FB2

Сезон дождей

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга и читаю. Сезон дождей, ох, здорово, там льют дожди, а здесь за тридцать. Вон обезьяны повесили носы и жмутся друг к другу, и даже тигр уши прижимает и фыркает. А вот медведь нос высунул из берлоги и снова обратно. Да, видимо, не скоро солнце. А Кали под дождём сидит, её все капли облетают, она богиня, и с водой играет. Вот на ладошку каплю и она живая, светом озарилась и радужною стала, и улыбнулась Кали, и ещё поймала капли, и так они играют на руках её. Вот видит Кали, слон пришёл и хоботом, и звуками он просит, нам солнце, дождь останови, довольно. Да, Кали щёлкнула перстами и тучи разошлись, и солнца яркие лучи осветили землю. И радуга, и хорошо, светло и чисто, запели птицы, обезьяны разбежались, и из своей берлоги медведь скорее вылез. Как оживает всё, цветы полны и капли, как бриллианты на них. И бабочки летают, солнце светит, как радостно! И смотрю я на градусник, что воздуха температуру измеряет, и улыбаюсь. О, Кали, принеси нам облако, пусть будет тоже нам легко. Ох, понимаю, нам ждать тот ветер, что принесёт прохладу. О, Индия моя, я восклицаю! Да, жду дождь и книгу закрываю.

| 3 | оценок нет 15:30 12.04.2024

Комментарии

Книги автора

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Спасение душ
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
23:49 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.