FB2

Человек пакет. Глава 1

Роман / Боевик, Приключения, Фантастика, Хоррор
Отрывок из романа «Человек Пакет»
Объем: 0.096 а.л.
Группа: Роман "Человек пакет"

Нажав пальцем на ладонь, Ростов Паркер тут же на голову надел пакет, вылетевшую из сопла пакета на запястье. Пакет упал, он взмыл в воздух и понесся вперед с такой скоростью, что весь город Рио-де-Жанейро внизу превратился во множество разноцветных расплывчатых пятен.  

 

Смерть дяди была не единственной причиной, побудившей Ростова встать на борьбу с преступностью в образе Человека-Пакета. Ему просто нравилось все это. Летать, пикировать вниз, прыгать, подтягиваться, перескакивать с крыши на крышу, карабкаться по отвесной стене – все это было так здорово! Притворяясь обычным «среднестатистическим» Джонни, он чувствовал себя точно бегун, вынужденный ходить в свинцовых башмаках. Нет, образ обычного человека не мешал ему быть самим собой – просто образ Пакета предоставлял для этого куда больше возможностей.  

 

Однако в тот вечер на душе было так тяжко из-за проблем с деньгами, что даже самые дикие взлеты, прыжки и падения не помогали расслабиться. Несмотря на остроту ума, сумевшего создать полимер, превращающийся в пакетика, которой стреляли его пакетом, несмотря на соответствующую уму силу, быстроту и ловкость, приобретенные еще школьником после укуса радиоактивного паука, Человек-Пакет никак не мог отделаться от мыслей о том, что ему не удается.  

 

«Не могу поверить, – думал он. – Я продал скутер, но все равно не могу позволить себе пойти на какой-нибудь убогий сериал – даже на утренний сеанс за полцены! Не говоря уж об учебниках, о еде, и тем более – об аренде жилья».  

 

Описав в воздухе огромную дугу, точно маятник, он разжал пальцы и отпустил пакет. Недолгое ощущение полета – и Ростов прилип к белой кирпичной стене старого, еще довоенной постройки, здания.  

 

«Хорошо, что в квартире Гарик есть вода, не то мог бы и умереть от жажды».  

 

Устроившись на углу карниза, он одернул маску и расправил складку, из-за которой чесался затылок.  

 

«Мужайся, Паркер! На свете полно тех, у кого нет даже чистой воды! »  

 

Он оглядел безмолвные здания, улицы, ярко освещенные фонарями тротуары, но не нашел ничего примечательного. Как же так? Обычно, придя в настроение поболтать, он всегда мог рассчитывать на собеседника – на какого-нибудь негодяя с напыщенным «Я уничтожу тебя! », или уличного грабителя с отвисшей челюстью: «Охренеть! Человек-Пакет! ».  

 

Но сегодня, в ночной тишине, призвать к ответу было некого – кроме себя самого.  

 

«И что же теперь? Надеяться на то, что кто-то нарушит закон, чтобы получить шанс сделать несколько снимков для „Бьюгл“? Ну, да… что-то вроде того».  

 

Ростов внимательно прислушался – вдруг сквозь шум большого города пробьется крик о помощи? Но даже поток машин двигался легко и свободно. Осмотр района не принес ничего, кроме пары неправильно припаркованных автомобилей. Больше, насколько он мог судить, в городе Рио-де-Жанейро – впервые за всю его историю – не наблюдалось ни единого правонарушения.  

 

Мало-помалу пришло время окончания последних киносеансов и театральных представлений. На тротуары выплеснулись компании друзей и влюбленные пары…  

 

«Пора направляться домой, пока Гарик не вернулся со свидания с Домулобобо. Не стоит соседу с подружкой видеть, как я возвращаюсь домой через окно».  

 

Выбрав кратчайший путь, Ростов понесся над громадами складов портала. Приземлившись на крышу одного из самых старых, он почувствовал легкую дрожь, зародившуюся в кончиках пальцев рук и ног, растекшуюся по конечностям и слившуюся в одно целое у поясницы. Пакетное чутье, предупреждавшее его о близкой опасности, обычно било тревогу куда сильнее, порой заставляя его прыгнуть еще до того, как он успевал понять, откуда грозит опасность. Но на сей раз это было больше похоже на мурашки по коже от прохладного бриза, на смутную тень беспокойства.  

 

«Мне так не терпится взяться за дело, что вскидываюсь по поводу и без… Паркер, когда ты, наконец, повзрослеешь? »

| 6 | оценок нет 20:04 02.04.2024

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Yana2014
Рассказ / Детская
Затейники Коля и Маша играют в "колобка"
Объем: 0.018 а.л.
17:51 26.04.2024 | оценок нет

Стихи на день рождения детям.
Автор: Yana2014
Сборник стихов / Детская События
Не упустите прочитать сборник стишков для дня рождения вашего ребёнка! Это произведение точно для вас.
Объем: 0.013 а.л.
17:37 25.04.2024 | оценок нет

Три кита
Автор: Yana2014
Рассказ / Детская
Маленький рассказ с тремя китами.
Объем: 0.007 а.л.
12:15 24.04.2024 | оценок нет

Человек пакет. Глава последняя 18+
Автор: Yana2014
Роман / Боевик Приключения Фантастика Хоррор
Отрывок из романа «Человек Пакет»
Объем: 0.02 а.л.
13:10 23.04.2024 | оценок нет

Человек пакет. Глава 4 18+
Автор: Yana2014
Роман / Боевик Приключения Фантастика Хоррор
Отрывок из романа «Человек Пакет»
Объем: 0.037 а.л.
13:03 23.04.2024 | оценок нет

Человек пакет. Глава 3 18+
Автор: Yana2014
Роман / Боевик Приключения Фантастика Хоррор
Отрывок из романа «Человек Пакет»
Объем: 0.042 а.л.
15:21 22.04.2024 | оценок нет

Человек пакет. Глава 2 18+
Автор: Yana2014
Роман / Боевик Приключения Фантастика Хоррор
Отрывок из романа «Человек Пакет»
Объем: 0.025 а.л.
15:07 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.