FB2

Время собирать камни

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.075 а.л.

-79-  

Фима: Наверняка какой-то подвох...  

Алиса: К гадалке не ходи...  

Фима: А в кино как его уничтожили?  

Алиса: Ну, точно не голыми руками...  

Фима: А может стоит попытаться сбежать через него?  

Михаил: Не советую. Для этого нужно набрать определенную комбинацию. Алиса в курсе...  

Алиса: Да, просто так туда не сунешься... (нервно хихикает) Получается у нас и вправду экскурсия... Нахера только...  

Михаил: Ну, это просто объяснить. Чтобы вы просто знали, что другого выхода кроме как покинуть нас через этот портал у вас нет. А сами вы этого сделать не сможете, даже если возьмёте меня в заложники. У вас же мелькнула такая мысль, Алиса, иначе зачем вы подобрали по пути тот булыжник?  

Алиса: (буркнув, выбрасывая камень) И в мыслях не было...  

Фима: Подождите, а выйти через тот вход, в Монголии, через который мы пришли?  

Михаил: Это не обычный вход. Это тоже своего рода портал. Он переносит вас на планету-матку рептилоидов. И работает он только в одну сторону.  

Алиса: Так мы получается вовсе не на Земле?  

Михаил: Увы. Наша планета находится за миллионы световых лет как от вашей вселенной так и от любой другой. Когда-то это был огромный зеленый мир населенный разумными, но древние войны погубили её, отчего мы вынуждены были уйти под землю, а наша планета медленно продолжала умирать. Веками наша раса пыталась её покинуть, пока случайно не были найдены вот эти врата... Они и стали нашим одновременно и спасением и проклятием...  

Фима: Короче, Склифосовский!  

Михаил: Мы не знаем что за разумные её построили. По оценкам наших ученных Вратам несколько сот тысяч лет. Поначалу они даже не поняли что это такое. Пока случайно не набрали шесть символов на панели управления. Вот она, можете даже сами попробовать, я не против. Всего символов 50, вам нужно в определенной последовательности нажать шесть. Это будут координаты вашей вселенной.  

Алиса: Так просто?  

Михаил: Если только вы знаете координаты вашей вселенной. Вы их знаете? Я так и думал... Уже после этого вот на этой панели вы набираете год, месяц и день...  

Алиса: И как ваши ученые в этом разобрались?  

Михаил: Если честно на это понадобились десятки лет и миллионы комбинаций. И однажды это сработало! Единственно что так и не удалось настроить Врата на точную дату. Но собственно это не важно, вмешиваться в истории ваших вселенных нам без надобности. Человечество само себя однажды закопает. Механоиды вам как пример. Нам остается только подождать, чтобы уже в реальном времени заселить ваши безлюдные планетки. А пока мы просто аккуратно снимаем сливки из ваших эпох, стараясь не создавать парадоксов.  

Фима: Сука...  

Михаил: Я самец...  

Алиса: Ну и зачем ты нам всё это рассказываешь?  

Михаил: Я же экскурсовод, забыли? Это моя работа. Ну что пропало у вас желание разрушить до основанья, а затем. Не будет никакого «затем» Вот оно ваше спасение...  

Алиса: Или могила...  

Михаил: Как вариант...  

Фима: И что с нами теперь будет?  

Михаил: А вот это правильный вопрос, Ефим Борисыч.  

* * *  

(продолжение следует)

| 4 | оценок нет 06:56 11.04.2024

Комментарии

Книги автора

Всё ништяк 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.159 а.л.
08:00 30.04.2024 | оценок нет

Нюансы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.336 а.л.
07:35 29.04.2024 | оценок нет

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.