FB2

Из отчета уполномоченного по делам религии

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

... не описывая подробно всех недостатков служебного кабинета Уполномоченного, следует коротко сказать, что помещение кабинета совершенно не пригодное. Все это производит на глаз неприятное и мрачное впечатление.  

 

Приемной комната для посетителей нет совершенно. Пришедшие к Уполномоченному Совета служители культов и посетители стоят в проходе в узком и маленьком корридорчике прислонившись к стене или дверям кабинета, или даже еще просче садясь на ступеньки на улице у входа в корридор. Стульев или скамеек для посетителей нет, да и поставить негде, т. к. проход в этом корридорчике достаточно узкий и там можно пройти не больше двум человекам.  

 

Необходимо сказать, что в общинах как правило пресвитера, раввины и проч. служители культов и верующие старики или старухи или калеки без ног. И когда такие посетители приходят на прие, то у дверей кабинета в этом узком корридорчике создается такая неприглядная картина, особенно в те дни когда на прием приезжают из нескольких общин сразу. Эту неприглядную картину можно наблюдать почти ежедневно, когда посетители приехавшие на прием по очереди располагаются в различных позах узкого проходного корридорчика, кто стоя ожидает, кто прислонясь к стенке, или вполуприсядку, или еще проще за отсутствием места в корридоре садятся на ступеньки у входа в корридор с улицы, куда по тому же корридору ходят посетители и сотрудники финотдела.  

 

 

Если в теплое время еще можно стоять или сидеть у входа в корридор с улицы, но ведь зимой в холодную, ненастную погоду просто некуда деваться. Вся эта мрачная картина этого зрелища создает в умах посетителей отрицательное мнение о том учреждении куда явился посетитель. Несомненно, что все это неприглядное и мрачное зрелище только дискредитирует наши Советские органы и антисоветские элементы пользуются этим в своих целях.  

 

Хочу также доложить, что до сего времени я не имею квартиры. Семья моя переехала в гор. Проскуров, отправлено также имущество домашнее – мебель, обстановка и проч. по месту моей новой работы, но квартиры все еще не дают и приходится пока жить на частной квартире, да и не на квартире а просто в уголке с одной кроватью и платить большие средства за это. Об этом руководство Облисполкома знает, обещают принять меры к предоставлению квартиры, но все еще пока ничего не сделано, так как с жилищным фондом в городе Проскурове очень и очень напряженно.  

 

Уполномоченный Совета по делам религиозных культов при Совете Министров СССР по Каменец Подольской области П. СЕРДЮЧЕНКО  

| 1 | оценок нет 21:31 12.04.2024

Комментарии

Книги автора



О присяжном счетчике Проскуровского Уездного Казначейства
Автор: Bibliofag
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.494 а.л.
09:08 28.04.2024 | оценок нет


О воровстве якобы из Деражнянской еврейской синагоги
Автор: Bibliofag
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.515 а.л.
07:44 26.04.2024 | оценок нет

Команды служащих инвалидов
Автор: Bibliofag
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.772 а.л.
05:26 25.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.