FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 11
Объем: 0.207 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

 

Глава 11. Михаил.  

 

После того, как Алексей дал отпор подвыпившей компании, во главе которой стоял Михаил, тот затаил злобу. Надо сказать, что по натуре своей он с детства был задиристым и мстительным пареньком. С возрастом эта черта не пропала, а, наоборот усилилась. Михаил родился и вырос в Ленинграде, а сюда, в Карелию он приезжал увидеться со своими дружками. Официально мужчина работал слесарем в СТО в Ленинграде, но неофициально, со своими дружками он держал под контролем этот Карельский город Сартавала. В основном, от их рук страдали торговцы на местном рынке. Эта банда занималась поборами. Чем крупнее был торговец, тем выше была ставка. Если кто-то проявлял неповиновение, то его постигало наказание. И это наказание было очень изощрённым, вплоть до наступления инвалидности. Милиция была закуплена ими и вяло реагировала на жалобы, а, если и реагировала как-то, то после этого жалобщик страдал вдвойне. Михаил наезжал сюда в только по выходным, чтобы хорошенько оттянутся со своими дружками и «по-братски» разделить отнятые деньги у торговцев.  

В той драке Михаилу досталось больше всех. Алексей врезал ногой по его мужскому достоинству. Никогда в жизни Михаил не испытывал такой непереносимой боли. Он выл, как раненный зверь, держась за причинное место, скрючившись в три погибели и не видел, что произошло с его помощниками. Когда боль немного отступила, и он смог немного выпрямится, то на месте драки никого уже не было. Так в полусогнутом состоянии мужчина добрёл до своей машины и ввалился на заднее сиденье. Ему надо было немного прийти в себя. Такого противника, в лице слюнявого юноши (так про себя он называл Алексея), они со своими дружками встретить не надеялись. То ли свои силы переоценили, так как всегда дело имели с перепуганными, слабыми торговцами-мужчинами или ещё лучше со старушками или женщинами, то ли по пьяни посчитали, что интеллигентный парень сразу даст стрекоча, увидев кто на него нападает. А уж потом они отлично повеселились бы с той девкой, которая ему смутно кого-то напоминала. Но теперь было не до воспоминаний. Надо отыскать своих собутыльников и наметить дальнейший план действий. Отыскав в аптечке анальгин, Михаил проглотил таблетку, запив минеральной водой, перешёл на водительское место. В голове стоял шум и звон. Перед тем, как попасть в самую болезненную мужскую точку, парень пару раз успел съездить ему по морде, оттого и шумело в голове. Немного подумав, мужчина решил поехать в гостиницу, где снимал номер, отдохнуть, а утром принять решение.  

Друзья, как побитые псы, хотя и в самом деле были биты, сами, опустив головы, явились с повинной к своему вожаку утром.  

– Ну, что, вояки? – встретил их грубым голосом Михаил. – Вчетвером отступили перед этим интеллигентом сраным? Ну ладно, мне яйца он отбил, а вы что стояли и смотрели на это? Я вижу, что команда из вас совсем никчёмная, только и можете, что с бабами-торговцами воевать.  

После того, как вдоволь наругался на своих подчинённых, Михаил взглянул на своих «бойцов» и громко расхохотался. Двое из пришедших выглядели одинаковыми с лица, так как носы у них были свёрнуты в сторону, глаза заплыли, а щёки, словно намазаны синим гуталином. И только третий, абсолютно целый и невредимый стоял поодаль, опустив низко голову.  

– Ну, Димон, хвались своими боевыми ранами, – подошёл Михаил к парню.  

– Я…я…я… Я сбежал, скрылся за угол, когда он вывел по очереди всех из строя, – поднял глаза Димон.  

– То есть, ты хочешь сказать, что кинул своих товарищей в беде и скрылся? – грозно выпучив глаза, подступил близко-близко Михаил.  

– Извините, Михаил, я просто подумал, что кому-то надо быть в строю и проследить, куда подался враг.  

– Ну, ну– это уже интересно, – отступил на шаг Михаил и приказал Димону рассказывать.  

И тот рассказал, как на некотором расстоянии последовал за группой людей во главе с их обидчиком. Назвал и адрес, куда он, после того, как поводил девушку, отправился сам.  

– Что? И номер квартиры знаешь? – удивился Михаил.  

– Нет, только дом знаю.  

– Ну, я думал наказать тебя по всей строгости нашего устава, теперь вижу, что ты парень не дурак. Сегодня получишь от меня премию.  

А вам всем задание: к следующему моему приезду должны узнать всё о той девушке и парне. Всё узнать. Поняли меня? Только узнать, но никаких мер без меня не принимать. Понятно?  

Собравшиеся дружно закивали головами.  

–А теперь расходитесь по своим рабочим местам. Только очки на глаза напяльте, а то стыдно за ваши физиономии. В обычное время жду вас тут.  

Понурив головы, посетители вышли из его номера. А Михаил продолжил лежать. Но лежал он не просто так, а думу думал. Думал, как наказать своего обидчика. Какое придумать ему изощрённое наказание. Постепенно мысли переключились на девушку.  

–Где же я мог видеть её? – назойливо сверлил мозг один и тот же вопрос.  

Но сколько не напрягал свой мозг, но пока так ничего и не вспомнил. Заказал себе в номер пиво и завтрак. После трапезы снова уснул и проспал до прихода членов своей команды. Те принесли очередную «выручку». Ловко пересчитав деньги, Михаил каждому вручил причитающуюся им долю, и, как обещал, Димону вручил из своей «выручки» премию.  

– Всё, теперь отдыхайте, а я должен ехать. Не забудьте о задании.  

Но приехать в сСартаквала на следующие выходные Михаил не смог. У матери, с которой он проживал, случился сердечный приступ. Врачи спасли на сей раз её жизнь, но оставлять её одну он не мог и вынужден был всё свободное время и выходные находиться с ней. Как уже было сказано выше, что Михаил по своей натуре был злым и мстительным, но к матери питал нежные чувства. Ведь это она вырастила и дала образование, откосила его от службы в армии, холила и лелеяла его, единственного сыночка. До сих пор Михаил так и не женился, хотя имел за плечами 30 с плюсом. От «нервной работы» и чрезмерного потребления алкоголя, выглядел он старше своих лет. Как и подумала тогда, в кафе, Лика, что ему не менее 40.  

Не женился потому, что не хотел оставлять одну мать. А женщины постоянной тоже не было. Он знакомился в питейных заведениях со случайными девушками, проводил с ними одну, максимум две ночи, платил за услуги и легко забывал.  

Не пришлось ему ехать за «зарплатой» в течение месяца. Но связь с дружками осуществлял по телефону, давая короткие указания.  

Когда через месяц появился в городе, то почему-то о своём обидчике не вспомнил. Быстро забрал деньги и, ничего не объяснив членам команды, снова уехал.  

Время шло. Михаил наезжал, как обычно, давал задания, но больше никаких вопросов не задавал, молчали и они. Только между собой радовались, что, скорее всего, забыл шеф о своём задании.  

Может так оно и было, только свела его судьба с Алексеем ещё раз. Когда команда Михаила праздновала очередную победу над торговцами рынка, в том же ресторане отмечали свадьбу Алексей и Лика. Скрипя зубами, Михаил и потребовал тогда выложить всю их подноготную ему.  

– Что прикажешь, шеф, с ними сделать? – заплетающимися языками, льстиво заглядывая в глаза, наперебой спрашивали бандиты.  

– Пока просто наблюдайте. Придёт время, и я сам с ними рассчитаюсь, – сквозь стиснутые зубы проговорил он.  

А про себя подумал:  

Какая же прекрасная невеста. Дорого отдал бы, чтобы провести с такой красоткой первую брачную ночь. Хотя…. отя не обязательно, чтобы я у неё первым был…  

Это мысль теперь всё чаще стала приходить ему в голову. Вскоре в городе сменилось руководство в милиции и его дружки попали в руки правоохранительных органов. Их повязали и судили. Но, своего шефа никто не сдал, и Михаил на время затаился, сидел на основной работе и носа в Карелию не показывал. Но по работе однажды пришлось поехать туда, и тут воспоминания накрыли его. Месть взыграла с новой силой, и он несколько вечеров кружил у дома, где жил Алексей. И не напрасно. Теперь он знал, когда Алексей уходил на работу и, когда возвращался. Знал, что у него уже появился ребёнок и жена часто с ним гуляет. И, когда увидел, что в такси усаживается никто иной, как его давний враг со своим семейством, он, не отдавая себе отчёта, на некотором расстоянии последовал за ними. Он пока не знал, что предпримет, но знал точно, что сегодня его обидчик понесёт наказание.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 07:54 12.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.