FB2 Режим чтения

Блуждающее озеро

Роман / Изобретательство, Фэнтези, Чёрный юмор, Эротика, Юмор
Аллия никогда не думала, что жизнь сможет сделать такой крутой поворот.
Объем: 6.054 а.л.

Глава 1

– Все! Хватит! Достали все! Пора брать себя в руки и ставить мозги на место! Всех на фиг! Первое, что нужно сделать, это куда нибудь подальше уехать, так будет легче решить вопросы и подумать, – с этими мысли Алия проснулась с утра. – Пора провести черту и поставить точку.  

Одно правило она усвоила железно, что самые щедрые – это русские, самые добрые – это американцы, а самые жадные – евреи. Выйдя в первый раз замуж за представителя жадного народа, развелась на 7 году семейной жизни, дав себе зарок обходить этот народ стороной. Второй брак был самым счастливым. Ее второй муж, души не чаял в свой Алие, он был готов ей весь мир преподнести, и это были самые счастливые 10 лет жизни, пока болезнь не забрала его. Цепи Гименея с Давидом, восточным представителем еврейского народа, был третьим и самым ужасным в ее жизни. Сложно сказать, по какой причине Давид женился на Алие. Сказать, что он любил ее, тянет с натягом, это нельзя было окрестить любовью, где все и везде стояло под запретом, где все было его, где он считал, что женское белье нужно покупать раз в два года, а вещи ещё того реже. После восьми лет такой жизни, терпение Алии закончи-лось – финал: съёмная квартира и развод. Видать первый брак с первым мужем, она плохо усвоила, вот и пожинает теперь плоды от третьего брака. Прав был тот мудрец, который сказал: "Человек даётся нам либо как испытание, либо как наказание, либо как подарок", Дэр был наказанием за те два брака. Вывод? Вывод один: «Не выходить замуж! Никогда! »  

Вот и решила с утра уехать куда – нибудь подальше, где есть красивая природа, тишина и можно будет пошевелить мозгами. Достала спальник, палатку, собирала рюкзак, положив туда туристический походный набор, верёвку, сменную одежду, аптечку и разные мелочи, которые бы пригодились для трёхдневного отдыха, благо опыт туризма у нее был, не зря она в молодости занималась спелеологией и объездила пол России и Украины. Набрала Гугл поисковик, нашла красивую скалистую местность, записала данные и с летящей походкой, вылетела из квартиры.  

Выйдя на улицу, она усмехнулась, погода стояла чудесная, солнечная, теплая, как по заказу. Несмотря на то, что уже наступил ноябрь, холодно не было. В этой африканской стране, снега не бывает, морозов тоже, а от дождя спасет палатка. С подобными мыслями, она поехала на ЖД вокзал, купила билет на север страны и тронулась в путь. Истина глаголит: "Пути Господни не исповидимы", никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом, то ли горе, то ли радость.  

Доехав до города Циава, она вышла из поезда и отправилась в город. Купила туристическую карту, начертила себе маршрут и пошла пешком, рассчитав время так, что будет на месте часа через 4 – 5, успеет установить палатку, приготовить себе ужин и когда наступит вечер, она с безмятежной душой будет смотреть в небо, курить, пить пиво и задавать Богу массу вопросов, которые у нее скопились. Через три часа, сверившись с картой, Алия пришла к выводу, что карта не правильно составлена, и что она сбилась с маршрута, явно двигается не в том направлении, куда себе наметила. Остановившись, она ещё раз окинула взглядом местность. Вместо красивых скал, она вышла к странному лесу. Сверилась еще раз с картой и вывод пришел сам. Туристическую карту собирали "аборигены Папуа – Новой Гвинеи", потому как, ей, скорей всего, придется удовольствоваться какой – нибудь лесной полянкой, вместо скал. Обратно возвращаться смысла не было, поэтому, плюнув на карту, она продолжила путь, решив, что поляна тоже не плохое место для отдыха. Определив за ориентир сад с деревьями авокадо, что рос не далеко от леса, пошла дальше. Достигнув кромки леса, сделала небольшой перерыв, перекусила бутербродами и запила кофем из термоса, вытащила из рюкзака цветастую ленточку, привязала к дереву, как маяк, углубилась в лес. Интуиция ее не подвела, спустя приблизительно часа ходьбы, она натолкнулась на небольшую полянку. Сбросив рюкзак, Алия пришла в восторг от окружающей среды, что раскрылась перед ее глазами и заполнила душу умиротворением. Перед ней расстилалась чудесная поляна с мягкой, сочной травой и полевыми цветами, чистый воздух и пение птиц, что создавала впечатление такого маленького райского блаженства для души, тело, зрения и слуха. Сказав мысленно спасибо аборигенам за оплошность, она нашла место, поставила палатку, собрала хворост и сухие ветки для костра, отыскав небольшой родничок не далеко от палатки, набрала воды. Вернувшись, развела огонь, поставила котелок с водой, чтобы приготовить себе ужин и присела возле костра. Расположение духа было отличным, легким, радостным, хотелось петь и она, запела любимую песню. Алия знала, что голоса у нее нет, но все равно... она одна и никто не слышит ее. Поужинав, она вынесла спальный мешок поближе к костру. День выдался не лёгким, и лёжа сейчас на спальнике, следила за закатом солнца, наблюдая, как ночь сменяет день. Когда небо украсилось звёздами, Алия уже спала глубоким сном.  

Два дня пронеслись незаметно. Тишина, покой, свежий воздух и красота самой природы, дали возможность Алие отдохнуть и вздохнуть полной грудью. Она договорилась сама с собой, расставила приоритеты, сделала для себя выводы, что большинство мужиков: Козлы! Отныне, она любит только себя и нахер всех подальше. Мир воцарился внутри нее, и можно было возвращаться назад в свой серый и жестокий мир людей.  

Утром третьего дня, Алия приняла решение, что выдвигаться нужно пораньше. Со-брав палатку и спальный мешок в рюкзак, решила перед дорогой сварить кофе, взяв котелок, отправилась к роднику за водой. Не доходя метров десять до родника, она услышала шум падающей воды. Остановившись, Алия вслушалась внимательно, но шум воды не пропадал. Пройдя еще метров три, она застыла как вкопанная….  

Метров в пяти от родника возвышалась небольшая скала со сказочно – прекрасным водопадом, в брызгах которого играла живая радуга, а внизу, у подножия скалы, лежало маленькое озерцо, с кристально чистой водой. Алия глядела на водопад с изумлением и никак не могла понять: как, когда и каким образом здесь возникла эта скала, если два предыдущих дня, здесь, кроме родника ничего не было? Тут же в памяти предстали бредовые идеи про проделки инопланетян, параллельные миры, колдовство и т. д., и вопреки этому, нужно как можно тише приблизиться к роднику, набрать воды и дать деру, не только отсюда, но и из леса тоже. Набрав воды, она кинула взгляд в сторону водопада. Вода в водопаде пела и звала, а озерцо влекла своей кристальной чистой водой. Ее будто загипнотизировали, оплели сетью, околдовали и, плюнув на все, она не удержалась, сделала шаг, потом ещё один и ещё один. Она неторопливо подошла к озеру, склонилась и коснулась воды. Озерцо было не глубоким, по грудь, вода была хрустально прозрачной и теплой, как парное молоко, так и звала ее, манила искупаться. Посмотрев по сторонам, вдохнула, выдохнула и, не видя ничего подозрительного, разделась донага и забежала в озеро. Вода в озере ожила и словно бы сошла с ума. Она обволокла Алию своим теплом, ласкала тело, оберегая от всего мира и от всех тревог, выявляя в ней все самые прекрасные ее стороны, одаривала своей силой и шептала тихо – тихо: "попробуй меня на вкус, я вкусная, я чистая, я наделю тебя и дам силы, испей меня".  

Тихо засмеявшись, Алия поплыла, потом нырнула, закружилась в воде, поднимая столб брызг..., в душе царила легкость, эйфория счастья. Она черпнула двумя руками воды, поднесла к губам, попробовала немного на вкус и ничего странного не нашла. Вода, как вода, немного на минералку похоже и осмелев, сделала несколько глотков. Забыв обо всем на свете, стала пить воду и напилась от души. Она впервые пила такую вкусную, ни на что не похожую водичку. Искупавшись и одевшись, почувствовала, как ее настроение сразу взлетело вверх, стало легко, так и хотелось закричать, закружится, обнять все вокруг, остаться здесь навсегда и никуда не уходить, забыть обо всем и обо всех. Мир, вдруг приобрел иные краски, звуки стали как легкая музыка, тело будто сбросило все тягости жизни... Но что – то мешало ей. Что – то не давала этому счастью полностью завладеть ею. Как назойливая муха, она зудела, гудела и мешала насладиться полным покоем и счастьем этого мира. Алия расслабилась и сделала медленно пару вдохов, постаралась сосредоточиться на себе и в себе.  

Внутри нее, сквозь пелену эйфории и радости, билось в смертельном бою чувство самосохранения, которой с трудом, удалось пробиться через ее сознание, и заревело во все Иерихонские трубы: "БЕГИ! БЕГИ! БЕГИИИИИИИ! ". Страх и тревога вломились в мозг, в тело, побежали по венам, зашкалив все рецепторы ее организма. Она замерла, стараясь сбросить наваждение, еще раз окинула растерянным взглядом озеро, стараясь понять, что вселило в ней такой панический ужас. Машинально взяла котелок с родниковой водой и опрометью бросилась бежать к лагерю. Чем дальше отходила от водопада, тем сильней чувствовала физический дискомфорт, моральное истощение и опустошение, перепады настроения, будто озеро обиделось, решила наказать за непослушание и вытянуть из нее все силы, забрать назад то, что дала. Она остановилась, попыталась взять контроль над телом, и эмоциями, успокоиться, сделала пару глубоких вдохов, выдохов, но состояние не менялось, только ухудшалось. Нужно было, как можно быстрее добраться до лагеря. Алия допускала мысль, что вода в озере могла быть отравлена, и она отравилась, когда ее пила. У нее в аптечке есть активированный уголь и пакетик с марганцовкой, нужно сделать промывание желудка и отправить сигнал SOS с мобилки. Она не собиралась сдаваться. Она сильная. Сейчас ей ни за что нельзя терять сознание. Надо дойти до палатки, а там уже сможет оказать себе первую помощь. К палатке Алия уже ползла на животе, сил идти не было. Котелок она где – то потеряла по дороге и единственная мысль, что билась в мозгу, доползти любой ценой до рюкзака и достать аптечку. Руки тряслись как в лихорадке. С третий попытке она смогла достать аптечку, но сил уже не хватило, чтобы открыть молнию и достать таблетки. Последняя мысль, как вспышка света, что пронеслась в голове, перед тем как ее поглотила тьма, была: " братец Иванушка… козел... ".  

Тьма нежно и ласково приняла ее в свои объятия, тело обмякло, и она осталась лежать на земле возле рюкзака, а левая рука так и продолжала сжимать аптечку мертвой хваткой.  

| 8 | оценок нет 20:11 14.04.2024

Комментарии

Книги автора

Блуждающее озеро 3 18+
Автор: Ayrin45
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 4.553 а.л.
02:54 15.04.2024 | оценок нет

Блуждающее озеро 2 18+
Автор: Ayrin45
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези Эротика Юмор
Приключение Аллии продолжаются
Объем: 6.117 а.л.
01:47 15.04.2024 | оценок нет

Лорд небесного замка 2 18+
Автор: Ayrin45
Роман / Фэнтези Чёрный юмор Эротика Юмор
Приключение Таллии.
Объем: 3.233 а.л.
02:44 12.04.2024 | оценок нет

Лорд небесного замка 18+
Автор: Ayrin45
Роман / Драматургия Фантастика Фэнтези Чёрный юмор Эротика Юмор
Приключение Талии
Объем: 8.079 а.л.
02:04 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.