами чайку попьём. У нас есть пряники собственного приготовления. Женщина проводила Нику на кухню, а Андрей поведал зятю об изнасиловании Ники, о том, что в результате издевательства она потеряла ребёнка, и передал ему найденную на месте преступления квитанцию о ремонте на СТО автомобиля.  

– Это же большая улика! – воскликнул Алексей. – У меня прямо руки чешутся заняться этим негодяем прямо сейчас.  

– Я так и знал, что ты придёшь на помощь этой женщине. Что-то меня смущает в такой невероятной схожести нашей Лики и её. Да и твоя дочь сразу вцепилась в неё и твердит без остановки, что это её мама. Так что тебе есть о чём подумать.  

– Спасибо, отец! – крепко пожал руку тестя Алексей.  

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 10:53 21.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СОЛНЫШКО ВНУТРИ
Объем: 0.016 а.л.
10:17 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 7
Объем: 0.212 а.л.
10:03 03.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание КТО ЭТОТ ВЕЧЕР ПРОВЕДЕТ ОДИН
Объем: 0.019 а.л.
10:49 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИЗНЬ СРАВНИВАЮТ С БУРНОЙ РЕКОЙ
Объем: 0.021 а.л.
10:33 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 6
Объем: 0.217 а.л.
10:31 02.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 5
Объем: 0.112 а.л.
11:17 01.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.