FB2

Выбор

Рассказ / Фэнтези, Другое
Действие происходило на последнем этаже старого кирпичного дома в центре Роттердама. Под самой крышей, покрытой глиняной черепицей, местами поросшей лишайником, спала молодая девушка, свернувшись под тёплым одеялом. В комнате разливался приглушённый янтарный свет, исходящий от пущенной по стене гирлянды... От автора: В тот день я сварил оливковый суп.
Объем: 0.108 а.л.

– А мне она нравится.  

 

– Пфф. – пренебрежительно фыркнул Тёмный – И чем же это?  

 

– А ты посмотри на неё.  

 

– На что именно смотреть?  

 

– Посмотри внимательнее! Истинным зрением.  

– Я уже смотрел, и ничего не увидел.  

– Ну так посмотри ещё раз. – с поистине ангельским терпением сказала Белая.  

– Да на что смотреть-то?  

 

– Ну что ты видишь?  

 

– Ничего особенного. Обычная голубая аура. – не понимая проговорил Тёмный, разглядывая девочку закатившимися глазами.  

 

– И?  

 

– Что «И»?! Больше ничего не вижу.  

 

– Вот именно! – радостно воскликнула Белая. – Именно «ничего». Абсолютно чистая без вкраплений. Как у детей. А ведь ей скоро 18. Понимаешь что это значит?  

 

– Она сможет сама выбрать свой путь. – до него начал потихоньку доходить смысл сказанного.  

 

– Да, Мёркер. – Белая смотрела на девушку истинным зрением с тёплой улыбкой на лице.  

 

– Девочка ещё не сделала выбор. И нет обстоятельств склоняющих её на чью–то сторону. Выбор пути остаётся за ней.  

 

– Но это ничего не значит, Хелендаф. Она может пойти и по тёмному пути.  

 

– Может. – та которую назвали Хелендаф, обернула полупрозрачные лапки пушистым, будто созданным из молочного дыма хвостом.  

 

Окна были плотно закрыты. И в комнате не было сквозняка, но сотканное из тумана призрачное тело переливалось, будто обдуваемое несуществующим ветерком.  

 

– Может. – повторила она задумчиво.  

 

– Конечно же может. А может и нет. – хихикнула Белая, и добавила – А ещё она любит кошек.  

 

В комнате было темно, несмотря на то, что время уже давно перевалило за полдень. Тёмные жалюзи были опущены, хорошо отсекая дневной рассеянный сплошными облаками свет. Лишь тёплые горящее гирлянды освещали помещение.  

 

В дальнем углу, на большой кровати, спала девушка, укрывшись тёмным одеялом. Рядом в складках простыни плавал большой синий кит. Изредка шевеля лопастью своего огромного хвоста, он удерживался у поверхности, бдительно наблюдая за покоем своей хозяйки.  

 

У противоположной стены, на полке, сидели три существа. Они явно выбивались из общего интерьера.  

 

Одним из них была небольшая призрачная кошечка, белого цвета. Грациозная, будто высеченная из цельного куска мрамора, с колышущимися туманом краями. На её голове, торчали просвечивающие острые ушки с кисточками, которыми она поводила из стороны в сторону.  

 

Рядом с ней клубилось небольшое облачко первозданной темноты. Существо, к которому обращались по имени Мёркер, висело в воздухе, не касаясь ни полки ни стен. У него не было определённых контуров, а тело постоянно меняло свои очертания, то уплотнялось почти до состояния сферы, то выпускало нити клубящегося тёмного тумана, становясь похожим на мягкого морского ежа. Если присмотреться, можно было заметить, как лучики света от гирлянды полностью растворяются поглощённые его телом, совершенно не отражаясь.  

 

Чуть поодаль на краю полки, сидело третье существо. До сих пор не вступавшее в диалог. Тело существа тоже периодически претерпевало метаморфозы. Но не такие заметные, как у Мёркер. Его уши то становились чуть крупней, то снова слегка уменьшались. Тоже самое происходило с рыжим хвостом. Больше всего он походило на песчаную лисичку – Феника, но странного, пятнистого окраса. Шкурка была трёхцветная, рыжая с белыми и чёрными подпалинами.  

 

Оно сидело свесив с края полки короткие задние лапки, в небольших кожаных ботиночках с ременными застёжками из латуни. Поверх спинки, был накинут замшевый жакет терракотового цвета, с крупными костяными пуговицами. К поясу был пристёгнут увесистый мешочек-кисет. Всё то время пока её товарищи разговаривали Олика чистила ноготки, крохотным перочинным ножичком.  

 

Сложив мохнатые губки на подобии трубочки, и дунув на лапки, Олика осмотрела коготки. Что-то заметив потёрла их о замшевую курточку, и оглядев ещё раз, удовлетворившись наконец–то результатом, уверенно сказала:  

 

– В таком случае, пока она не выберет свой путь, я беру её под свою опеку.  

 

Качнув обутыми ножками, Олика спрыгнула с полки, и направилась в угол, заваленный коробками, постукивая набивками каблучков по деревянному полу.  

 

– Пора. Скора она проснётся.  

 

Мёркер проплыл через комнату, а Хелендаф улыбнувшись напоследок, расплылась туманом и исчезла на короткий миг озарив пространство вспышкой света.  

 

– Суп готов! – раздался с нижнего этажа громогласный крик папы.  

 

Девочка открыла глаза и потянулась.

| 8 | оценок нет 19:06 08.04.2024

Комментарии

Книги автора

НЕБО
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:38 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Милее солнечных лучей
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:04 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отец
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ракусю - попурри 18+
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
22:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Маме
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Я был мальчишкой
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:04 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любопытство 18+
Автор: Novelche
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Куда заводят мечты? - все мы знаем куда. Про это уже столько написано. Я вам расскажу куда приводит неконтролируемое любопытство. Вот, например, случай был...
Объем: 0.349 а.л.
20:25 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.