FB2

А КТО БЕЗ ГРЕХА

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 3
Объем: 0.187 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

А К Т О БЕЗ ГРЕХА  

 

Глава 3. Больной.  

 

Словно какая-то сила подгоняла Елену, толкала в спину и шептала:  

– Скорее, скорее, ну, что же ты плетёшься, как неживая!  

А женщина и так еле переводила дух, когда практически добежала к дому, где жила мать Онёкка, Оллёй (Ольга). Елена постучала в дверь, и вскоре на пороге появилась хозяйка в домашнем халате и тапочках на босу ногу.  

– Доброе утро, тётя Оллёй, – приветливо склонила голову Елена, в знак почтения к старшей женщине.  

–О, Леночка! А, почему так рано? Я и то только что встала.  

– Я очень беспокоилась за Онёкка, – смущённо ответила девушка. – Как он? Не беспокоил вас ночью, спал хорошо?  

– Да он и теперь спит. Я приоткрыла дверь в его комнату, так он и не заметил этого, продолжает храпеть, – ласково говорила тётя Оллёй. – А ты, милая, заходи в дом, что же мы на улице-то стоим.  

– Сейчас я его разбужу, а ты пока присядь, отдохни маленечко.  

– Спасибо, тётя Оллёй.  

Вскоре хозяйка дала знак Елене, чтобы она вошла к сыну в комнату.  

– Доброе утро, Онёкка, – поприветствовала мужчину гостья.  

– Здравствуйте, Елена Ивановна! Спасибо, что не забыли о бедном раненном егере, – пошутил он.  

– Ну, как же я могу забыть вас! – воскликнула Елена. Я всю ночь не могла уснуть думала, всё ли хорошо, не беспокоит ли рана.  

– Мне приятно вдвойне, что прекрасная женщина думала обо мне, – продолжал шутить больной.  

– Давайте я осмотрю вашу рану и со спокойной душой отправлюсь на работу, – подошла к кровати Елена и откинула одеяло.  

Когда сняла бинт, то с облегчением выдохнула:  

– Ну, кажется, всё идёт хорошо. Никаких признаков воспаления я не наблюдаю. Так что везти вас никуда не надо. Буду наблюдать на месте. Сейчас обработаю и перевяжу рану, и можете продолжать отдыхать.  

– А, как же моя работа? – обеспокоенно спросил мужчина.  

– Придётся о работе пока дней 10 не думать, – строго ответила Елена. Я выпишу вам справку, на основании которой потом выдадут больничный, я по телефону предупрежу поликлинику.  

– Очень большой срок вы мне даёте бездельничать, я столько не смогу отлёживаться, у меня там в вольере несколько беспомощных и тоже больных зверюшек. Они же без еды и ухода погибнут.  

– И, что? Некого послать, чтобы зверюшек ваших покормил?  

–Придётся маму попросить. Ей не привыкать с ними возиться. Пускай перенесёт их сюда, потом я встану на ноги и разберусь, что с ними делать.  

– Давайте, Онёкка и я с ней схожу. Одной тёте не справится, – посмотрела в глаза больному Елена.  

– Давайте, Елена Ивановна, договоримся, что вы меня Андреем звать будете. Вы же русская и семья вся у вас русская. Да и на работе все меня Андреем зовут, так что мне так привычнее, да и вам легче.  

– Договорились, Андрей.  

– А мама сама управится. Посмотрит, может, зайчишку уже отпустить на свободу можно будет, волчонка принесёт домой, ему молоко ещё требуется, а вот лосёнку в кормушку накидает травы, нальёт водички и тот дня три продержится. Ёжика тоже домой принесёт, пускай по дому потопает. Вы слышали, как громко ежи по полу стучат своими ножками?  

– И, что правда? Вы не шутите надо мной? – уставилась на Андрея Елена.  

–Истину вам говорю. Ночью только уснёшь, а тут, как будто слон по полу ходит, – начал рассказывать мужчина, пока Елена обрабатывала и накладывала повязку на рану.  

После перевязки Елена потрогала лоб больного и нахмурилась:  

– Не нравится мне ваша температура. Давайте градусник поставим, на всякий случай, чтобы мне быть уверенной, что всё в порядке.  

–Да нет у меня никакой температуры, – заворчал мужчина, но всё-таки градусник сунул под мышку.  

Елена заботливо укрыла его одеялом. В комнату заглянула мать Андрея:  

–Леночка, ты же скорее всего, без завтрака выскочила из дому, не так ли?  

–Не успела, спешила очень, – улыбнулась Лена.  

–Так идём со мной. Я завтрак приготовила. У меня блинчики с творогом и чай с мятой.  

–Спасибо, тётя Оллёй. Сейчас температуру у больного проверю тогда и решим, что делать.  

Температура была на грани. Но это терпимо, так как рана была серьёзной.  

– Ну, до вечера отдыхайте, Андрей, а я постараюсь заглянуть в конце рабочего дня. Заодно и зверюшек ваших осмотрю.  

– Вы, Елена Ивановна, маму не обижайте. Позавтракайте у нас, а то не простит она обиды, если откажитесь.  

– Конечно, конечно, не переживайте. Какие карелы гостеприимные люди, я давно, с самого детства знаю.  

Лена собрала свой чемоданчик и махнув на прощанье вышла на кухню, где стоял запах мяты.  

Отведав вкусных блинчиков и запив мятным чаем с вареньем Лена поблагодарила хозяйку и направилась на работу, пообещав вечерком заглянуть.  

Целую неделю Елена дважды в день навещала егеря. Он уже прихрамывая двигался не только по дому, но и выходил во двор, игрался с волчонком, иногда они встречали вечером Елену на полдороги к их дому. Через 7 дней категорически заявил Андрей, что больше ни дня не сможет сидеть дома и выходит на работу. Лене ничего не оставалось, как только пожать плечами. За это время она привязалась к Андрею, все мысли были только о нём. Она гнала прочь мысли, но они настойчиво роились в голове. Девушка поняла, что влюбилась в егеря окончательно и бесповоротно, но изо всех сил держала внутри себя это чувство. Ведь знала, что не нужна она с ребёнком этому красивому мужчине.  

С тётей Оллёй у неё тоже сложились прекрасные отношения. Она частенько совала в руки Елены то пирожки собственного изготовления, то баночку земляничного варенья, то шоколадку.  

– Неси своей малышке, пускай порадуется гостинцам, – говорила женщина с доброй улыбкой на устах.  

Елена не могла обидеть эту ласковую женщину и с благодарностью принимала дары.  

Наступило время, когда Андрей ушёл в свой лес и Лене стало очень грустно. Она себе места не находила, особенно тяжело было пережить ночь. Днём всё-таки рядом были люди. Надо было думать, как им помочь преодолеть болезнь или боль. А вот ночью, несмотря на усталость, она металась в своей девичьей кровати и мечтала о сильном красивом Андрее.  

А через месяц он сам появился у неё в медпункте. От удивления Елена широко открыла глаза и не смогла ответить на приветствие мужчины.  

– Елена Ивановна! Лена, я люблю тебя и хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, – проговорил Андрей.  

Он говорил быстро, словно боялся, что его перебьёт женщина, к которой он обращался.  

– Я понял, что люблю тебя. Я заранее сбежал в лес, думал, что это пройдёт. Но оно не проходит, оно растёт и живёт во мне. Я не могу с этим бороться.  

– Нооо… у меня….  

– У тебя есть дочь. Я знаю, – говорил Андрей, а сам не сводил глаз с этой красивой, слегка побледневшей молодой женщины. – Если у тебя ко мне есть хоть капелька симпатии, я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой женщиной. Дочь твою я удочерю. Обещаю, что любить её буду так же, как и родную.  

Он вопросительно смотрел ей в глаза.  

–Я согласна, – прошептала Лена.  

Но мужчина услышал этот шёпот не ушами, а своим горячим сердцем. Он подошёл к ней, обнял и припал горячими губами к её слега подкрашенным губам. Их сердца бились в унисон.  

А ещё через месяц в деревне сыграли свадьбу. Теперь Елена с дочерью перешла жить к свекрови. Девочка с пониманием восприняла перемены в их жизни. Она с радостным криком встречала Андрея:  

–Папа!!! – ещё издали, заметив его, бросалась навстречу.  

А Андрей, подхватывал девчушку на руки, усаживал себе на шею и так ходил с ней по двору до тех пор, пока мать или Лена не уговаривали малышку слезть с папы.  

И не было счастливей семьи в деревне, чем семья егеря.  

(продолжение следует)  

| 2 | оценок нет 07:57 04.04.2024

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание Старый Карлсон
Объем: 0.02 а.л.
10:42 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 4
Объем: 0.168 а.л.
10:26 30.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание Леди Любовь
Объем: 0.025 а.л.
09:50 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 3
Объем: 0.181 а.л.
09:28 29.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ЖИВЕТ ВЕСНА
Объем: 0.016 а.л.
12:52 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 2
Объем: 0.184 а.л.
12:31 28.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.