FB2

Проклятие мечты

Очерк / Лирика, Абсурд, Драматургия, Психология, Реализм, Философия
Мечта - очень неординарная вещь, она может сыграть с тобой злую шутку, а может привести к желаемой цели и к счастью. В данном очерке я попытался наглядно показать, куда людей может привести мечта, и что от неё можно ожидать.
Объем: 0.036 а.л.

Мечта – бесспорно та вещь, которая есть у каждого из нас. Она может формироваться ещё в детстве, приобретать коретеровки с возрастом, а может и вообще никак не меняться. Мы часто идём на поводу у своих желаний, забывая об окружающих и о всех остальных вещах, не касающихся нашей цели/мечты, таким образом мы становимся эгоистичней, холоднокровней, отдаляемся от других, а может наоборот приближаемся, и через чур навязываемся, в итоге теряя товарищей в любом из вариантов. И вот, в полном одиночестве остаёшься только ты и твоя мечта, возможно ты уже отказался от нее, и поставил себе другую цель, а возможно продолжаешь закаляться, становишься сильнее и становишься всё ближе к исполнению своей мечты. И вот идёт время, возможно даже года, и пришло время узнать чего стоили твои труды и старания, окупились ли они? исполнил ли ты свою мечту в той форме, в которой хотел? А быть может потерпел полное поражение, и задыхаешься в агонии приближая своё «я» к небытию. А быть может ты таки осуществил свою мечту, тебя охватила мимолётная радость, но после тебя охватил холод и ты не испытываешь никакой радости от выполненной тобой, заветной мечты. Вот оно, самое что ни на есть – проклятие мечты, с которым предстоит столкнуться многим, если и вовсе не большинству людей, и лишь мизерная часть будет полностью удовлетворена результатом, даже если не получилось исполнить мечту, плоды стараний и труда станут этаким утешением для самого себя.

| 5 | оценок нет 02:49 15.04.2024

Комментарии

Книги автора

Мальчик под дождём 18+
Автор: Shady
Стихотворение / Лирика Драматургия Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
00:57 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.