FB2 Режим чтения

#_ Ребенок вселенной_#

Роман / Фантастика
– Их ненависть и страхи вполне оправданны, в период становления нашей цивилизации в личность, мы убивали их и ели! – Капитан, откуда столько драматизма? Существа которых мы долгое время на земле, называли животными, были лишь неразумным копиями инопланетной​ цивилизации! Эта даже не наша вина, наши предки выбрали их в качестве пищи!
Объем: 1.029 а.л.

#_первая_глава_#

Капитан Мир стоял у капитанского мостика, на экране транслировали последние новости с платформы Сан. Пять обьединённых вселенных праздновали в этот день великую победу над Лилитами. Президент платформы держал торжественную речь. Корабль находился за пределами космического коридора и трансляция прерывалась время от времени.  

 

– Капитан, к нам приближается инородный летающий объект.  

 

Капитан отвлекся, он пытался вспомнить когда в последний раз слышал такую формулировку. Устало оглядел свою новую и очень юную команду. Выпускники академии старательно выполняли команды, были сверх дисциплинированы, полны амбиций и жизни. На экране появился " инородный летающий объект ". Капитан узнал в нем компактный корабль представителей Суну, маленькая независимая планета не представляющая интереса для Империи.  

 

– Функционирование корабля на критическом уровне. На борту обнаружена инородная жизнь.  

 

Капитан думал какой дикий хохот вызвало бы это заявление при его прежней команде.  

– Отправить им посыл мира.  

 

– Есть капитан.  

 

Ответом на их посыл была тишина.  

 

– Отправьте спасательный отряд.  

 

Суну довольно интересная планета, высоко развитые Сунуанцы, могли бы добиться почета в галактики, но, они предпочитают скромный образ жизни. Действуют в основном хитростью, их прозвище в Империи " хитрецы ".  

***  

– Лейтенант?  

 

Солдат смотрел на ребенка с недоумением. Все ждали его команду.  

 

– Лейтенант Рок, ваш приказ?  

 

Брейн смотрел на мальчика. Он стоял в окружение мертвых тел Сунуанцев. С виду обычный ребенок Суну, кожа светлая по цвету золотисто-голубая, две руки, две ноги, две пары глаз. Что то с ним не так. Брейн не мог понять что именно вызывает его подозрение. Он не мог думать об этом в окружение солдат ждущих его команду.  

 

– Ребенка в капсулу, осмотрите корабль.  

 

Ребенок был спокоен, даже когда в него полетела сеть. Корабль осмотрели, впечатление осталось не однозначное, здесь была резня, Сунуанцы поубивали друг друга. Корабль суну был отправлен в ангар корабля Эштер, для расследование. Это была первая не учебная операция которую возглавлял лейтенант Брейн Рок.  

***  

 

Механики наблюдали как маленькая, хрупкая фигура карабкается вверх по извилистой системе масло-снабжение.  

 

– Она сможет!  

 

Усатые здоровяки в масляных комбинезонах кивали головой в знак соглашения. Киборги наблюдали за фигурой и делали расчеты.  

Дафна карабкалась вверх, у нее болели пятки, ладони и спина. Но она упорно лезла вверх, это нужно на благо их бригады. Она не хотела что бы бригаду расформировали, если она справиться с заданием лучше этой машинки одолевающие то же препятствие что и она, механиков оставят в покои еще на год. Как и предполагалось, робот все время тормозил делая расчеты своего передвижение. Дафна хорошо знала здешние лазы и раньше добралась к конденсаторам. Робот наконец добрался до плат и начал их менять, в этом Дафна сильно уступала машине. Закончив машина начала спуск. Дафна проверила оборудования и на всякий случай взглянула на показания давление. Все в порядке. Глянув в низ она убедилась что робот уже преодолел половину пути. Она размяла плечи и спрыгнула вниз, с ловкостью обезьяны она прыгала по металлическим путям конструкции. И оказалась внизу на секунду раньше машины. Бригада была довольна. Киборги без каких-либо эмоций осмотрели робота. Отключив свои планшеты они ушли прочь.  

 

– Ты показала этой машине высший класс. Я горжусь тобой!  

 

Это был мастер Руд, старший в бригаде, он научил ее многому.  

***  

Брейн Рок всегда знал кем он будет по жизни, капитаном космического коробя. Эштер был его тайной мечтой, которая осуществилась. Мечтал он об этом корабле по одной причине; в команде только люди. Это был лозунг компании создавшей и обслуживающий корабль. Сейчас, разглядывая новобранцев в команде, он был огорчен, это команда далека от его идеала.  

 

– Капитан. – молодой курсант демонстрировал белоснежные сунуанские зубы.  

 

Брейн кивнул проходя мимо. Сунуанец сильно подрос за последние несколько лет, ему дали имя Русо, его кожа стала бледнее, и это не естественно для его вида. Четыре проницательных глаза наблюдали за Брейном и капитан уже жалел о своем решение принять парня на борт. Брейн чувствовал не приязнь к этому парню. И все таки он не правильный сунуанец, впрочем, комитет платформы Сан по расовым вопросам не нашел в нем изъяны.  

 

– Он неправильный Суну...  

 

Капитан остановился, он быстро нашел того кто сказал это. Курсант TL471, красные глаза, рыжие волосы, когти, хвост, полный комплект типичного представителя древней цивилизации Лилит. Брейн слышал теорию что некоторые лилиты могут читать мысли... Брейн знал его имя, Теодор Лекс. Капитан понимал что расизм неуместен на звездном корабле, и все же чувствовал неприязнь к остроухому. Он помнил за что воевала его родная планета последние два века, слишком мало времени прошло после окончания межгалактической резни. Но в академии было не мало лилитов, они дети тех кому было даровано политическое убежище Империи еще в период войны. Номер 471 станет первым лилитом на борту Эштера, как и сунуанец.  

 

| 668 | 4.93 / 5 (голосов: 29) | 06:52 15.08.2020

Комментарии

Cyberrenessans15:55 11.04.2022
Интересно)
Katarinabarr17:30 20.07.2021
Очень интересно, читается на одном дыхании! Захватывающий роман у Вас!
Taylorfighter21:51 11.05.2021
Вы не читали "Империю тишины"? Готов поклясться, вы вдохновились именно этим романом:)
Ciceroni20011:35 09.05.2021
Ставлю 5 баллов
Ciceroni20011:35 09.05.2021
И научная фантастика
Ciceroni20011:35 09.05.2021
Мне нравится космос
Umika20:36 15.08.2020
oribikammpirr, планирую короткий роман)
Oribikammpirr14:46 15.08.2020
Это планируется роман? Сколько листов примерно? (есть, хочешь)
Umika23:38 19.05.2017
valdemarlukaviy, спасибо за интерес.
Valdemarlukaviy23:23 19.05.2017
Скажу сразу, я не любитель подобных космические эпопей, но что-то в вашем творении есть привлекательное. Надеюсь, продолжение выйдет и многие смогут оценить роман по достоинству. Сюжетная линия немного непродуманная, но в целом очень достойная работа.
Mareka19:26 16.05.2017
Интересно читать
Umika23:02 03.05.2017
Сюжет есть, времени нет.
Umika23:48 01.05.2017
lana_ana, спасибо за проявленный интерес. Постараюсь сосредоточиться на романе, и проработаю сюжет)
Lana_ana23:45 01.05.2017
С интересом прочитала, действительно интересное начало )
Но сюжетную линию всё же надо было продумать заранее.
Gunjak23:14 23.04.2017
Интересно читать ваш роман, очень качественная работа)
Umika21:03 03.04.2017
hollow_inside, спасибо за хорошие слова, продолжение будет обязательно)
Hollow_inside09:28 02.04.2017
Классная задумка, очень жаль, что не обновлялось и не выходит продолжение. Было бы здорово узнать, как же события будут развиваться дальше.
Umika12:05 26.03.2017
twinsnake, кстати игра Эндера, читала, смотрела, обожаю!!!
Umika11:59 26.03.2017
il40, спасибо, всегда приятно читать хорошие отзывы)
Umika11:56 26.03.2017
twinsnake, учту все! " затяну пояса" и сделаю из этого романа конфетку) признаюсь честно; у меня есть персонажи но нет сюжета для этого романа, я даже не выбрала " поле" для развитие сюжета. Выбираю между " космический город", "космическая война в открытом пространстве" или " таинственная планета". Одно плохо, все это уже было, и не одно кратно. Теперь думаю, думаю много пытаясь придумать что то новенькое и интересное)
Il4006:43 23.03.2017
Нравиться такие быстрые рассказы! И описание не долгое! Всё хорошо детализировано! 5/5
Twinsnake22:02 03.08.2016
Я обожаю все фантастическое. Но вот тут нет описаний. Представить что либо не смог. А жаль очень жаль особенно мне нравиться о космосе (прочти рассказы Гарри Гаррисона и Брэя Бредбери и прочти „Игра Эндера”) я хочк что из этого вышла занятная вещь. Старайся усердно.

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.