FB2 Режим чтения

Дело в Италии

Рассказ / Детектив, Любовный роман
Частный детектив Мария Росси отправляется в Италию, в маленький городок Портофино за расследованием загадочного убийства знаменитого бизнесмена в своём особняке. Сможет ли она выяснить кто убийца или тайны никогда не раскроются?
Объем: 0.22 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Мария Росси.

С самого начало улицы можно увидеть балкон, имеющий выпуклый забор с прямоугольными горшочными цветами. Белая тюль которая во всю танцует на вихри ветра добавляет еще одну изюминку на этот балкон. Но, самое красивое в этой картине вовсе не балкон и не красиво вьющиеся растения, а я, хозяйка этого дома. Вот, я снова сижу в своём деревянном кресле, закуривая сигарету и держа газету на левом. Читать газеты я люблю, особенно люблю искать страницы новостей, где говорилось о том, что нашли какого-нибудь воришку и взяли его под стражу. Я сегодня не завтракала, это можно заметить по моим волнистым и пушистым волосам, которую я даже не расчесала. Меня не заботит что скажут мимо проходящие, и что меня могут осудить за то, что я не накрасилась и не оделась прилично, чтобы сидеть у себя на балконе. Вот я дочитываю газету и внезапно услышала стуки в дверь. Накинув бархатный синий халат, я, медленно потопывая двинулась к стороне входной двери. Приоткрыв дверь, заметила курьера, стоящего с письмом на руках.  

–Здравствуйте, вы Мария Росси?  

–Да. -отвечаю я.  

–Я из почты, привез вам письмо из Италии.  

Не понимая почему мне пришло письмо из Италии, ведь там у меня сейчас никого нет, я промолвила: -Вы уверенны, что это мне?  

–Вы Мария Росси?  

–Ну, да. Я Мария.  

–В таком случае, я уверен. Возьмите письмо и распишитесь тут. Протянул документ почтальон.  

–Хорошо. Находясь в не до понимания, я всё-таки расписалась и отблагодарив закрыла дверь.  

Распаковываю почту и вижу внутри белый конверт. На самой обложке ничего не написано. Вижу, что она заклеена и решаюсь открыть её. Письмо, написанное анонимом. Сейчас я конкретно запуталась. Вообще ничего не понимаю. Читаю письмо:  

Дорогая, Мария Росси. Я знаком с вашим трудом во Франции. Вам удалось поймать не мало преступников, правонарушителей закона и даже убийц. Я хочу, чтобы вы приехали в Италию, в Портофино и прошу у вас помощи. Загадочная смерть Федерико Бианчи не даёт мне покоя. Тут произошло что-то страшное, но семья это скрывает. Помогите нам восстановить справедливость.  

Май 21, 2018.  

От А.  

Сегодня уже 4 апреля. Следствия скорее всего закончились. Точно установили причину смерти как суицид. Но, кто же этот Федерико и почему мне прислали анонимное письмо если можно было обратиться ко мне через моего ассистента Лукаса. Кажется время ему позвонить.  

Беру телефон на руки и набираю его номер. Ставлю громкую связь, и сама направляюсь в гардеробную да бы одеться и привести себя в порядок.  

–Доброе утро, Мария Росси. С солнечным днём тебя. Прочитала газету? Я её утром к тебе привёз с цветами. Когда забежал в пекарню за булочкой, увидел, как милая женщина продавала лилии по 2 франка каждый. Даже не задумываясь я взял 10. Я же знаю, как они тебе нравятся. Наверно вся твоя кухня пахнет лилиями и свежей булочкой с яблочной начинкой.  

(Честно говоря, я даже не заметила цветов у себя на столе и даже эту булочку, которую он мне принес. Совсем нет дела до них. Еле утром проснулась и сразу взяв газету двинулась в сторону балкона. Сигареты я часто оставляю у себя на балконе, поэтому даже не ищу их)  

–Ой, спасибо тебе за такой приятный сюрприз. Да, ты прав. Вся квартира пахнет цветами. Слушай, у меня к тебе есть вопрос.  

–Да, спрашивай.  

–А тебе никто сегодня не звонил или написал?  

–Эмммм, сегодня только общался с Ритой. Она моя соседка. И вроде всё. Никаких звонков и писем я не получал.  

–А 10ью днями ранее?  

–Надо посмотреть в документах. Я точно не помню.  

–Из Италии ничего не поступало в агентство?  

–Вроде нет. А что случилось-то? Может ты мне скажешь?  

–Да, прости что расспрашиваю. Просто сегодня утром ко мне приехал почтальон и оставил письмо из Италии, и оно прислано мне анонимно.  

–Интересненько. Раньше такого не было.  

–Именно. Мне интересно кто это прислал.  

–А что в письме то говорится?  

–Про убийство. Мне кажется нам надо ехать в Портофино.  

–Ты что? У нас же намечается праздник в честь выручения дипломов. Успею ли я прийти? Да еще и в Италию?  

–Успеешь. Быстро раскроем убийство и приедем назад. Нам нужно разобраться в этом деле, чувствую, что там что-то происходит.  

–Нууу Хорошо. Как скажешь. Тогда я начну собираться. Может встретимся?  

–Да. Встретимся в агентстве. Не опаздывай. Я буду через 30 минут.  

–Хорошо. Пока.  

–Пока. А подожди.  

–Да?  

–Ещё раз спасибо за цветы.  

–Рад видеть улыбку на твоём лице.  

 

Почему он всегда так говорит. Никогда не понимаю. Работаем уже вместе 2 года и поверьте мне, не было ни дня как я не получала цветы. Каждый день утром он приносит букет цветов с булочкой, которую я благополучно не ем. В холодильнике одна вода, сок и яйца с авокадо. Это всё чем питается мисс Мария Росси, самый известный детектив Франции. Ну нет у меня времени что-то покушать. Лучшем решением мне всегда было посетить кафешку и покушать уже там. Даа, Лукас не обычный. Он учится на полицейского. Он старше меня на год, то есть ему 25, а мне 24. Встретились с ним, когда он учился, а я уже получала диплом. Он хороший и умный. Его темно волнистые волосы, уложенные на бок, строгий стиль в одежде всегда придавали изюминку в нем. Все девчонки от него глаз не спускают и мечтают быть с ним. Не знаю почему он до сих пор не выбрал себе девушку. Может ждёт ту самую.  

Но сейчас мне надо спешить в агентство и разобраться с тем письмом. При выходе смотрю на зеркало и вижу свои волосы, собранные в пучок, с серым тренчем и обычной белой футболкой с синими джинсами. Чуть не забыла надеть очки, ведь как говорит Лукас они не только помогают мне видеть окружающих, но и подчеркивают мои зеленые глаза. Беру письмо и кладу на сумочку, запираю дверь и двигаюсь на улицу.  

| 3 | оценок нет 23:49 13.04.2024

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.