FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

Глава 12. ДТП  

 

Дмитрий у себя в типографии отпечатал и размножил на листочках короткое объявление: “ДОМАШНЕЕ ТАКСИ. НЕДОРОГО” и указал телефон Николая. Предложил расклеить эти объявления в местах стоянки такси на вокзалах и в портах. Николай скептически отнесся к этой идея. Он говорил:  

– Ты посмотри, как таксисты просто набрасываются на пассажиров, предлагая им свои услуги. Кто там будет читать эти объявления?  

Но Дима все-таки расклеил эти объявления. И однажды это сработало.  

В субботу утром Дима проснулся поздно, сегодня на работу идти не нужно было, можно было подольше поспать. А возить пассажиров можно было попозже. Ника уже встала и готовила завтрак. Раздался телефонный звонок. Трубку взяла Ника, послушав, позвала мужа:  

– Дима, это тебя. Колька.  

Дмитрий взял трубку.  

– Дим, сегодня твоя очередь работать таксистом. Есть хороший заказ. Нужно отвезти семью в деревню, под Петрозаводском. Но прежде нужно будет заехать в Ленинград. Так что заказ хороший. Записывай адрес. Просили подъехать к десяти. Запиши адрес и телефон.  

Дмитрий быстро позавтракал, и стал собираться. Времени оставалось только дойти, взять машину и съездить на заправку. На прощанье поцеловал Нику и отправился выполнять задание. Ровно в 10 подъехал к дому по указанному адресу. Позвонил, сообщил о прибытии и номер машины. Через несколько минут из подъезда вышли трое. Мужчина нес на руках девочку лет трех, рядом шла женщина с большой сумкой. Прямиком они направились к машине Дмитрия. Дмитрий вышел из машины, сумку поставил в багажник и открыл заднюю дверцу, предлагая занять места. Мужчина сел на пассажирское сидение рядом с водителем, а женщина с ребенком устроились сзади. Дмитрий запустил двигатель и выехал из двора. По привычке взглянул на часы. Время было 10-08. Движение было плотное, машин на улице было много. Потолкавшись в пробках, наконец, выехали за пределы города. На дорогах стало свободнее, но тут начался дождь.  

Вначале он только моросил, а потом усилился. Дворники едва успевали очищать стекло. Пришлось сбавить скорость. Чем дальше от города, тем хуже становилась дорога, на ней все больше становилось луж. Встречные машины окатывали машину Дмитрия грязной водой, после чего дворники еще долго размазывали грязь по стеклу. Когда выехали за пределы Ленинградской области, дорога вообще превратилась в проселочную. Хорошо хоть на ней сохранился еще асфальт, да и то он был весь потрескавшийся и в ямках и сколах. Трава с обочин наползала на асфальт. Быстро темнело. Хотя было еще не поздно, но низкие серые дождевые облака закрывали небо и был уже темно, как вечером. Начинался опасный участок дороги. Слева был лес, почти вплотную подходивший к дороге, а справа рядом с дорогой почти в метре от нее начинался обрыв, за которым следовал длинный косогор, переходящий в долину.  

Дмитрия радовало, что ни встречных ни попутных машин не было. Но оказалось, что радовался он зря.  

Вдруг в зеркале заднего вида он увидел странную машину. Он узнал ее. В городе он видел ее уже не раз. Какой-то чудак автолюбитель превратил свою машину в настоящего дорожного монстра. Во – первых, выкрасил машину под зебру, только не с бело-черными полосами, а красно- белыми. Капот машины был разукрашен под оскаленную морду тигра. Во-вторых, сверху установил сразу четыре фары и на переднем бампере еще четыре. Вместо сигнала у него был ревун, а музыку из его динамиков можно было услышать на соседней улице. Гонял он нагло, никому не уступая дорогу. Дмитрий удивлялся: куда смотрит ГАИ? За такие нарушения надо лишать не только прав, а машину ставить на вечную штрафную стоянку. Наверняка это был сынок какого-то высокопоставленного чиновника.  

Вот и сейчас он на предельной скорости мчался, догоняя машину Дмитрия. Дорога была узкой, едва позволяющая разминуться двум машинам. Дмитрий прижался вправо, уступая ему дорогу, но тот словно и не заметил его маневра, а продолжал нестись по центру дороги. Дмитрию уже начинало казаться, что еще пару секунд и тот обязательно врежется в его машину. Дмитрий еще сильнее принял вправо и оказался на обочине на траве и уже правыми колесами у самого обрыва. Дорожный монстр с включенным ревуном пролетел мимо. Мощным потоком воздуха столкнуло машину Дмитрия с обрыва и она, кувыркаясь, полетела вниз. А монстр, не сбавляя скорости, понесся дальше.  

Водитель грузовика, едущий за этим монстром, видел всю эту картину. Он и сообщил в ГАИ о ДТП. Через полчаса на месте происшествия прибыла скорая, машина ГАИ и еще несколько милицейских машин. Результаты ДТП оказались печальными: женщина погибла, мужчина получил тяжелую травму позвоночника, девочка отделалась только синяками и ссадинами и была очень была напугана. Сам водитель получил несколько ушибов и небольшое сотрясение головного мозга. Он был задержан и водворен в СИЗО. Машина ремонту не подлежала. Водитель грузовика написал объяснительную о том, что он видел, и, как произошло это ДТП.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 08:46 13.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.