FB2

Броня

Рассказ / Боевик, Фантастика
Представляю вашему вниманию рассказ из сборника "Дети Солнца", который находится в работе. Все произведения в сборнике объединены космической тематикой. "До цели оставался один рывок!"
Объем: 0.049 а.л.

В корабле горел красный свет. Лампы то разгорались, то слегка притухали, отражаясь в переборках создавали эффект горящих стен. По металлическому полу грохотали стальные подошвы штурмовиков. Из противоположного конца коридора раздались оглушающие одиночные выстрелы.  

 

Бам! Бам! Бам! Бам!  

 

Одновременно со звуком выстрела в нагрудной пластине десантного доспеха образовалась аккуратная идеально круглая воронка с сантиметровой кальдерой. Одна. Вторая. Третья. Четвёртая…  

 

С другой стороны доспеха распускались рваными краями металлические розы. Расцветая, выпускали облако красной пыльцы.  

 

Солдат грохнулся на колени, так и не выпустив винтовки из рук. Голова в тяжёлом бронированном шлеме с эмблемой Империи опустилась на грудь. Зелёная подсветка в узкой щели экрана потухла, и лишь отражала красный свет мигающих ламп.  

 

Сервоприводы десантной брони зафиксировали мёртвое тело в скорбной коленопреклонённой позе. Казалось, имперец остановился среди боя, чтобы помолиться своему Богу. И, будто услышав его молитвы, Бог войны вдохнул жизнь в холодный метал. Забрало шлема подсветилось красным. За плечами мёртвого бойца взревела турбина, взвыли сервоприводы суставов, и, восстав, десантник понёсся вперед по раскрашенному в адские цвета коридору. Пули продолжали кромсать броню и превращать находящееся внутри тело в месиво из раздробленных костей и рваного мяса, но солдат неумолимо продвигался вперёд.  

 

Бам! Бам! Бам! Бам!  

 

Очередной снаряд пробил ногу бойца и в клочья разнёс сервопривод. Десантник рухнул на одно колено. Посчитав нецелесообразным попытки дальнейшего продвижения, ИИ брони отдал последний приказ.  

 

Из верхней части нагрудника вырвался плазменный шар, направленным взрывом энергетической установки, сметая орудие, до которого мертвец не добежал нескольких шагов.  

 

Перепрыгивая разорванные куски брони, вперёд неслись новые боевые единицы, с подсвечеными зелёным дисплеями и ещё живыми носителями.  

 

До цели оставался один рывок!

| 2 | оценок нет 18:59 08.04.2024

Комментарии

Книги автора

НЕБО
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:38 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Милее солнечных лучей
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:04 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отец
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ракусю - попурри 18+
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
22:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Маме
Автор: Novelche
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Я был мальчишкой
Автор: Novelche
Стихотворение / Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:04 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любопытство 18+
Автор: Novelche
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Куда заводят мечты? - все мы знаем куда. Про это уже столько написано. Я вам расскажу куда приводит неконтролируемое любопытство. Вот, например, случай был...
Объем: 0.349 а.л.
20:25 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.