FB2

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ

Другое / Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

9 июня 2014, 10:52 (мск) | События | Telegraf. by  

В Минске за взятку задержан ректор Инбелкульта  

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ректора государственного учреждения образования «Институт культуры Беларуси» (Инбелкульт), которое обеспечивает повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере культуры.  

Ректор был задержан в момент получения взятки в размере 2000 долларов за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси, с ним работают следователи, сообщили Телеграфу в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси».  

 

ВОТ И ПРИЕХАЛИ!  

Кто же, прочитав этот факт, усомнится в том, что звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» мне не дали, потому что я никому не давала взятку? Ведь все документы оформлены правильно, без подтасовок и по труду, который сопровождали требуемые: и стаж, и новаторство, и новые формы, и награды (хоть и не глобальные) от государства!  

Лучше было возмутиться моим противостоянием наркомании (которой, оказывается, в Беларуси: "не было, нет и не будет" – я просто паникёр и почти «враг народа»), а ещё собрать за мои глаза тайно подпольное собрание, рассчитанное «на дурачка», где под видом протокола насочинялись сплетни и небылицы!  

Боже! Какая бес-культурность в рядах культуры… Фу-фу-фу.  

 

"… Став врачами, твои родители не стали интеллигентами. Твой просвещенный общественник отец, уж прости, до сих пор не умеет пользоваться ножом и вилкой…"  

Всеволод Анисимович Кочетов (1912-1973) – советский писатель и журналист, военный корреспондент. «Чего же ты хочешь? », 1969 год.  

 

Теперь уже примерно представляю какой размер взятки и в какой валюте с меня требовал звонивший мне (номер телефона не был определён) подлый неизвестный, не назвавший своё имя…  

 

Так ЗВАНИЕ моё где? (только без рифмы, пожалуйста! Не усугубляйте! )  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ о ВЗЯТКАХ:  

1. 22 Сентября День Борьбы с Серостью: http://proza. ru/2015/02/19/1385;  

2. Имярек намекал на взятку: http://proza. ru/2012/02/20/1075.  

3. День мелкого жулика: http://proza. ru/2024/01/20/805.  

* "ВЗЯТКА – это одна из разновидностей наглого воровства. Её лозунг: Бога нет, а если его нет, то всё позволено! Потому скоты-чинодралы гиперпрозорливо набивают мамоной кубышку на дальнейшую свою никчемную экзистенцию. Однако неусыпные Небеса напомнят, что за всё в жизни надо платить. Ведь на каждую купюру, зело вынужденно отданную мздоимцу, наложено заклятье, и оно в определённый срок начнёт взимать чужое с того, для кого вымогатели выстраивают синекурную жизнь.  

Лариса Ф. Владыко©  

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.  

Евангелие от Матфея, глава 10, стих 29-30".  

 

На аватаре коллаж по информации из интернета:  

1. Борьба с коррупцией по-сталински, агитационный плакат, 1938 год.  

2; 3. На картинках из интернета всё сказано.

| 4 | оценок нет 13:25 17.04.2024

Комментарии

Книги автора


29 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖЕЛАНИЙ. ПРИМИ КАК ДАННОСТЬ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:46 29.04.2024 | оценок нет

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:35 28.04.2024 | оценок нет


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.