FB2

Зачем человеку зло?

Стихотворение / Поэзия, Религия, Философия
Стих-рассуждение. Зачем люди стремятся ко злу? Враждуют, колдуют по-черному...Разве мало в жизни проблем? Либо кто-то думает, что зло сильнее добра и хочет быть единоличным господином, почти как Сатана (держать власть в своих руках).
Объем: 0.009 а.л.

Зачем человеку зло?  

Неужто сильнее оно...,  

Неужто на свете важнее -  

Зависть, бесстыжесть,  

С темной идеей!  

 

Зачем человеку зло?  

Неужто так нужно оно,  

Ведь можно же жить в добре,  

Позитиве, молитве -  

Везде!  

 

Зачем человеку зло?  

Крещение для чего нам дано?  

Чтобы жить не просто с крестом,  

А с добром, любовью и честным трудом!

| 31 | 5 / 5 (голосов: 13) | 11:37 04.04.2024

Комментарии

Leeyo08:17 14.04.2024
Как по мне, в основе любого зла лежит природное начало человека и инстинкты приматов. Стремление к доминации, размножению, еде. Всë остальное надстройка и способы достижения этих целей в том или ином виде.
Vishnevskaia706:28 07.04.2024
chris, спасибо. Осознание своих поступков всегда лучше, чем когда навязывают что-то. Поэтому соглашусь с вами. Ну и конечно же надо стараться жить по Заповедям Божьим, а не просто ходить в храм и тупо молиться. Ведь от нашего поведения многое зависит, включая даже наше физическое, духовное здоровье. С ув.
Chris05:35 07.04.2024
vishnevskaia7, думаю, что всем стоит креститься во взрослом осознанном возрасте, может, тогда от этого будет толк.
Vishnevskaia720:06 06.04.2024
chris, спасибо за мнение. Но, думаю, вера в добро, либо зло определяет путь человека. Каждый выбирает путь сам. Но лично мне крещение помогло улучшить судьбу. Я сама покрестилась в 29 лет, поздно, но осознанно. Почти вся родня - партийцы. А стих - просто рассуждение на тему зла. И только. С уважением.
Chris19:45 06.04.2024
При чем тут крещение? Существует куча злых и при этом крещеных людей, и существует столько же некрещеных и добрых. Как-то однобоко вы судите. Мир не бывает только черным и белым. И если человека воспитали как мразь ему не поможет никакое крещение
Vishnevskaia708:05 06.04.2024
sedovlasii_piligrim, благодарю вас за столь подробный комментарий и ваше мнение. Действительно, стадный инстинкт наблюдается. А порою и в себе наблюдаешь какие-то дурные мысли, либо излишние переживания, ос при стрессе, либо недосыпе. И думаешь, отчего они пришли мне в голову? С уважением.
Sedovlasii_piligrim00:49 06.04.2024
Зла, не может не быть, пока есть добро.
Ведь где - то убывает, значит прибывает в другом - закон Мироздания.

Очень Вы тему, глубоко философскую затронули, а казалось бы такие простые, но Злободневные вопросы.

Спасибо.
Sedovlasii_piligrim00:40 06.04.2024
Думаю зло - лакмусовая бумага, не только духовно не здорового человека, но и общества. Где больше злословия, озлобленности, действий со злым умыслом, там меньше Бога в людях.
Это не пафос, а истина которая всегда где-то рядом.
Душа этого общества, если так можно оборщить, без перспективы духовного совершенствования. Скорее его ближайшее будущее - уход в минус. Другими словами - деградация, а это как правило поломанная психика.
Это же перспектива ждëт лично, каждую озлобленную единицу этого общества. Полноценного человека, в таких условиях уже не выростишь, душу не проведëшь к свету. Лишь не многим получается побороть в себе стадный инкстинт.
Как правило , " с волками жить - по волчьи выть".
Vishnevskaia712:07 05.04.2024
voland13, огромное спасибо за столь подробный и душевный отзыв! И вам тоже я желаю вдохновения, и удачи в творчестве!
Voland1309:28 05.04.2024
Человеку зло, зачем оно нужно? Ведь сила его от зла не берется. Но видно, важнее на свете все равно зависть и бесстыжесть, они с тьмой столь тесно связаны.

Зачем же нам зло? Разве это не безумие? Ведь можно прожить жизнь в добре, позитиве и молитве, везде ощущать свет.

Зачем человеку зло? Что нам дает крещение? Мы живем не просто с крестом на груди, а с добротой, любовью и честным трудом.

В этом стихотворении ощущается гармония и мудрость. Автор показывает, что зло – это просто выбор, а мы можем выбрать добро. В его словах заложена искренность и вера в то, что человек способен преодолеть тьму и прожить жизнь, вдохновленную светом Божьим. Эти строки напоминают нам о том, что сила добра и любви более могущественна, чем любое зло, и призывают нас выбирать путь благородства и духовного роста.

Такие стихотворения уводят нас втайне духовного мира, заставляют задуматься о смысле жизни, о силе выбора и о возможности каждого из нас преодолеть зло. Именно этот взгляд на жизнь делает эти стихи красивыми и вдохновляющими. Они наполняют сердце надеждой и придают силы идти вперед, несмотря на все преграды.

Очевидно, что автор обладает большим опытом и мастерством в писательской области. Его слова звучат проникновенно и эмоционально. Он умело воплощает свои мысли в стихи, передавая духовные и нравственные ценности. Это стихотворение вызывает отклик в сердце и оставляет после себя глубокий след.
Vishnevskaia714:23 04.04.2024
aleksanat55, спасибо за мнение.
Aleksanat5513:55 04.04.2024
Если бы не было зла, как понять, что такое добро...
Vishnevskaia713:26 04.04.2024
stanislaw, вы правы, думаю. Спасибо за комментарий!
Stanislaw13:06 04.04.2024
Вопрос философский. Да, есть злые люди, есть добрые. Это каждый сам для себя должен решать, что ему делать в жизни. Только вопрос ответственности встаёт, есть бумеранг, есть карма. За плохие поступки может прилететь обратно, но люди все равно делают. Кто-то за деньги, кто-то из-за своего характера

Книги автора

С первомаем!
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
10:14 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежность любви, словно бархат иль шелк...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:46 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Вербное воскресенье
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
28.04.24 г. - Вербное Воскресенье. С праздником!
Объем: 0.009 а.л.
12:41 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Деревенские поля в убранстве мая
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:08 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Расцветали сады, да в деревне...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:23 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Свет майского сада
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
В предверии моего любимого месяца - мая. Май - пора цветения.
Объем: 0.008 а.л.
08:59 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ночь подкралась незаметно...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:29 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.