FB2

Прецеденты WW3

Очерк / Военная проза, Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.

1.  

Русославие – термин не мой, но придуман (или воссоздан) Аркадием Красильщиковым в 2018 году, хотя тенденция прославления величия народа, готового стать берсерками в защите родной осины и общинно-племенного строя Тайной Справедливости прослеживалась в России давно. Ещё Александр Галич в период развитого социализма обозначил главные мотивы этого умонастроения в подслушанном им в станционном ресторане разговоре. (Вечно-то эти евреи подслушивают и подглядывают... )  

 

Аркадий Красильщиков,  

Цитата 1:  

 

"МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заявил Путин. \ РИА Новости https://ria. ru/politics/20181019/1531014499. html \  

 

Заявление Путина телевидение и интернет, официальные и неофициальные российские лица рассматривают в аспекте военной доктрины России. Не обращая внимания на другую его сторону: на новую религиозную доктрину России. Которую провозгласил Путин!  

 

Путин уверенно сообщает Российскому Населению, что в случае ядерной войны, палец на кнопке которой – его, все россияне попадут в Рай. Ни индивидуальной ответственности перед Богом, ни страшного суда Иисуса, на котором воздастся каждому по его грехам или же праведной жизни, нет. А это совершенно другая религия. Не православная. И не Христианская. /... /" \ More -> https://a. kras. cc/2018/11/blog-post_888. html \  

 

Цитата 2:  

"/... /  

И зовет меня Особый,  

Начинает разговор:  

– Значит, вот какой особый,  

Прямо скажем, хитрожопый,  

Прямо скажем, хитрожопый  

Оказался ты, Егор!  

 

Значит все мы, кровь на рыле,  

Топай к светлому концу!  

Ты же будешь в Израиле  

Жрать, подлец, свою мацу!  

 

Мы стоим за дело мира,  

Мы готовимся к войне!  

Ты же хочешь, как Шапиро,  

Прохлаждаться в стороне!  

 

Вот зачем ты, вроде вора,  

Что желает – вон из пут,  

Званье русского майора  

Променял на "пятый пункт"!  

/... /"  

\ More -> А. Галич, "Рассказ, который я услышал в привокзальном шалмане" 1972 г. \  

 

Замечу, что в этом известнейшем произведении показана точная мотивировка претензий, предъявленных мне современным писателем Дмитрием Шашковым [ см. статью "Портрет ZOV". ] С 1972 года прошло 52 года, – время прикладной реализации впечатлений, колобродящих в народе, как мною и было отмечено в ряде моих публикаций аналитического спектра.  

 

Перехожу к скучному, военно-научному _  

 

2.  

В чём огромное отличие войны на Газе от войны в Украине? В том, что на Газе решались проблемы политические и стратегические, а в Украине все делают тактический бизнес: с разных сторон пилят разные бюджеты и жертвенные дары. Российско-Украинский конфликт, сначала тянувшийся с 2014 года по 2022 преимущественно – на Донбассе и теперь, уже с 2022 года по пока неизвестную дату окончания его, это насквозь коммерческое предприятие. Большинство войн исторически происходит по коммерческим соображениям, хотя некоторые, всё же, по политическим. Русским, живущим в России, очень трудно представить себе, что евреи Израиля не совсем такие же, какими были евреи, жившие веками в Европе, с которыми русские хорошо знакомы и что эти евреи не всегда занимаются бизнесом, во всех своих начинаниях и продолжениях.  

 

В секторе Газа нужно было разрешить ситуацию, вышедшую из-под контроля, показавшую, что она катастрофична 7 октября 2023 года. Воевать одновременно на два-три фронта, с огромными внутренними проблемами страна Израиль не может. Поэтому в Газе надо было отвечать на предложения эскалации идеи "сбрасывания израильтян в море", не смотря на то, что "весь цивилизованный мир" солидаризовался со справедливой борьбой исламистских террористов. Поэтому большую часть сектора Газа протуюжили наземной операцией усмирения, хотя завершить её гуманный мир в лице США и ЕС и не дал. Если читателю угодно вспоминать скрепы периода ВОВ, то он может называть эту операцию карательной, по аналогии с операциями оккупационных сил вермахта, которые проводились против советских партизан. Как и что называть не так уж важно. Важно, в плане применения оружия, что никаких "ковровых бомбардировок" в Газе не проводилось – они при современом развитии техники в проведении операций, проводящихся даже с целями карательными, не нужны.  

 

История практики метода к. б. в земных условиях _  

 

Ковровые бомбардировки это термин "народный", но прижившися относительно неизбирательного бомбометания по площадям, предложенный одним из теоретиков тотальной войны Джулио Дуэ в 1921 году. Наиболее успешно к. б. применялись немцами во Второй Мировой войне против ряда городов Голландии и Великобритании, Японией – в войне 1937-1945 гг. с Китаем в ходе ВМВ, американцами в ходе той же войны для устрашения и выбивания тыловых немцев, а потом опять американцами для устрашения вьетнамцев в джунглях Индокитая. Всякий раз устрашение получалось "на троечку" да и выбивание промышленных мощнстей тоже. "Ковровое" накрытие Ленинграда зажигательными бомбами в 1941-1942 гг. проводилось немцами в ходе ВОВ с целью вызвать массовые пожары. Забрасывание жилых кварталов Ленинграда и Москвы "зажигалками" к ожидаемому успеху не привело и по этой причине (вдобавок – с неоправданным подверганием риску сбития советскими силами ПВО самолётов "Люфтваффе" ), эти бомбардировки были прекращены распоряжением германского командования.  

 

Ещё эту тактику обстрелов "абы куда, в направлении противника", более напоминающими метод обстрела с кабрирования, пытаются применять палестинцы относительно евреев Израиля и боевики организации "Партия Бога" ( Хезбалла / حزب الله ), действующие против Израиля с территории Ливана. Такого рода обстрелы, не вполне по формальным военным объектам, но по населённым площадям, производятся и палестинским движением сопротивления оккупации и про-иранскими партизанами Ближнего Востока для того чтобы евреи "испугались и убежали куда-нибудь" (это не моя выдумка, а цитирование идеологии с переводом, озвучиваемая носителями этой стратегии). Вероятно, для тех же целей устрашения работающего населения с целью вынуждения его к бегству проводились и проводятся артудары не-вполне-учитываемыми-подразделениями с российской и украинской вооружённых сторон по городским агломерациям противников. Зачем израильской армии устрашать палестинцев? Занятие затратное и вредное – израильтяне не стремятся к выбеганию дешёвой рабочей силы с территорий, прилегающих к их рабочим площадкам.  

 

Ковровая бомбардировка или "ковровое" накрытие целей как с земли так и с воздуха имеет смысл, если это накрытие производится по площадям, занятым производствами или юнитами, которых надо массово уничтожить или, хотя бы, вывести из строя. Изредка "ковровое покрытие" проводится для полевого разминирования, с целью искусственной детонации прикопанных зарядов. "Ковровое" накрытие фугасными средствами поражения продуктивно применять по заводам тяжёлого машиностроения, по складам – для возникновения пожаров, а "ковровое" покрытие жилых площадей и "зелёнки" – для травмирования и выбивания личного состава, передвигающегося пешком и на гражданском транспорте. Для этих целей в войне СВО 2022 года применяются кассетные заряды и обстрелы снарядами с противопехотными минами. Чаще такое применение бк кассетного типа замечено за украинской стороной современного противостояния в Восточной Европе. Если бы армия обороны Израиля испытывала недостаток в более современном оружии или хотела запугать арабов-мусульман Газы с вынуждением их убегания из обстреливаемых областей, то, наверное, она бы обстреливала Газу противопехотными минами, как это делали полусекретные артиллеристы ВСУ. Но израильская сторона не испытывает такого недостатка и не преследует целей изгнания мусульман-палестинцев из сектора Газы.  

 

[ Компромиссиум / Очерк / 09. 11. 2023 ]  

 

Цель операции "Железные мечи", начавшейся 7 октября 2023 года в ответ на нападение ХАМАСа на Израиль – уничтожение вооружённого потенциала боевого крыла организации ХАМАС. Эта военнизированная организация не представляет собой всё население сектора Газа, хотя среди этого населения и высок процент пассивных сторонников этой организации. Сложность уничтожения боевого потенциала любой организации партизанского способа дислокации всегда заключается в том, что мощности этих организаций намеренно располагаемы её боевиками внутри жилой застройки; в социальных объектах, в необозначенных как "военные" производственных комплексах; среди населения, считающегося гражданским.  

 

[ Партизанский бэдж / Очерк / 29. 09. 2021 ]  

 

Уничтожить производственные мощности и стреляющее оружие организаций партизанского типа, не задевая "живой щит", их прикрывающий, невозможно никакими современными средствами. Даже в случае массового усыпления состава "живого щита", выведения его из бдения методом применения специальных газов, часть этого "щита" задохнётся до смерти, что и случилось при нейтрализации террористов, захвативших зрителей и труппу мюзикла в Театральном центре на Дубровке, в Москве 26 октября 2002 года. Разумеется, в израильской операции "Железные мечи" 2023 года было много сопутствующих уничтожению структур ХАМАСа жертв, тем более, что боевики организации ХАМАС считали возможным бравировать своим живым щитом из местных жителей настолько, что в ряде случаев буквально гнали перед своими гранатомётчиками толпу "мирняка" на израильскую бронетехнику (уверенного, впрочем, в том, что по ним никто не посмеет открывать огня на поражение).  

 

[ Zwischenknebel / Очерк / 17. 10. 2023 ]  

 

3.  

То, что украинский ГУР, СБУ или кто там этим занимается ебашит дронами по российским НПЗ это чистейший терроризм в палестинском стиле, только с наведением получше. Российские нефтеперегонные заводы это не военные объекты ни в каком разрешении. Так же как и Крымский мост, кстати. Крымский мост, так же как и любая крупная транспортная артерия, может использоваться военными, но это не означает, что при этом она превращается в "законную" военную цель. Крымский мост, НПЗ, любые производственные мощности, транспортные узлы, жилая застройка, населённая кем-либо (хоть людьми, облачёнными в какую-либо форму, хоть без неё) это смешанные цели военнизированного противостояния, побочные мишени, сопутствующие. Если Украина хотела получить таким образом элементы тотальной войны, то за Россией не заржавеет – идея международного сдерживания ударов противоборствующих сторон по чему-либо мнением учитываемой "общественности" дала дуба.  

 

Первоначально ВКС России в ходе расширения конфликта на всю территорию Украины в целях, заявленных В. Путиным для "СВО", пытались работать исключительно по её военным объектам, кроме малопонятных артиллерийских обстрелов некоторых районов Харькова ВС РФ и обстрелов Мариуполя со стороны донецкого "ополчения", вооруженного неучитываемыми РСЗО. Позже, начиная с осени 2023 года, российские ВС обстреливали трасформаторные станции Украины, но эти станции не являются производственными мощностами, лишь устройствами для распределения энергии. АЭС Чернобыля и Энергодара были взяты российскими ВС быстро и очень аккуратно, без разрушений их мощностей вследствии боёв. Так что в деле расширения ассортимента допустимых для повреждения объектов на энергопроизводящие мощности противника ВС Украины выступают как инициаторы этого расширения.  

 

Сегодня российскими ВС правильно и адекватно наносятся ответные удары по производственным мощностям украинской энергетики в ходе расширения точек приложения сил по объектам смешанного энергетического обеспечения хозяйства стороны комплексного противника. Почему-то Генштабу ВСУ не пришло в коллективную генеральскую голову, что закошмарить хохлов, у который фактически нет тыла легче, чем закошмарить кацапов, у которых тылом – весь север азиатского континента до Тихого океана.  

 

[ Скетч про Cечь / Эссэ / 03. 08. 2023 ]  

 

Более того, что украинские дроны дальнего радиуса лёта бьют по НПЗ, какие-то неучитываемые украинским генштабом "хулиганы" лупят по приграничному гражданскому транспорту с бомбардировочных дронов. Можно брехать в обыкновенном стиле украинских СМИ, что эти удары – "российские провокации", только России они не нужны – с добровольцами у МО РФ и без этих бомбометаний по тракторам в приграничной полосе всё нормально.  

 

[ Второй эшелон / Очерк / 02. 03. 2022 ] [ Зенки над Ї / Очерк / 27. 03. 2022 ]  

 

4.  

Досточного количества боекомплекта для ВСУ не будет – закрома старья у НАТО иссякли, а заводчики запускать производственные линии не хотят ибо им это не выгодно. Новой арты для ВСУ не будет. Дальнобойных ракет в собственности самих хохлов не будет тем более. Списанные некоторыми странами блока НАТО F-16 вероятно дадут, штук десять. Летом. После дождичка, в четверг. Вообще, украинским очень демократическим политикам, пытающимся запихнуть на войну по защите абстрактного "демократического выбора" вообще всех своих граждан, до которых руки их военкомов дотягиваются всё никак не приходит в головы, что украинцам вечная открытая война с кем угодно не нравится. Это русским она, в каком-то приближении, нравится и кажется нормальным явлением – по сложению национально-исторического характера. Гордо-независимая от здравого смысла Украина втянулась в долговременный военный конфликт, по советам разных друзей свежей демократии, чего делать было нельзя, о чём все относительно независимые эксперты говорили с самого начала СВО 2022 года.  

 

Попытки выбить достаточное "для осознания россиянами" количество народа на фронте или около него, чтобы принудить Россию к прекращению наступательных операций смехотворны. Похоже, что украинские политики никогда не читали школьных советских учебников истории, на которых выросли все современные политики и крупные военачальники как России так и Украины. Для того чтобы россияне почувствовали, что "кажется, идёт война" украинским защитным силам надо было бы выбивать примерно по семь миллионов россиян ежегодно. Ничего подобного в ходе текущего российско-украинского конфликта не происходит. У России могут быть проблемы с техникой, подходящей для применения на заминированном и простреливаемом поле боя, но не в российской культурной традиции бояться окончить жизненный путь на том же поле. Кадровых резервов для продолжения атак при любом раскладе сил у России всегда хватало.  

 

[ Подиум Тартара / Очерк / 05. 05. 2021 ]  

 

По уму сейчас ВСУ надо бы отступать и становиться на глубоко эшелонированную обустроенную оборону, но не в промышленных предприятиях, прилегающих к линии фронта, на "сидении" в которых основывалась украинская тактическая оборона, почти непробиваемая для скованных договорами российских ВС, с подчиняющимися им подразделениями Л/ДНР в течении десятка лет. Эта лафа использования бетонированных подвалов и расположения огневых точек кончилась. Почему украинские военные стратеги об окончании этого счастья прикрытия себя "коммерческой неприкосновенностью" не догадываются? Тупые, наверное. Да и идея прикрытия своей военной активности окружающим партизан мирным населением уже почти изветшала: воспринимается как причина для введения грозных торговых санкций только теми политиками, которые сами не вынуждены бороться с аналогичными партизанами.  

 

[ Городской ИОР / Очерк / 18. 03. 2018 ] [ Зарницы прошлого / Очерк / 25. 10. 2018 ]  

 

P. S. Отдельно меня повеселила позиция упомянутого в начале этого очерка проводника русославия, запрещающая применение неравноценного оружия против его духовных врагов, вооружённых, по случайности, хуже чем он сам. "Как это ВВС Израиля смеет бомбить террористов сектора Газы с воздуха, когда у палестинских партизан нет своего ПВО и своих ВВС?!" Такая добрая жизненная позиция означает, что этот писатель осуждает применение российскими ВС ракет типа "Кинжал" против целей на территории Украины, потому что у ВСУ нет подобных "Кинжалу" ракет. В жизненном сценарии: этот писатель хочет уверить читателей в том, что при нападении на него парочки хулиганов, вооружённых битами, если у этого писателя под рукой окажется снаряжённый АК, то эта добрая душа отвергнет огнестрельное оружие в качестве средства её самооброны и будет искать подходящую размерами и весом дубину, чтобы отбиться от хулиганов средствами, равными по убойности выбранному агрессором орудию для побития его честнейшей персоны.

| 17 | оценок нет 00:16 16.04.2024

Комментарии

Книги автора

Медная Веда
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия События Эзотерика
Название как проявилось. К словам от А.В.М.
Объем: 0.009 а.л.
18:46 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авраамедры
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Альтернатива Литобзор Религия
Грани осмысления некоторых библейских сюжетов.
Объем: 0.035 а.л.
00:28 28.04.2024 | оценок нет

Опий РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.186 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.