FB2 Режим чтения

Всë не так, как кажется

Повесть / Детектив, Постапокалипсис, Приключения, Психология, Фантастика
Несчастные случаи происходят из-за чего? Из-за невнимательности, халатности, да и просто сами по себе, без вины человека. Но один такой случай стоил жизни целой планеты. Опасность просто проворонили! Выжила только малая часть людей. Их эвакуировали почти сразу и активно начали "затенять" происшествие. Ведь какой позор для лиги безопасности! Но там, совсем незаметная, осталась горстка людей. Их спасло чудо, не иначе. Им невероятно повезло. Но это везение - лишь шанс, который нельзя упустить.
Объем: 5.541 а.л.
незавершенное произведение

Вступление

Люди давно уж освоили другие планеты, свободно общаются с инопланетянами, которых можно встретить уже не только на «мистических летающих тарелках», но и совсем рядом, в очереди супермаркета, или на соседнем кресле в автобусе, искоренили почти все опасные болезни и вирусы… Только вот кое-что было, есть и не будет искоренимо, наверное, никогда – несчастные случаи.  

 

Человеческий город на другой планете, уже в миллионах световых лет от Земли, сохранил все привычки (причуды? ) землян почти в изначальном виде.  

 

Только леса сохранили почти первозданный вид, и на пути из города в город им можно было любоваться через стены прозрачных тоннелей-переходов.  

 

Не сильно знаменитая планета, пусть и не совсем захолустье. На отшибе, прямо скажем. Но недавно она прогремела по всем новостям и газетам. Только известность это была – лучше бы не было её вовсе.  

 

В планету попал метеорит. Учёные не сомневались, что эту планету он даже не заденет, и твёрдо верили в свои приборы.  

 

Их поломку и погрешность узнали только в последний момент.  

 

Людей эвакуировать не успели, успели только наскоро поставить магнитные щиты. Но все прекрасно понимали, что…  

 

Когда раздался взрыв, уцелели только самые дальние. Остальные щиты просто отключились, поломались. Что там, за ними – и проверять не стали, забрали только людей из уцелевших городов. Были заняты тем, что попытались замять инцидент, но – это было обречено на провал, информация буквально утекала сквозь пальцы.  

 

Но.  

 

Опять это слово…  

 

Нашлись люди, которым оказалось всё равно до этого переполоха. Их задачи были другими, не менее важными. Даже, без преувеличения, жизненно важными.  

 

Их просто «забыли» на планете. Оставили, не став и пытаться найти. Поверили в их гибель.  

 

Не подумали, что есть люди, кому повезло. Некое количество людей в городе, щит которого сломался чуть позже, продержался до последнего, не допустив самые страшные разрушения.  

 

Их всё меньше и меньше с каждым днём, но они цепляются за жизнь и надежду.  

 

У них есть цель – проникнуть на космодром, который наводнили мутировавшие от метеоритного излучения животные.  

 

Лишь бы эта помощь не пришла слишком поздно…

| 5 | оценок нет 05:14 16.04.2024

Комментарии

Книги автора

Дженга
Автор: Prizrak_na_obochine
Рассказ / Проза Психология Фантастика
Он - пришелец, она - ребëнок, объект наблюдения, экземпляр для изучения. Надо всего лишь издалека понаблюдать за аномалией в еë мозгу и зафиксировать результаты. Но цель оказалась слишком интересна. ... (открыть аннотацию)Любопытное земное создание. Пожалуй, можно и обойти правила... Всë равно она скоро умрëт. Или не всë равно...
Объем: 0.731 а.л.
06:07 16.04.2024 | оценок нет

Самолëтик падает...
Автор: Prizrak_na_obochine
Рассказ / Проза Психология
Женя - умница, отличница и активистка. У неë нормальные отношения с родителями, есть друзья, подруга, которой можно рассказать всë, что есть на душе (но которую она несколько стыдится). Идеальный мир, ... (открыть аннотацию) в котором всë идëт хорошо и по плану... ...рухнул в один момент. Или же его никогда и не было?
Объем: 0.328 а.л.
06:00 16.04.2024 | оценок нет

Синий огонëк
Автор: Prizrak_na_obochine
Рассказ / Сказка Фэнтези
Каждый день мы видим самых разнообразных людей. Некоторые - просто прохожие, с некоторыми знакомимся и общаемся, некоторые враждебны нам. Но не так часто бывает встреча, единственная встреча, которая ... (открыть аннотацию) останется в памяти на всю жизнь. Встреча, которая просто тем, что случилась, разбила все рамки мира. И научила преодолевать невозможное.
Объем: 0.275 а.л.
05:49 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.