FB2

ПАСХА.

Статья / Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Позвольте поделиться с вами происхождением праздника Пасха, возможно вас это удивит, как написано об этом в Библии.  

Слово Пасха означает "Пройти мимо" (еврейское – пе́сах; греческое- па́сха) была введена в последний вечер перед выходом из Египта еврейского народа. Согласитесь, возникает вопрос : мимо чего надо пройти?  

Так вот, первую Пасху отметили 14 авива (названного позднее нисаном) 1513 г. до н.  э., приблизительно в полнолуние. После этого Пасху, еврейскому народу следовало отмечать ежегодно: " Отмечайте это событие. Это будет постановлением на века для вас и ваших детей" (Исх12:24).  

А месяц Авив (т. е. нисан) соответствует марту — апрелю по григорианскому календарю.  

В соответствии с предназначением Пасхи в Писании повелевалось: «И когда ваши сыновья спросят у вас: „Что значит для вас это служение? “ — скажите: „Это пасхальная жертва Иегове, который ПРОШЕЛ МИМО домов сыновей Израиля в Египте, когда поражал египтян, и избавил наши семьи“» (Исх 12:26, 27).  

Поскольку иудеи считали, что день начинается с заходом солнца и продолжается до следующего захода солнца, 14 нисана начиналось после захода солнца. Следовательно, Пасху отмечали вечером, по окончании 13 нисана.  

Каждая семья должна была выбрать годовалого барана или козла без изъяна. Животное приводили в дом в 10-й день месяца авива и держали там до 14-го дня, закалывали его, затем обмакивали пучок иссопа в кровь и наносили ее на косяки и перекладину дверей дома, в котором им нужно было съесть мясо (кровь не наносили на порог, чтобы не наступить на нее).  

Ягненка (или козленка) закалывали, снимали с него шкуру, вынимали внутренности, их мыли и возвращали на место, а затем его целиком жарили до полной готовности, не ломая при этом костей (2Лт 35:11; Чс 9:12). Если семья была слишком маленькой, чтобы съесть все животное, ей нужно было разделить трапезу с соседями. То, что оставалось, следовало сжечь до утра (Исх 12:10; 34:25). Мясо ели с пресными лепешками, «хлебом бедствия», и горькой зеленью, так как жизнь в Египетском рабстве была горькой.  

Как вы поняли, что праздник Пасха – это событие отмечали евреи в благодарность Богу за то что он вывел еврейский народ из египетского рабства.  

Для христиан 14 нисана, день Пасхи тоже имеет огромное значение!  

Интересно то, что Иисус Христос и его ученики, будучи евреями тоже отмечали Пасху. Из сообщений евангелистов Марка и Луки видно, что вечером накануне своей смерти Иисус собрался с учениками, чтобы отметить Пасху:  

"... и скажите хозяину дома, в который он войдёт: „Учитель спрашивает: ‚Где комната для гостей, в которой я мог бы отпраздновать Пасху со своими учениками? ‘“. Он покажет вам большую верхнюю комнату, где будет всё необходимое. Там и приготовьте для нас ужин».  Ученики пошли в город, и всё произошло так, как он им сказал. И они приготовили всё к Пасхе" (Марка 14:14—16).  

Получается Иисуса убили в день Пасхи, поэтому согласно Евангелиям, Иисус отменил еврейскую Пасху и ввел новый праздник Ужин Господа ( 1Коринфянам 11:20) который он заповедал отмечать всем своим последователям.  

И вам, вероятно хорошо известна работа Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", где изображены Иисус и его 12 друзей апостолов. И поэтому все истинные христиане ежегодно вспоминают жертвенную смерть Иисуса Христа, 14 нисана!.  

Согласитесь Иисус достоин того чтобы все люди вспоминали на какую жертву он пошел. Это единственное событие, которое, согласно Библии, должны отмечать христиане.  

А что вы думаете об этом?  

Более подробно об этом событие можно прочитать в Евангелиях.

| 5 | оценок нет 20:22 02.04.2024

Комментарии

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

"ЧУДО - ФРУКТ!"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:05 13.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.