FB2

Жизненные цитаты [427]

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.299 а.л.

В 2010 году, я, глубоко задумавшись, бормотал себе о том, что судьба никогда не позволит мне отправиться в Москву. Я не мог поверить, что у меня появится возможность увидеть Кремль своими глазами. Ведь я всего лишь обычный россиянин, и мне не было предназначено испытать подобные приключения. Я говорил сам себе: "Такое счастье улыбается только избранным, и судьба дарит им золотой ключ к исполнению заветных мечт". Некоторое время назад, будучи обитателем сельского поселения Чердаклы, я задумался о своей роли в этом бесконечном движении.  

 

Возможно, вот именно здесь мне следует остаться — в моём уютном уголке, где я провожу свои дни, играя в футбол с хорошими друзьями и наслаждаясь повседневными радостями жизни. Здесь, где я занят физическим трудом, где провожу своё хорошее время с хорошими пацанами и где, кажется, буду жить до наступления своей смерти, до гробовой доски. Путешествия предназначены лишь тем, кому улыбнулась удача или судьба дарит это особое счастье. К тому же, я надеялся, что никогда мне не удастся увидеть российский футбол в Казани, где "Рубин" соперничает со своими соперниками. Однако, к 2021 году я дважды побывал в столице Москвы. К 2023 году я дважды вживую наблюдал за игрой "Рубина" своими глазами, встречающегося с соперниками. К 2021 году я дважды ступал своими ногами по московским улицам. К 2023 году я дважды видел живой футбол в Казани между "Рубином" и "Динамо", а также между "Рубином" и "Зенитом". Я хотел посмотреть вживую в Москве матч между ЦСКА и Зенитом, но мне не повезло со временем, оно начиналось только через день, когда меня уже нет в Москве. Я московский ЦСКА с детства любил, как и Рубин, оба команды сильные. Моя непостижимая мечта осуществилась.  

 

Благодаря своим хорошим друзьям из Чердаклов я чувствовал себя хорошо — это давало мне возможность беспечно отторгать негативные мысли, предотвращая возможность беспощадной судьбе изводить мою душу, мучая её невыносимым страданием от невозможности вживую увидеть столицу России — Москву. Хорошая благодарность тем хорошим пацанам из Чердаклов за всё благо, которое они мне оказали! Пусть помыслы, которых они так дорожат, осуществятся, ведь они столь заслуживают этого. Эти хорошие ребята из Чердаклов навсегда останутся в памяти как истинные герои, благодаря которым наше детство цвело как прекрасный ароматный цветок, а настоящее поколение проявляет увлечение виртуальным миром, проводя много времени в играх на своих мобильных устройствах.  

 

Большинство обычных граждан, таких, как я, не имеют возможности путешествовать по разным городам своей родины. И зачастую причина кроется не в желании или отсутствии времени, а в отсутствии финансовой возможности. Нас лишает этого не что иное, как закон природы, положивший нам несколько ограничений на этом жизненном пути.  

 

Путешествия становятся привилегией элиты, избранных или людей, которые родились в состоятельной семье. Для них деньги не представляют проблемы и предоставляют возможность наслаждаться всеми достоинствами путешествий. Они могут с лёгкостью покупать билеты на самолёт, заселяться в роскошные отели, погружаться в новые культуры и познавать окружающий мир.  

 

Однако для большинства населения путешествие остаётся чем-то недостижимым. Мы ограничены своими доходами и возможностями, что ограничивает нашу мобильность и знания о других регионах другой страны. Мы может быть и мечтаем о посещении других городов стран, но реальность заставляет нас оставаться в своей "комфортной зоне" и ограничиваться лишь фотографиями и рассказами других людей.  

 

Однако это не значит, что мы должны полностью терять надежду на путешествия. Существует множество способов и альтернатив, которые помогают нам удовлетворить свою жажду приключений и исследований. Мы можем изучать новые места благодаря книгам, фильмам, интернету, документальным фильмам и даже разговорам с теми, кто смог побывать в тех местах.  

 

Чтобы расширить свои горизонты и узнать больше о своей родине, мы также можем использовать возможности, предоставляемые в нашем регионе. Можем отправиться в места, доступные нам, которые тоже могут быть интересными и наполненными открытиями.  

 

Конечно, путешествия по городам других стран на данный момент стали недоступными для многих из нас простых россиян. Однако это не должно погасить нашу стремительность и жажду познания нового. Вместо печали и огорчения, нужно воспользоваться всеми доступными нам средствами для обучения и открытия мира вокруг нас. Мы можем узнавать о новых местах, истории и культуре через книги, фильмы, интернет и различные виртуальные путешествия.  

 

Ранее Алексей Навальный, известный политический деятель, утверждал, что для осуществления мировых путешествий требуется быть частью состоятельной семьи и обладать высоким достатком, а не рождённым в нищете или в семье с низким уровнем дохода. Согласно его рассуждениям, чтобы иметь возможность путешествовать по миру, необходимо родиться в нужном месте, в состоятельной семье, в нужное время и обладать исключительными возможностями и способностями. Однако для обычных россиян такая возможность кажется недостижимой мечтой.  

 

Тем не менее, для обычных россиян такая возможность представляется нереализуемой мечтой. Если бы мы решили взять большую сумму денег в кредит и встали в очередь с богатыми людьми, они могли бы случайно спросить у нас в аэропорту "Внуково" из-за своего любопытства, задав нам, простым россиянам, неудобный вопрос, от которого стыдно отмазаться: "Вы куда собрались? ". Мы вот едем вместе с семьёй отдыхать в Египет, смотреть в этой стране красивые пирамиды и другие интересные места. Мы каждый месяц ездим путешествовать не только в Египет, но и в Италию, чтобы увидеть столицу Италии — Рим. У нас хорошая зарплата, а как у вас с заработком? Тоже хорошо получаете, как мы — 400 000 рублей в месяц? А вы куда именно едете?  

 

Простые россияне отвечают богатым: «Мы отправляемся в прекрасную Испанию, чтобы наслаждаться берегами Средиземного моря, окунаться в его волнах и с удовольствием наслаждаться разнообразными коктейлями». Взгляды богатых людей, которые считают нас такими же состоятельными, как и они сами, радуют и пленяют наше внимание. Эти богатые люди думают, что мы тоже богаты, но истинная правда находит своё место. Мы случайно проболтались о том, что для того, чтобы позволить себе такой красивый отдых на Средиземном море, мы взяли большой кредит, а наш ежемесячный доход составляет всего лишь 20 000 рублей. Это незамысловатое признание раскрыло перед богатыми людьми истинную сущность нашей души.  

 

Богатые проявляют агрессивность в ответ на случайное высказывание простого россиянина: «вы едете в Испанию на Средиземное море в большой кредит? Вы что, с ума сошли!? Как вы будете погашать свои крупные долги, когда ваша зарплата составляет всего лишь 20 000 рублей в месяц? Вы дураки что ли?! Ведь коллекторы жестоко накажут вас или сильно побьют, если не сможете вовремя отработать такую большую сумму денег при вашем низком доходе в размере 20 000 рублей».  

 

Другое дело, если ваша зарплата составляет 400 000 рублей в месяц, подобно моему отцу, тогда можно задуматься о таких поездках на Средиземное море. Однако, если ваша зарплата ниже 20 000 рублей, то лучше не рисковать, особенно с кредитными обязательствами. Это вовсе не шутки. А если вы потеряете работу, что будете делать? Как ваши простые родители помогут вам выйти из такой тяжелой ситуации? Не доводите своих родных до гроба из-за ваших необдуманных решений. У них нет таких крупных денег, чтобы погасить ваши большие долги. Подумайте, не доводите своих простых родителей до горьких слез из-за того, что вы необдуманно взяли в кредит большую сумму и не смогли её погасить вовремя из-за низкого вашего дохода или внезапной потери вашей работы.  

 

Коллекторы проявят нежелание быть снисходительными к обычным россиянам и не продлят отсрочку на дополнительные 5 лет. В случае подобного сценария, коллекторы будут сказать: "Вам не следовало брать настолько крупный кредит, если у вас нет достаточных средств для своевременного погашения долга с процентами". Коллекторам безразлично к простым россиянам, в то время как они могут предоставить министрам возможность продлить отсрочку на несколько лет, поскольку они занимают высокие позиции в нашей стране.  

 

Те, у кого высокий доход и исключительные возможности, а также те, чьи родители обеспечивают их поездки за границу, должны иметь возможность путешествовать по миру. В то же время, такие как вы, должны оставаться дома и вести скромную жизнь. Богатые отвечают обычным россиянам: "Мы отправляемся за границу, используя богатство наших отцов, которые являются важными членами партии 'Единая Россия'. Их доходы часто не соответствуют законам справедливости, но им не интересны моральные аспекты жизни. К сожалению, такова жестокая реальность мира, в котором хитрые и умные люди живут в роскоши, в то время как неразумные остаются в бедности до конца своих дней.  

 

Алексей Навальный задаёт вопрос простым россиянам: что же делать в такой ситуации простым россиянам, вам? Как вам, обычным жителям этой страны, сохранять оптимизм и находить в себе дополнительные силы для продолжения дела своего скромного счастья? Его ответ, возможно, достаточно прост, но весьма важен: сосредоточьтесь на позитивных мыслях и находите в себе дополнительные силы, чтобы проще пережить трудности и наслаждаться настоящим сегодняшним днём, несмотря на обстоятельства. Однако, простые жители этой страны, сосредоточившись на позитивных мыслях, могут накопить в себе дополнительные силы, которые помогут им легче пережить трудности и насладиться настоящим сегодняшним днём. Именно таким образом они смогут сохранять оптимизм и находить в себе дополнительные силы для продолжения своего дела и скромного счастья. Не смотря на жизненные обстоятельства, сосредоточившись на позитивных мыслях, обычные россияне смогут прожить этот день с удовольствием и легкостью. Смирение и радость в простых мелочах — вот то, что занимает большую часть жизни обычных россиян. Жизненная несправедливость всегда присутствует, но если постоянно зацикливаться на ней, можно искалечить свою душу и разрушить своё здоровье. Важно научиться принимать судьбу такой, какая она есть, и находить радость в маленьких вещах, которые нам дарует каждый день. Именно это поможет нам избежать сердечного приступа и сохранить баланс внутри себя. Мы вынуждены принять суровую реальность — наши амбиции в области путешествий ограничены. Простые россияне вынуждены принять суровую реальность и ограничения своих амбиций в путешествиях. Однако, они находят радость в простоте и независимости. Наблюдая рассветы или звёзды на небе, мы понимаем, что простые моменты могут приносить нам невероятную радость. Красота окружает нас повсюду, и даже самые обычные моменты могут быть прекрасными. Мы находим радость в готовке простых блюд, а также в прогулках по паркам и улицам, где замечаем уникальность мира вокруг нас. Красота окружает нас повсюду, даже в самых обычных моментах. Мы находим радость в приготовлении простых блюд, вкус которых заставляет нас забыть о всех заботах. А ещё мы наслаждаемся простыми прогулками по паркам и улицам, замечая неповторимость мира вокруг. Наше прошлое, настоящее и будущее — они являются простыми. Мы не стремимся к роскоши и избыточности, но радуемся простоте жизни. Пока мы находим красоту и радость в каждом миге, пока не теряем способность радоваться самой жизни, наша жизнь будет продолжаться простой и наполненной радостью. Мы понимаем, что счастье не зависит от достижений и материальных благ, а просто в умении видеть прекрасное в простом и наслаждаться этим каждый день. Несмотря на то, что некоторые мечты останутся недостижимыми, мы всегда наслаждаемся простой жизнью в наших уголках. Хотя путешествия часто не доступны для обычных россиян, мы всё равно находим радость в своей жизни. Нас ждёт обычная жизнь до последних дней, до последнего вздоха, до конца нашего пути, до конца нашей смерти. И в её простоте, мы всё равно найдём благодать и радость.

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:14 13.04.2024

Комментарии

Книги автора

Жизненные цитаты [431]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
17:25 30.04.2024 | оценок нет

Жизненные цитаты [430]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:51 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизненные цитаты [429]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
22:05 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизненные цитаты [428]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:13 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизненные цитаты [426]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:27 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизненные цитаты [425]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:01 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизненные цитаты [424]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:08 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.