FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 10
Объем: 0.177 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

Глава 10. Продолжение следует.  

 

На этом знакомство Лики с Алексеем не закончилось. После дня рождения матери и проводов девушки к её месту проживания, Алексей попросил назначить время, которое удобно для встречи. Лика немного подумала, прикинула в уме свой график работы и сказала, что только в четверг после 18 часов она сможет с ним встретиться. И была очень удивлена, когда в четверг её встретил при выходе из больницы Алексей с небольшим букетиком цветов.  

– Ну, здравствуй, Лика, а я уже думал, что опоздал, и ты успела уйти, – сказал парень и протянул букетик. – Эти скромные цветы для тебя. Ой, извини, я перешёл на «Ты». Это не выглядит не скромно с моей стороны?  

– Да нормально всё. Так проще будет общаться, – улыбнулась Лика и уткнулась в букетик, от которого исходил нежный, тонкий аромат.  

– Лика, ты с работы и скорее всего голодная, я прав?  

– Есть немножко, – ответила девушка.  

– Тогда зайдём в кафе и перекусим. Я тоже отправился прямо с работы к тебе.  

В кафе они заказали по пару сосисок с картофельным пюре, салат из свежей капусты и кофе. На десерт единогласно согласились взять ромовую бабу.  

– Лика, а, может, возьмём по бокалу красного вина, – спросил Алексей.  

– Я не возражаю, – ответила девушка.  

После того, как они сделали по глотку вина и немного перекусили, между ними завязался непринуждённый разговор. Им обоим было легко и хорошо. Разговаривали на разные темы. Потом Алексей попросил немного рассказать о её семье. С удовольствием Лика поведала об отце, который до сих пор работал егерем.  

– Скоро и мама выйдет на пенсию и тогда пойдёт к отцу в его лесной домик. Она будет помогать папе выхаживать больных зверюшек. У него вольер никогда не пустует, в нём всегда кто-то проходит курс лечения, – с удовольствием рассказывала Лика об отце.  

После проведённого вместе вечера Алексей стал чаще встречать девушку с работы. Теперь график её он знал уже назубок, и непременно приходил минут за 5-10 раньше. Их встречи продолжались с поздней осени и до весны. А в начале мая Алексей сделал предложение: и Лика согласилась выйти за него замуж.  

Валентина Аркадьевна была рада этой новости. Лучшей невестки, чем эта работящая, приветливая и красивая девушка, она и не мечтала. Одно только смутило женщину, что молодые решили связать свои судьбы в мае месяце.  

– Не совсем удачное время вы выбрали. Говорят, в народе, что родиться и жениться в мае – это только маяться.  

– Мама, не говори ерунды. – Почему мы будем маяться, если любим друг друга, – нахмурился Алексей.  

–Дети мои, я же не против, только могли бы свадьбу и до июня отложить. Но, если так не терпится, то я вас поддержу.  

Свадьбу сыграли 20 мая. Поздравить молодых приехали е родители, привезли двух бабушек и дедушку. Родственникам очень понравился жених Лики. Свадьбу справили в ресторане. Валентина Аркадьевна пригласила несколько своих сослуживцев, а Алексей несколько своих. В общем итоге получилось около 25 человек.  

Невеста в белоснежном длинном платье и фате выглядела изумительно. Её синие глаза светились от счастья, как драгоценные камни. Подстать невесте был и жених в чёрном костюме, белоснежной рубашке.  

Свою первую брачную ночь молодожёны провели в квартире матери Алексея. Мать по этому случаю на некоторое время перешла жить к своей хорошей подруге. Она сама бы не подумала об этом, но подруга сама предложила:  

– Валя, вспомни, как сама замуж выходила. Хотелось с любимым быть всё время наедине, чтобы никто не мешал. Так подари и ты им такое счастье хотя бы дней на 10.  

И, действительно, сын был очень благодарен матери за такой подарок. Молодые люди были счастливы и влюблены. На работе у Алексея дела шли хорошо, молодой адвокат пользовался успехом. Многие суды, благодаря его помощи истцы выигрывали.  

Уважали и ценили на работе Лику. Она очень любила маленьких и беспомощных новорожденных малышей. Теперь и сама поскорее хотела стать матерью. Прошёл год со дня их свадьбы и наконец, она порадовала мужа и свекровь новостью, что носит под сердцем ребёнка. Семья с восторгом встретила эту долгожданную новость. Теперь Валентина Аркадьевна старалась всю работу по дому делать сама, на что Лика возражала и всегда говорила:  

– Мама, я же не больная, а беременная. Мне полезно работать. Вы же медик и сами понимаете это.  

Но Алексей поддерживал в этом свою мать. Он подхватывал жену под руку и вёл на прогулку в любую погоду.  

А в январе вскоре после нового года на свет появилась крохотная девчушка, которая тут же громко заявила о себе. Роды прошли без всяких осложнений и не очень тяжело. Через 7 дней счастливый Алексей увозил любимую жену и дочь из роддома. К этому времени родители, бабушки, дедушка и мать Алексея, с участием самого Алексея, собрали сумму денег и купили однокомнатную квартиру, в которую переселилась Валентина Аркадьевна. А Лика с Алексеем остались жить в двухкомнатной. К её приезду из больницы, мать и сын кое-где подкрасили, поменяли обои, купили детскую кроватку.  

Девчушку единогласно решили назвать Инной. Она росла спокойным ребёнком и по ночам давала своим родителям спать. После родов Лика стала ещё привлекательнее. Её формы чуточку округлились, но это не испортило её, а наоборот, словно талантливый художник на своём холсте к месту сделал несколько мазков, и картина ожила.  

Алексей с удовольствием, если позволяли погодные условия, вывозил дочь на прогулку, А Лике пока не разрешал гулять:  

– Дорогая жёнушка, набирайся сил. Ещё успеешь погулять и ты с Инночкой. У тебя и так весь день стирка, глажка, кормление, уборка. Отдохни хотя бы немного пока мы с дочкой февраль встречаем. А весну уже втроём будем встречать, – шутил он.  

С мужем Лике было комфортно. Она всей душой любила его, да и он души не чаял в своей жене. Летом, когда малышке было уже полгода семья поехала в деревню, чтобы погостить на природе, чем очень обрадовали всех бабушек и дедушку.  

Алексею понравились красивые места и доброжелательные родители Лики. Они замечательно провели целый месяц на природе.  

– В следующем году мы снова приедем к вам, если вы не возражаете, – говорил, прощаясь Алексей.  

– Мы будем только рады, – отвечали хором родственники молодой женщины.  

Но, приехать в следующем году у Алексея не было возможности, так как подвернулся сложный случай в его практике. К родителям поехала Лика с Инной. Она тоже провела месяц в деревне, но соскучилась по мужу и вскоре Алесей увёз её домой.  

И только ещё через год, когда Инне шёл третий годик они снова всей семьёй, собрались поехать в деревню. Малышке что-то нездоровилось, с утра она капризничала, нервничала и Алексей решил, что возьмёт такси для этой поездки. Не везти же хныкающего ребёнка в общественном транспорте.  

– Лёша, эта поездка будет стоить бешенных денег, – пыталась отговорить мужа от затеи с такси Лика, но тот только засмеялся:  

– Я же целый год усиленно трудился и могу хоть какой-то комфорт позволить себе и своим любимым женщинам, – обнимая жену сказал он. Никто и предположить не мог в ту минуту, чем закончится эта затея.  

(продолжение следует)  

| 5 | оценок нет 09:25 11.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.