FB2 Режим чтения

Преемница

Роман / Политика, Стимпанк
Сможет ли юная семнадцатилетняя леди Адель стать настоящей правительницей огромного города, разделённого на три уровня? Договориться ли с криминальным авторитетом Заком из трущоб о неприкосновенности верхнего уровня? История о принятии взрослой жизни и вступлении в политическую игру.
Объем: 0.488 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Когда-то ещё давно знаменитый город – столица Сарагон славился своей чистотой, все люди жили в достатке, но после смерти главы Сонияна правившего тридцать лет – город разделился на три части: в низине которого стали жить бедняки или богачи когда-то потерявшие свои дома, середину занял рабочий класс но и им было нелегко, приходилось много работать чтобы себя прокормить, а наверху находилась та самая буржуазия – советники, полиция, владельцы заводов а также церковники и люди науки.                  В это время в верхней части Сарагона прямо на огромную площадь возле замка нынешнего правителя Райна внука Сонияна, приземлился дирижабль. Из него вышла зеленоглазая, рыжеволосая сорокалетняя дама с тонкими бровями, миниатюрным носом и тоненькими губамОна было одета в длинное красное платье, а её плечи прикрывала чёрная меховая накидка. Женщина огляделась по сторонам и направилась прямиком ко входу, цокая своими каблуками.  

– Мисс Стефани, вы вернулись – возле входа в замок её встретил охранник.  

– Да, это был один из лучших отдыхов. Как там мой муж?  

– Пока вы были далеко, мистер Райн заболел. Ему сейчас очень плохо. А ваша падчерица во всю готовится стать заменой отцу.  

– Что? Женщина тут же изменилась в лице. Ведь в её голове был только один исход, что всё перейдёт в её руки – я должна срочно увидеть моего дорогого друга. Не знаешь где сейчас советник Брайн?  

– Он точно в замке. Стефани приказала охраннику занести чемоданы в свою комнату, а сама направилась искать того самого советника Брайна.  

Мужчина в это время сидел в своей комнате и читал газету надев пенсне. Хотя ему и было около тридцати лет, но выглядел он немного старше из-за того, что носил очки, а также его светло-русые длинные волосы, вечно заплетаемые в хвост, покрылись в некоторых местах сединой. На фоне бледного аристократического лица, белых пушистых широких бровей  янтарные глаза мужчина были ярким пятном. Советник носил приталенный чёрный фрак с золотыми вставками и белый галстук аскот. Через десять минут поиска, Стефани направилась в его кабинет. Она вошла без стука широко распахнув двери и разведя руками в стороны воскликнула.  

– А вот и я, мой дорогой! Мужчина тут же поднялся с кресла, снял пенсне и сложив ладонь к ладони произнёс.  

– Богиня, ты вернулась. Я так скучал по нашим бессонным ночам, умным разговорам – глаза мужчины загорелись. Женщина закрыла дверь кабинета и подошла ближе к своему другу. Брайн крепко обнял Стефани, потом отстранившись положил свои руки на её плечи и посмотрев в глаза  с огорчением вздохнув сказал.  

– Адель эта маленькая паршивка скоро заполучит трон. Я не хотел тебе говорить об этом хотя бы в ближайшее время, но лучше услышать это от меня.  

– Я уже всё узнала от охранника. Как Райн так мог поступить со мной? Ведь у нас с ним была договоренность. Он сам мне показывал все документы, говорил, что нельзя доверить трон неопытной девчонке. А сейчас, что? – женщина отошла от друга и стала нервно дрожащими пальцами стучать по своим вискам.  

– Присядь. Я сейчас принесу водички. Стефани села на бархатный диван стоящий напротив стола и вцепилась в него руками крепкой хваткой. Её эмоции перемешались в единый ком: боль, ненависть и непонимание. Брайн не знал, чем в данный момент помочь своей подруге. Мужчина достал из застекленного шкафа графин с водой и налил её в стакан.  

– Мы все преодолеем. Не волнуйся – Брайн поднёс женщине стакан воды, та жадно впилась в него и все быстро выпила. Советник опустился и сел на пол положив свои руки на колени подруги он стал их поглаживать. Стефани успокоилась. Её безумные глаза приняли прежний вид, она с некоторой отрешённостью и безразличностью взглянула на Брайна. Женщина положила свою правую руку на щеку друга и чуточку её сжала.  

– Чтобы я без тебя делала? Брайн с преданностью посмотрел на подругу и убрав руку женщины со своей щеки приложил её ладонь к своим губам.  

– Я знал, что тебе нужно было забеременеть от Райна, тогда бы ты имела полное право остаться тут и твой сын стал претендентом на трон.  

– Я слишком дорожу собой, так что ребёнка у меня точно не будет. Тем более от человека которого я не люблю и не любила, кстати. Он просто оказался подходящим вариантом. Ещё когда мать была жива я ей пообещала, что выберусь из грязи и стану женой какого-нибудь богача, так и получилось – ответила женщина и поднявшись с дивана, направилась к окну.  

– Тебе нужно поговорить с мужем. Но кстати на кандидатуре Адель настаивал именно совет, я был соотвественно против. Девочка конечно в свои семнадцать лет эрудированна и разбирается в политических делах, но ей не хватает опыта и жесткости. Хотя знаю как она может резко высказаться – произнёс Брайн и подошёл к подруге. Женщина внимательно смотрела в окно.  

– Может дать ей шанс. Все увидят как она никчёмна и тогда я выдвину свою кандидатуру? – спросила Стефани и перевела взгляд с окна на советника.

| 0 | оценок нет 02:53 17.04.2024

Комментарии

Книги автора

По закону стаи 18+
Автор: Linakova
Роман / Детектив Политика Приключения Стимпанк
Измениться ли уже давно прогнивший мир?
Объем: 0.113 а.л.
03:26 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.