FB2

08 Апреля. ЛАРИСИН ДЕНЬ.

Стихотворение / Проза, Реализм, Религия, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Лилии* несла ЛАРИСА**,  

Волосы клубились,  

На губах жила улыбка,  

А глаза искрились.  

 

В этот день восьмой апреля*** –  

Сердца именины:  

Гавриил****, святой Архангел****,  

Славит её имя.  

 

И ещё: с благотвореньем  

Нынче, в час сей главный*****,  

Подарите поздравленье  

Наречённым АЛЛОЙ******, АННОЙ*******  

___________________________________________________  

*Лилии- символ непорочности Девы Марии.  

**(для справки: 26 января – День именин Ларисы и Петра).  

***Лариса Готская сожжена язычниками во время церковной службы 8 апреля в первой половине IV века. Святая мученица молилась до последнего, пока едкий запах гари не наполнил помещение и она не потеряла сознание. Все кругом горело и крушилось, от сильного треска никто не слышал ни стонов, ни криков. Церковь укрыла под своими обломками обгоревшие тела мучеников.  

****Архангел Гавриил – один из архангелов самого высокого ранга (по Библии он считается ангелом хранителем избранного народа) возвестил Деве Марии непорочное зачатие и рождение сына Иисуса Христа – Сына Божьего и Спасителя мира. Имя Гавриил, полученное Архангелом от Бога, означает по-русски Крепость Божия или Сила Божия, с еврейского – муж Божий. Его символы – лилия и труба.  

*****Архангел Гавриил – День празднования: 8 апреля, 26 июля, 21 ноября.  

******Алла вдова императора Грациана (375-383 гг. ) с дочерью Дуклидой пришли поглядеть на это страшное место гибели Ларисы и собрать сгоревшие останки христиан, чтобы потом переправить их в Сирию. Когда Алла вернулась из поездки домой, ее вместе с сыном Агафоном до смерти забили камнями.  

******* Анна была представительницей готфов, принявших христианство. В 370-м году царь Атанарих, из политических интересов, учинил на этот народ германского племени гонение и встретил противостояние. Защитница не отказалась от Христианского учения и была вместе с другими единоверцами сожжена заживо в церкви во время богослужения. Святая Анна канонизирована Православной церковью, почитается как мученица.  

 

На аватаре коллаж:  

1. икона – "Святая мученица Лариса";  

2. личное фото. В этом году Пасха совпала с Днём Ларисы – 08. 04. 2018 год;  

3. икона – Архангел Гавриил. Эти иконки на аналои всегда стоят на моём рабочем стол.  

4. Я (07. 04. 2019 год), которую они и любят, и берегут, и охраняют.  

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:20 08.04.2024

Комментарии

Книги автора


29 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖЕЛАНИЙ. ПРИМИ КАК ДАННОСТЬ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:46 29.04.2024 | оценок нет

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:35 28.04.2024 | оценок нет


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.