FB2

Мимолетный роман

Рассказ / Лирика, Проза
Мимолетный роман. Выплеск эмоций.
Объем: 0.09 а.л.

Впервые они встретились в холле. Это было на поступлении. Все из присутствующих были музыканты, от чего повсюду стояли чехлы от инструментов. Места было немного, даже мало, люди толпились. Волнение. В первые секунды оно витало в воздухе, но быстро улетучилось. Повисла дружеская атмосфера- максимальный комфорт и разговорчивость. Все из присутствующих были творческими людьми, поэтому быстро познакомились и разговорились.  

Он играл на саксофоне и гитаре, предпочтение на поступление решил отдать первому, на втором инструменте он только учился играть.  

Сложно было сидеть на одном месте, нервы играли, поэтому волей-неволей он заводил разговор со всеми, кого только видел, чтобы успокоиться.  

В очередной раз он подошел к девушке и парню. Те стояли возле окна, активно о чем-то рассуждали, жестикулировали.  

–Привет. Меня Полин зовут. У вас лица знакомые, вы нигде не играете? Мне кажется, я вас где-то видел.  

Они замолчали и обратили все свое внимание на парня.  

–Привет, я Лера, этот талантливый молодой человек, который стоит со мной – Асил, можешь звать его Ас. Мы? Играем где-нибудь?  

Она рассмеялась.  

–Ас, я и не думала, что мы с тобой где-то играем.  

Разговор завязался. Удивительно открытые люди собрались под одной крышей. Каждый из них был похож на ребенка, которые также легко заводят знакомства и дружат.  

Постепенно к их тройке присоединялись все больше и больше людей, вскоре образовалась компания. Полин решил остаться с ними. Они ему понравились, он им, веселые ребята, всяко лучше, чем быть одному.  

Хорошая компания – есть альтернатива алкоголю. Не замечали? Полин открылся этим людям. Не важно как тех звали, сам факт отличной компании, которая не душит сама себя по разным пустякам. Полностью открытые люди, говорят о чем угодно, открыто рассуждают, рядом с ними чувствуется полет фантазии и ощущение свободы. Парень, словно под алкоголем рассказывал о чем-то, не останавливаясь, слова сами слетали с его губ, активно, живо, он не контролировал это, мог лишь слушать свою речь. Смех становился громче, каждый стал друг другу, словно родной. Не было стеснения, зажатости, лишь ощущение единения, словно они были знакомы давно.  

В перерывах они выходили на улицу и играли на инструментах.  

Они остались вдвоем.  

–Лера, можно на гитаре поиграть, пожалуйста?  

Она улыбнулась и протянула ему инструмент. Оба почувствовали легкий жар и смущение. Она отвернулась, он начал играть.  

–Ты не умеешь? – музыкальный слух, полученный за много лет учебы в музыкальной школе, её не подвёл.  

–Я только учусь.  

–Тогда какого черта ты пытаешься ставить баррэ и играть испанский бой?!  

Она в шутку прикрикнула, оба засмеялись.  

–Нет, пробуй сначала простые аккорды. Ля минор поставь. Неправильно!  

Она взяла его за руку, поставила пальцы на струны. Подняла голову на уровень его глаз. Он смутился. Лера повернула его голову в сторону и поцеловала в щеку. Отдалилась и продолжила смотреть.  

–Играй.  

 

Он ждал её, когда та ушла на прослушивание, хоть и сам его давно прошёл. Слышал её голос. Мечтал.  

Она вышла из дверей, улыбалась. Подбежала к Полину и обняла его.  

–Я думаю, он возьмет меня!  

Оба засмеялись. На глазах её выступили слезы. Счастье. Счастье момента, который, кажется, длится вечно. Счастье обнимать её и чувствовать ритм сердца. Тук-тук-тук, тук-тук-тук.  

–Я слышал, как ты играла и пела, это было великолепно!..  

Она оттеснила его и посмотрела в глаза.  

–Ты прекрасна.  

Лера поцеловала его в губы. После, к концу дня они вышли из здания. Направились к ней домой, под ночь разошлись и больше не виделись. Никто не сожалел, мимолётный роман, лишь выплеск эмоций.  

| 3 | оценок нет 21:52 18.04.2024

Комментарии

Книги автора

Лавры отца 18+
Автор: Paulmkh
Стихотворение / Поэзия Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
21:22 25.03.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Не бывает хороших дней 18+
Автор: Paulmkh
Стихотворение / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:44 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.